https://rnews.ru/20220820/tromboz-1549505.html
Врач перечислил продукты, увеличивающие риск тромбозов
Врач перечислил продукты, увеличивающие риск тромбозов
Тромбоз является одной из причин многих серьезных болезней. Терапевт Виталий Казаков назвал продукты, способствующие образованию кровяных сгустков. | Rnews.ru, 20.08.2022
здоровье, врачи, лекарства, вредные привычки
2022-08-20T09:00
2022-08-20T09:00
здоровье
врачи
лекарства
вредные привычки
/img/07e6/08/13/1549360_0:38:3511:2012_1920x0_80_0_0_76861812b7a95420699739217eade7ba.jpg?projectName=news-aggregator
Тромбоз является одной из причин многих серьезных болезней. Терапевт Виталий Казаков назвал продукты, способствующие образованию кровяных сгустков. Основные причины тромбоза: генетическая предрасположенность; избыточный вес; хирургические операции; инфекции; обезвоживание организма; кардиологические проблемы и варикоз; беременность и недавние роды; коронавирус; гормональная терапия; курение и алкоголь; "Риск тромбозов особенно актуален для пожилых людей, ведущих сидячий образ жизни. Таким пациентам я рекомендовал бы сократить потребление продуктов с повышенным содержанием витамина К", - рассказал Виталий Казаков. Врач объяснил, что витамин К улучшает свертываемость крови, но его избыток провоцирует образование тромбов. К продуктам с высоким содержанием этого витамина можно отнести петрушку, шпинат, базилик, гусиную и говяжью печень, цикорий, брюссельскую капусту, зеленый лук и зеленый чай. Также при склонности к тромбообразованию нужно исключить из рациона алкогольные напитки, фастфуд, красное мясо. По словам эксперта, глюкоза способствует вязкости крови. Поэтому стоит ограничить потребление сахара в чистом виде, сладких газированных напитков, различных полуфабрикатов, соусов, каш быстрого приготовления. К тому же терапевт отмечает, что каждому человеку необходимо периодически (примерно раз в год) проходить обследование на возможное наличие тромбов. При этом ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Кроверазжижающие препараты необходимо подбирать в правильной дозировке согласно рекомендациям врача. "Помимо лекарственных средств, разжижать кровь помогают чеснок, горький шоколад, ягоды и орехи. Вдобавок эти продукты снижают уровень вредного холестерина", - уточнил Виталий Казаков.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/13/1549360_389:0:3120:2048_1920x0_80_0_0_f784af60440af8f5b2090bafe466968d.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Врач перечислил продукты, увеличивающие риск тромбозов

Тромб - rnews, 1920, 20.08.2022
Тромб
Тромбоз является одной из причин многих серьезных болезней. Терапевт Виталий Казаков назвал продукты, способствующие образованию кровяных сгустков.
Основные причины тромбоза:
  • генетическая предрасположенность;
  • избыточный вес;
  • хирургические операции;
  • инфекции;
  • обезвоживание организма;
  • кардиологические проблемы и варикоз;
  • беременность и недавние роды;
  • коронавирус;
  • гормональная терапия;
  • курение и алкоголь;
"Риск тромбозов особенно актуален для пожилых людей, ведущих сидячий образ жизни. Таким пациентам я рекомендовал бы сократить потребление продуктов с повышенным содержанием витамина К", - рассказал Виталий Казаков.
Врач объяснил, что витамин К улучшает свертываемость крови, но его избыток провоцирует образование тромбов. К продуктам с высоким содержанием этого витамина можно отнести петрушку, шпинат, базилик, гусиную и говяжью печень, цикорий, брюссельскую капусту, зеленый лук и зеленый чай.
Зеленый чай - rnews, 1920, 19.08.2022
Зеленый чай
Также при склонности к тромбообразованию нужно исключить из рациона алкогольные напитки, фастфуд, красное мясо.
По словам эксперта, глюкоза способствует вязкости крови. Поэтому стоит ограничить потребление сахара в чистом виде, сладких газированных напитков, различных полуфабрикатов, соусов, каш быстрого приготовления.
К тому же терапевт отмечает, что каждому человеку необходимо периодически (примерно раз в год) проходить обследование на возможное наличие тромбов.
При этом ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Кроверазжижающие препараты необходимо подбирать в правильной дозировке согласно рекомендациям врача.
"Помимо лекарственных средств, разжижать кровь помогают чеснок, горький шоколад, ягоды и орехи. Вдобавок эти продукты снижают уровень вредного холестерина", - уточнил Виталий Казаков.
Растопленный шоколад - rnews, 1920, 19.08.2022
Растопленный шоколад