https://rnews.ru/20220816/testo-1471289.html
Шеф-повар поделился секретом приготовления лучшего теста для пиццы
Шеф-повар поделился секретом приготовления лучшего теста для пиццы
Пицца является одним из самых любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Шеф-повар Андрей Исаев поделился рецептом лучшего теста для пиццы и рассказал о... | 16.08.2022, Rnews.ru
кулинария, еда, продукты, рецепт
2022-08-16T15:47
2022-08-16T15:47
кулинария
еда
продукты
рецепт
https://rnews.ru/img/07e6/08/10/1470664_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_68e7a3b9f44d53939843faca4c148c9d.jpg
Пицца является одним из самых любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Шеф-повар Андрей Исаев поделился рецептом лучшего теста для пиццы и рассказал о главных секретах его приготовления. По мнению специалиста, пицца – это не просто кусок теста, на который выложили все продукты из холодильника. Приготовление этого блюда требует четкого соблюдения множества правил. "Я предпочитаю вымешивать тесто руками, и уверен, что именно в этом кроется один из секретов настоящей пиццы. Время замешивания не должно превышать 10 минут. При этом в тесто необходимо добавлять воду комнатной температуры, а лучше холодную или даже ледяную", - рассказал шеф-повар. Ингредиенты: Мука 1 кг Вода 0,5 л Масло оливковое 80 мл Дрожжи сухие 7 г Сахар 30 г Соль 15 г Приготовление: 1. Высыпать в одну посуду муку, дрожжи, сахар, соль и аккуратно перемешать. 2. В ту же миску добавить воду и масло. 3. Вымесить упругое тесто. Оно должно получиться однородным, не рваться и не прилипать к рукам. Андрей Исаев отмечает, что тесту необходимо дать сутки для созревания, так как оно должно насытиться углекислым газом, который расширяется под воздействием высокой температуры. В результате у пиццы появится знаменитый ресторанный бортик, полый внутри. Ошибки в приготовлении блюда Эксперт назвал главные ошибки в процессе приготовления, из-за которых пицца не получится такой же вкусной, как у итальянских поваров. в составе теста не должно быть яиц; готовую массу нельзя накрывать полотенцем и оставлять дозревать в теплом месте; тесто нужно распределять по форме или противню вручную. Если раскатывать его скалкой, то весь воздух испарится, из-за чего пицца не поднимется и не пропечется; тесто с использованием дрожжей нельзя выпекать сразу после замешивания, оно обязательно должно созреть. Готовое тесто Андрей Исаев советует разделить на кусочки, из которых после скатать равномерные шарики. "Для пиццы диаметром 30 см понадобится кусок теста весом около 250 г. Шарики нужно разместить так, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. После необходимо накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник" - добавил шеф-повар.
https://rnews.ru/20240527/gretskiy-orekh-8954636.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/10/1470664_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_47378eb928ab3cb0c3c74341c218bec0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Шеф-повар поделился секретом приготовления лучшего теста для пиццы

Тесто - rnews, 1920, 16.08.2022
Читать в Дзен
Пицца является одним из самых любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Шеф-повар Андрей Исаев поделился рецептом лучшего теста для пиццы и рассказал о главных секретах его приготовления.
По мнению специалиста, пицца – это не просто кусок теста, на который выложили все продукты из холодильника. Приготовление этого блюда требует четкого соблюдения множества правил.
«...»
"Я предпочитаю вымешивать тесто руками, и уверен, что именно в этом кроется один из секретов настоящей пиццы. Время замешивания не должно превышать 10 минут. При этом в тесто необходимо добавлять воду комнатной температуры, а лучше холодную или даже ледяную", - рассказал шеф-повар.
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Вода 0,5 л
Масло оливковое 80 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 30 г
Соль 15 г
Приготовление:
  1. 1.
    Высыпать в одну посуду муку, дрожжи, сахар, соль и аккуратно перемешать.
  2. 2.
    В ту же миску добавить воду и масло.
  3. 3.
    Вымесить упругое тесто. Оно должно получиться однородным, не рваться и не прилипать к рукам.
Андрей Исаев отмечает, что тесту необходимо дать сутки для созревания, так как оно должно насытиться углекислым газом, который расширяется под воздействием высокой температуры. В результате у пиццы появится знаменитый ресторанный бортик, полый внутри.

Ошибки в приготовлении блюда

Эксперт назвал главные ошибки в процессе приготовления, из-за которых пицца не получится такой же вкусной, как у итальянских поваров.
  • в составе теста не должно быть яиц;
  • готовую массу нельзя накрывать полотенцем и оставлять дозревать в теплом месте;
  • тесто нужно распределять по форме или противню вручную. Если раскатывать его скалкой, то весь воздух испарится, из-за чего пицца не поднимется и не пропечется;
  • тесто с использованием дрожжей нельзя выпекать сразу после замешивания, оно обязательно должно созреть.
Готовое тесто Андрей Исаев советует разделить на кусочки, из которых после скатать равномерные шарики.
"Для пиццы диаметром 30 см понадобится кусок теста весом около 250 г. Шарики нужно разместить так, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. После необходимо накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник" - добавил шеф-повар.