https://rnews.ru/20220816/blinchiki-1473041.html
Три оригинальных рецепта блинов как из ресторана
Три оригинальных рецепта блинов как из ресторана
Блины - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В материале расскажем о трех самых необычных рецептах блинов, которыми точно... | 16.08.2022, Rnews.ru
кулинария, рецепт, еда, продукты
2022-08-16T16:06
2022-08-16T16:09
кулинария
рецепт
еда
продукты
Блины - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В материале расскажем о трех самых необычных рецептах блинов, которыми точно получится удивить гостей и домочадцев. Сырные Блины из теста с добавлением сыра и зелени обладают солоновато-пряным вкусом. Они станут отличной основой для начинки из мяса, грибов и морепродуктов. Ингредиенты: молоко 0,5 л пшеничная мука 200 г яйца 2 шт твердый сыр 200 г свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок масло подсолнечное 1 ст. л. разрыхлитель теста 1 ч.л. соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить желтки с молоком, а белки – с солью. После смешать все до однородной массы. 2. Высыпать в смесь просеянную муку и разрыхлитель. 3. Добавить в тесто тертый сыр, мелко порезанную зелень и растительное масло. Тщательно перемешать. 1. Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 2. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и натереть долькой чеснока. Цитрусовые Лимонные или апельсиновые блины лучше всего подавать на завтрак вместе с творожной массой, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым. Ингредиенты: молоко 0,5 л пшеничная мука 200 г яйца 4 шт лимон или апельсин 1 шт + цедра сахар 1 ст. л. масло сливочное 100 г корица 0,5 ч.л. соль 0,5 ч.л. ванилин 4 г Приготовление: 1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. 2. Снять цедру фрукта и натереть на терке, добавив немного свежевыжатого сока. 3. Взбить яйца с сахаром, солью, корицей и ванилином. 4. В общую массу добавить цедру и просеянную муку. 5. Влить молоко, остывшее масло и еще раз взбить полученную смесь. 6. Дать тесту настояться 20-30 минут, а затем выпекать на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 7. Готовый блин по желанию смазать маслом и добавить сладкую начинку. Луковые Луковые блины станут отличной закуской к горячим блюдам. Ингредиенты: молоко 0,5 л пшеничная мука 200 г ржаная мука 200 г яйца 4 шт лук репчатый 3 шт соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Взбить яйца с солью. 2. Лук измельчить в блендере либо натереть на мелкой терке. Добавить к яичной смеси. 3. Влить в общую массу молоко. 4. Туда же высыпать просеянную муку, и еще раз взбить тесто. 5. Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. 6. Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать мелко порезанным укропом.
https://rnews.ru/20240518/8903775.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край

Три оригинальных рецепта блинов как из ресторана

Читать в Дзен
Блины - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В материале расскажем о трех самых необычных рецептах блинов, которыми точно получится удивить гостей и домочадцев.

Сырные

Блины из теста с добавлением сыра и зелени обладают солоновато-пряным вкусом. Они станут отличной основой для начинки из мяса, грибов и морепродуктов.
Ингредиенты:
  • молоко 0,5 л
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца 2 шт
  • твердый сыр 200 г
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
  • масло подсолнечное 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
Блины - rnews, 1920, 16.08.2022
Блины
Приготовление:
  1. 1.
    Взбить желтки с молоком, а белки – с солью. После смешать все до однородной массы.
  2. 2.
    Высыпать в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
  3. 3.
    Добавить в тесто тертый сыр, мелко порезанную зелень и растительное масло.
Тщательно перемешать.
  1. 1.
    Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  2. 2.
    Готовые блины можно смазать сливочным маслом и натереть долькой чеснока.

Цитрусовые

Лимонные или апельсиновые блины лучше всего подавать на завтрак вместе с творожной массой, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым.
Ингредиенты:
  • молоко 0,5 л
  • пшеничная мука 200 г
  • яйца 4 шт
  • лимон или апельсин 1 шт + цедра
  • сахар 1 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин 4 г
Приготовление:
  1. 1.
    Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  2. 2.
    Снять цедру фрукта и натереть на терке, добавив немного свежевыжатого сока.
  3. 3.
    Взбить яйца с сахаром, солью, корицей и ванилином.
  4. 4.
    В общую массу добавить цедру и просеянную муку.
  5. 5.
    Влить молоко, остывшее масло и еще раз взбить полученную смесь.
  6. 6.
    Дать тесту настояться 20-30 минут, а затем выпекать на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  7. 7.
    Готовый блин по желанию смазать маслом и добавить сладкую начинку.

Луковые

Луковые блины станут отличной закуской к горячим блюдам.
Ингредиенты:
  • молоко 0,5 л
  • пшеничная мука 200 г
  • ржаная мука 200 г
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • соль 1 ч.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Взбить яйца с солью.
  2. 2.
    Лук измельчить в блендере либо натереть на мелкой терке. Добавить к яичной смеси.
  3. 3.
    Влить в общую массу молоко.
  4. 4.
    Туда же высыпать просеянную муку, и еще раз взбить тесто.
  5. 5.
    Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  6. 6.
    Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать мелко порезанным укропом.