https://rnews.ru/20220901/kapkeyk-1834762.html
Три рецепта капкейков как в ресторане
Три рецепта капкейков как в ресторане
Капкейки – это универсальный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для шумного застолья. Приготовить капкейки как в ресторане можно... | 01.09.2022, Rnews.ru
десерт, еда, рецепт, кулинария, продукты, питание, сахар
2022-09-01T11:41
2022-09-01T11:41
десерт
еда
рецепт
кулинария
продукты
питание
сахар
https://rnews.ru/img/07e6/09/01/1834451_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_b6bb66dc9b9f8901dca16651113ca258.jpg
Капкейки – это универсальный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для шумного застолья. Приготовить капкейки как в ресторане можно благодаря трем простым рецептам. Чтобы тесто получилось однородным и масло не свернулось, кондитеры рекомендуют нагреть яйца и молоко до комнатной температуры. Выпекать кексы лучше в плотных капсулах или силиконовых формах, чтобы пирожные не деформировались. Ванильные капкейки с начинкой Ингредиенты для теста: масло сливочное 80 г сахар 100 г сахар ванильный 2 ст.л. (пакетик ванилина) яйца 2 шт мука 150 г разрыхлитель 1 ч.л. молоко 50 мл щепотка соли Ингредиенты для крема: сыр творожный 140 г масло сливочное 70 г сахарная пудра 40 г Ингредиенты для начинки: растопленный шоколад/варенье/карамель по вкусу Приготовление: 1. Масло, сахар, соль и ванилин взбивать миксером 10 минут до пышной однородной массы, после чего снизить скорость. 2. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем. 3. В масляную смесь поочередно добавить два яйца, продолжая взбивать тесто. 4. В ту же посуду всыпать половину муки, влить теплое молоко. Хорошо все взболтать и добавить оставшуюся муку. 5. Формочки следует наполнить тестом, чуть отступая от краев, так как во время приготовления кексы сильно поднимаются. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. 6. Достать готовые капкейки из духовки и остудить. 7. Для крема взбить масло с сахарной пудрой до пышности, затем добавить охлажденный творожный сыр и перемешать. 8. Выложить массу в кондитерский мешок. 9. Вырезать середину кексов при помощи плунжера (вытеснитель для капкейков) и начинить их джемом, карамелью или шоколадом. 10. При помощи кондитерского мешка сделать кремовые верхушки для капкейков. Сверху десерт можно украсить фруктами и ягодами. Капкейки "Тирамису" Ингредиенты для теста: мука 240 г масло сливочное 115 г сахар 150 г яйца 2 шт молоко 200 мл разрыхлитель 1 ч.л. кофе для пропитки 100 г ром для пропитки 2 ст.л. Ингредиенты для крема: сыр маскарпоне 230 г сахар 60 г сливки жирные 100 г ром темный 2 ч.л. какао-порошок для посыпки Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить поочередно яйца и тщательно все перемешать. 2. В муку всыпать разрыхлитель и соль. 3. Соединить сыпучую и масляно-яичную смеси: сначала добавить половину муки, затем теплое молоко и после - оставшуюся муку, не прекращая взбалтывать. 4. Выложить тесто в формочки, заполняя каждую примерно на 2/3 объема. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. 5. Пока готовятся кексы, сварить кофе, остудить и влить в него 2 ст.л. темного рома. 6. Вытащить капкейки из духовой печи, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и полить заварным кофе. 7. Для приготовления крема взбить до загустения маскарпоне, сахар, сливки и 2 ч.л. рома. 8. Заполнить этой массой кондитерский мешок и сделать "шапочки" для кексов. Пирожные посыпать сверху какао-порошком. Лимонные капкейки с белковым кремом Ингредиенты для теста: мука 200 г яйца 3 шт сахар 200 г цедра лимонная 0,5 ч.л лимонный сок 2 ст.л масло сливочное 100 г разрыхлитель 1 ч.л. щепотка соли Ингредиенты для крема: белки яичные 4 шт сахарная пудра 100 г Приготовление: 1. Яйца и сахар взбить до пышной пены. 2. В яичную смесь добавить все остальные ингредиенты для теста, после чего влить лимонный сок и тщательно перемешать. 3. Наполнить формочки готовой массой на 2/3, выпекать капкейки около получаса при температуре 180 градусов. 4. Взбить охлажденные белки и сахарную пудру до острых пиков. С помощью кондитерского пакета сделать кремовые “шапочки” для остывших кексов.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/01/1834451_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_8e857d71480226307c1e40491bca1d8a.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Три рецепта капкейков как в ресторане

