https://rnews.ru/20220821/pokhudenie-1558279.html
Восемь самых популярных ошибок, которые мешают похудеть
Восемь самых популярных ошибок, которые мешают похудеть
Быть стройными хотят все, но правильно худеть умеют единицы. Диетолог Ирина Акулова рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые мешают сбросить... | 21.08.2022, Rnews.ru
здоровье, питание, продукты, еда, врачи
2022-08-21T09:30
2022-08-21T09:30
здоровье
питание
продукты
еда
врачи
Быть стройными хотят все, но правильно худеть умеют единицы. Диетолог Ирина Акулова рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые мешают сбросить лишний вес. Употребление слабительных чаев Подобные напитки не оказывают желаемого действия и не имеют никакого отношения к похудению. Они лишь выводят из организма жидкость и полезные минералы. При этом создается ложное ощущение быстрого эффекта. Прием различных препаратов "Таблетки для похудения снижают аппетит. Как только прием прекращается, желание хорошо поесть снова возникает. Поэтому эффективным такой способ точно не назовешь", - отметила Ирина Акулова. Желание быстрого результата, нереальные цели Если в течение месяца удалось “сжечь” 3-4 кг, то это отличный результат. “Цель сбросить 10 кг за неделю или 20 кг за месяц нереальна, так как быстро сброшенный вес так же быстро возвращается”, - уточнила диетолог. Придумывание собственных диет Это дело довольно опасное, ведь можно настолько нарушить обмен веществ, что восстанавливать его придется долгое время. "То же самое касается диет, найденных где-то в интернете или услышанных от подруг. Всегда нужно учитывать индивидуальные особенности телосложения, метаболизм и другие факторы. Поэтому правильно подобрать систему питания может только врач", - прокомментировала Ирина Акулова. Монодиеты Распространенный миф о том, что, питаясь каким-то одним продуктом, можно быстро сбросить лишние килограммы, не имеет под собой оснований. Организм не будет получать необходимый набор полезных веществ и, напротив, начнет регулярно требовать "подпитки" и откладывать жировой запас "впрок". Отсутствие физической активности Рациональное питание при похудении необходимо, но надеяться только на диету не стоит. Без физических нагрузок достичь желаемого результата не получится. "Ежедневно человек должен проходить порядка 7000 шагов. Если речь идет о занятиях в спортзале, то они должны быть 3-4 в неделю длительностью не менее 40 минут", - объяснила Ирина Акулова. Большие промежутки между приемами пищи В результате нарушается пищеварение и возникает риск переедания, что ведет к обратному результату. По мнению специалиста, питаться нужно 4-5 раз в день, делая в перерывах небольшие перекусы (стакан кефира, яблоко). Отказ от еды после 18:00 Все зависит от распорядка дня. По мнению Ирины Акуловой, последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если ложиться спать около 22:00, то ужинать нужно в 19:00. При этом можно позволить себе легкий перекус, например, стакан нежирного кефира или банан.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьАлтайский крайВоронежская областьПриморский край

Восемь самых популярных ошибок, которые мешают похудеть

Читать в Дзен
Быть стройными хотят все, но правильно худеть умеют единицы. Диетолог Ирина Акулова рассказала о наиболее распространенных ошибках, которые мешают сбросить лишний вес.

Употребление слабительных чаев

Подобные напитки не оказывают желаемого действия и не имеют никакого отношения к похудению. Они лишь выводят из организма жидкость и полезные минералы. При этом создается ложное ощущение быстрого эффекта.

Прием различных препаратов

"Таблетки для похудения снижают аппетит. Как только прием прекращается, желание хорошо поесть снова возникает. Поэтому эффективным такой способ точно не назовешь", - отметила Ирина Акулова.

Желание быстрого результата, нереальные цели

Если в течение месяца удалось “сжечь” 3-4 кг, то это отличный результат.
“Цель сбросить 10 кг за неделю или 20 кг за месяц нереальна, так как быстро сброшенный вес так же быстро возвращается”, - уточнила диетолог.

Придумывание собственных диет

Это дело довольно опасное, ведь можно настолько нарушить обмен веществ, что восстанавливать его придется долгое время.
"То же самое касается диет, найденных где-то в интернете или услышанных от подруг. Всегда нужно учитывать индивидуальные особенности телосложения, метаболизм и другие факторы. Поэтому правильно подобрать систему питания может только врач", - прокомментировала Ирина Акулова.

Монодиеты

Распространенный миф о том, что, питаясь каким-то одним продуктом, можно быстро сбросить лишние килограммы, не имеет под собой оснований. Организм не будет получать необходимый набор полезных веществ и, напротив, начнет регулярно требовать "подпитки" и откладывать жировой запас "впрок".

Отсутствие физической активности

Рациональное питание при похудении необходимо, но надеяться только на диету не стоит. Без физических нагрузок достичь желаемого результата не получится.
"Ежедневно человек должен проходить порядка 7000 шагов. Если речь идет о занятиях в спортзале, то они должны быть 3-4 в неделю длительностью не менее 40 минут", - объяснила Ирина Акулова.

Большие промежутки между приемами пищи

В результате нарушается пищеварение и возникает риск переедания, что ведет к обратному результату. По мнению специалиста, питаться нужно 4-5 раз в день, делая в перерывах небольшие перекусы (стакан кефира, яблоко).

Отказ от еды после 18:00

Все зависит от распорядка дня. По мнению Ирины Акуловой, последний прием пищи должен быть за три часа до сна. Если ложиться спать около 22:00, то ужинать нужно в 19:00. При этом можно позволить себе легкий перекус, например, стакан нежирного кефира или банан.