Три оригинальных рецепта блинов как из ресторана
16.08.202216:06
Блины - это традиционное русское блюдо, которое стало популярным во всем мире. В материале расскажем о трех самых необычных рецептах блинов, которыми точно получится удивить гостей и домочадцев.
Сырные
Блины из теста с добавлением сыра и зелени обладают солоновато-пряным вкусом. Они станут отличной основой для начинки из мяса, грибов и морепродуктов.
Ингредиенты:
- молоко 0,5 л
- пшеничная мука 200 г
- яйца 2 шт
- твердый сыр 200 г
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) 1 пучок
- масло подсолнечное 1 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- 1.Взбить желтки с молоком, а белки – с солью. После смешать все до однородной массы.
- 2.Высыпать в смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- 3.Добавить в тесто тертый сыр, мелко порезанную зелень и растительное масло.
Тщательно перемешать.
- 1.Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- 2.Готовые блины можно смазать сливочным маслом и натереть долькой чеснока.
Цитрусовые
Лимонные или апельсиновые блины лучше всего подавать на завтрак вместе с творожной массой, сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым.
Ингредиенты:
- молоко 0,5 л
- пшеничная мука 200 г
- яйца 4 шт
- лимон или апельсин 1 шт + цедра
- сахар 1 ст. л.
- масло сливочное 100 г
- корица 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин 4 г
Приготовление:
- 1.Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- 2.Снять цедру фрукта и натереть на терке, добавив немного свежевыжатого сока.
- 3.Взбить яйца с сахаром, солью, корицей и ванилином.
- 4.В общую массу добавить цедру и просеянную муку.
- 5.Влить молоко, остывшее масло и еще раз взбить полученную смесь.
- 6.Дать тесту настояться 20-30 минут, а затем выпекать на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- 7.Готовый блин по желанию смазать маслом и добавить сладкую начинку.
Луковые
Луковые блины станут отличной закуской к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- молоко 0,5 л
- пшеничная мука 200 г
- ржаная мука 200 г
- яйца 4 шт
- лук репчатый 3 шт
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
- 1.Взбить яйца с солью.
- 2.Лук измельчить в блендере либо натереть на мелкой терке. Добавить к яичной смеси.
- 3.Влить в общую массу молоко.
- 4.Туда же высыпать просеянную муку, и еще раз взбить тесто.
- 5.Выпекать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- 6.Готовые блины смазать сливочным маслом и посыпать мелко порезанным укропом.