https://rnews.ru/20220815/produkty-1439162.html
Врач назвала продукты, способные снизить риск заражения гриппом и ОРВИ
Врач назвала продукты, способные снизить риск заражения гриппом и ОРВИ
Правильное сбалансированное питание является одним из способов профилактики гриппа и ОРВИ. Врач Ирина Акулова рассказала, какие продукты помогут укрепить... | Rnews.ru, 15.08.2022
здоровье, врачи, простуда, орви, еда, питание, иммунитет
2022-08-15T13:52
2022-08-15T13:52
здоровье
врачи
простуда
орви
еда
питание
иммунитет
/img/07e6/08/0f/1439016_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3e788caef0241814cc20d08efdaaa1c8.jpg?projectName=news-aggregator
Правильное сбалансированное питание является одним из способов профилактики гриппа и ОРВИ. Врач Ирина Акулова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет и не допустить возникновения вирусных инфекций. "В период эпидемии ОРВИ важно соблюдать режим питания. Необходимо есть часто (4-5 раз в день), но маленькими порциями. Желательно организовать приемы пищи в одно и то же время и потреблять больше жидкости", - отметила Ирина Акулова. Чеснок Для того чтобы повысить иммунитет, достаточно съедать один зубок чеснока в день. "Чеснок нужно употреблять только в свежем виде. Все приправы, БАДы и маринады на его основе не имеют никаких полезных свойств", - рассказала эксперт. Редька В этом продукте содержатся многие биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет. Особенно полезной считается черная редька. Мед Обладает противовоспалительным действием, но в то же время может вызвать серьезную аллергию. Во время эпидемии ОРВИ лучше включить в ежедневный рацион 2-3 чайные ложки меда. "А вот добавлять мед в горячий чай неправильно, так как продукт теряет свои целебные свойства. Растворять мед можно исключительно в теплом напитке, поэтому чай предварительно нужно остудить", - объяснила Ирина Акулова. Лимон Лимон - это источник витамина С. Рекомендуется добавлять продукт в чай или употреблять в виде медово-лимонной смеси. Квашеная капуста Кислая капуста содержит большое количество витаминов А, В, С и К. Клюква Оказывает бактерицидное, жаропонижающее и тонизирующее действие. Для профилактики простуд отлично подойдут домашние клюквенные морсы. "Аскорбиновая кислота отвечает за выработку организмом собственного интерферона, который является естественным противовирусным средством. Поэтому в период простуд необходимо отдавать предпочтение продуктам, богатыми витамином С. Это имбирь, черная смородина, шиповник, облепиха, яблоки, лимоны, апельсины, зелень и т.д."- добавила врач. Ирина Акулова отмечает, что время болезни диета должна быть такой же, как и при профилактике: употребление овощей, фруктов, меда и большого количества жидкости.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/0f/1439016_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_02b81e62a13d27bbc20181facc11f846.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Врач назвала продукты, способные снизить риск заражения гриппом и ОРВИ

Лимоны - rnews, 1920, 15.08.2022
Правильное сбалансированное питание является одним из способов профилактики гриппа и ОРВИ. Врач Ирина Акулова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет и не допустить возникновения вирусных инфекций.
"В период эпидемии ОРВИ важно соблюдать режим питания. Необходимо есть часто (4-5 раз в день), но маленькими порциями. Желательно организовать приемы пищи в одно и то же время и потреблять больше жидкости", - отметила Ирина Акулова.

Чеснок

Для того чтобы повысить иммунитет, достаточно съедать один зубок чеснока в день.
"Чеснок нужно употреблять только в свежем виде. Все приправы, БАДы и маринады на его основе не имеют никаких полезных свойств", - рассказала эксперт.
Чеснок  - rnews, 1920, 15.08.2022
Чеснок

Редька

В этом продукте содержатся многие биологически активные вещества, укрепляющие иммунитет. Особенно полезной считается черная редька.

Мед

Обладает противовоспалительным действием, но в то же время может вызвать серьезную аллергию. Во время эпидемии ОРВИ лучше включить в ежедневный рацион 2-3 чайные ложки меда.
"А вот добавлять мед в горячий чай неправильно, так как продукт теряет свои целебные свойства. Растворять мед можно исключительно в теплом напитке, поэтому чай предварительно нужно остудить", - объяснила Ирина Акулова.
Мед - rnews, 1920, 15.08.2022
Мед

Лимон

Лимон - это источник витамина С. Рекомендуется добавлять продукт в чай или употреблять в виде медово-лимонной смеси.

Квашеная капуста

Кислая капуста содержит большое количество витаминов А, В, С и К.

Клюква

Оказывает бактерицидное, жаропонижающее и тонизирующее действие. Для профилактики простуд отлично подойдут домашние клюквенные морсы.
"Аскорбиновая кислота отвечает за выработку организмом собственного интерферона, который является естественным противовирусным средством. Поэтому в период простуд необходимо отдавать предпочтение продуктам, богатыми витамином С. Это имбирь, черная смородина, шиповник, облепиха, яблоки, лимоны, апельсины, зелень и т.д."- добавила врач.
Компот из клюквы - rnews, 1920, 15.08.2022
Компот из клюквы
Ирина Акулова отмечает, что время болезни диета должна быть такой же, как и при профилактике: употребление овощей, фруктов, меда и большого количества жидкости.