Капкейки - rnews, 1920, 01.09.2022
Капкейки
Читать в Дзен
Капкейки – это универсальный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для шумного застолья. Приготовить капкейки как в ресторане можно благодаря трем простым рецептам.
Чтобы тесто получилось однородным и масло не свернулось, кондитеры рекомендуют нагреть яйца и молоко до комнатной температуры. Выпекать кексы лучше в плотных капсулах или силиконовых формах, чтобы пирожные не деформировались.

Ванильные капкейки с начинкой

Ингредиенты для теста:
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 2 ст.л. (пакетик ванилина)
  • яйца 2 шт
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 50 мл
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема:
  • сыр творожный 140 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахарная пудра 40 г
Ингредиенты для начинки:
  • растопленный шоколад/варенье/карамель по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Масло, сахар, соль и ванилин взбивать миксером 10 минут до пышной однородной массы, после чего снизить скорость.
  2. 2.
    Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем.
  3. 3.
    В масляную смесь поочередно добавить два яйца, продолжая взбивать тесто.
  4. 4.
    В ту же посуду всыпать половину муки, влить теплое молоко. Хорошо все взболтать и добавить оставшуюся муку.
  5. 5.
    Формочки следует наполнить тестом, чуть отступая от краев, так как во время приготовления кексы сильно поднимаются. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
  6. 6.
    Достать готовые капкейки из духовки и остудить.
  7. 7.
    Для крема взбить масло с сахарной пудрой до пышности, затем добавить охлажденный творожный сыр и перемешать.
  8. 8.
    Выложить массу в кондитерский мешок.
  9. 9.
    Вырезать середину кексов при помощи плунжера (вытеснитель для капкейков) и начинить их джемом, карамелью или шоколадом.
  10. 10.
    При помощи кондитерского мешка сделать кремовые верхушки для капкейков. Сверху десерт можно украсить фруктами и ягодами.

Капкейки "Тирамису"

Ингредиенты для теста:
  • мука 240 г
  • масло сливочное 115 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт
  • молоко 200 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кофе для пропитки 100 г
  • ром для пропитки 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
  • сыр маскарпоне 230 г
  • сахар 60 г
  • сливки жирные 100 г
  • ром темный 2 ч.л.
  • какао-порошок для посыпки
Приготовление:
Приготовление пирожных - rnews, 1920, 01.09.2022
Приготовление пирожных
  1. 1.
    Масло растереть с сахаром, добавить поочередно яйца и тщательно все перемешать.
  2. 2.
    В муку всыпать разрыхлитель и соль.
  3. 3.
    Соединить сыпучую и масляно-яичную смеси: сначала добавить половину муки, затем теплое молоко и после - оставшуюся муку, не прекращая взбалтывать.
  4. 4.
    Выложить тесто в формочки, заполняя каждую примерно на 2/3 объема. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. 5.
    Пока готовятся кексы, сварить кофе, остудить и влить в него 2 ст.л. темного рома.
  6. 6.
    Вытащить капкейки из духовой печи, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и полить заварным кофе.
  7. 7.
    Для приготовления крема взбить до загустения маскарпоне, сахар, сливки и 2 ч.л. рома.
  8. 8.
    Заполнить этой массой кондитерский мешок и сделать "шапочки" для кексов. Пирожные посыпать сверху какао-порошком.

Лимонные капкейки с белковым кремом

Ингредиенты для теста:
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 200 г
  • цедра лимонная 0,5 ч.л
  • лимонный сок 2 ст.л
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема:
  • белки яичные 4 шт
  • сахарная пудра 100 г
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца и сахар взбить до пышной пены.
  2. 2.
    В яичную смесь добавить все остальные ингредиенты для теста, после чего влить лимонный сок и тщательно перемешать.
  3. 3.
    Наполнить формочки готовой массой на 2/3, выпекать капкейки около получаса при температуре 180 градусов.
  4. 4.
    Взбить охлажденные белки и сахарную пудру до острых пиков. С помощью кондитерского пакета сделать кремовые “шапочки” для остывших кексов.