Три рецепта капкейков как в ресторане
01.09.202211:41
Капкейки – это универсальный десерт, который подойдет не только для семейного чаепития, но и для шумного застолья. Приготовить капкейки как в ресторане можно благодаря трем простым рецептам.
Чтобы тесто получилось однородным и масло не свернулось, кондитеры рекомендуют нагреть яйца и молоко до комнатной температуры. Выпекать кексы лучше в плотных капсулах или силиконовых формах, чтобы пирожные не деформировались.
Ванильные капкейки с начинкой
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное 80 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 2 ст.л. (пакетик ванилина)
- яйца 2 шт
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 50 мл
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- сыр творожный 140 г
- масло сливочное 70 г
- сахарная пудра 40 г
Ингредиенты для начинки:
- растопленный шоколад/варенье/карамель по вкусу
Приготовление:
- 1.Масло, сахар, соль и ванилин взбивать миксером 10 минут до пышной однородной массы, после чего снизить скорость.
- 2.Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем.
- 3.В масляную смесь поочередно добавить два яйца, продолжая взбивать тесто.
- 4.В ту же посуду всыпать половину муки, влить теплое молоко. Хорошо все взболтать и добавить оставшуюся муку.
- 5.Формочки следует наполнить тестом, чуть отступая от краев, так как во время приготовления кексы сильно поднимаются. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.
- 6.Достать готовые капкейки из духовки и остудить.
- 7.Для крема взбить масло с сахарной пудрой до пышности, затем добавить охлажденный творожный сыр и перемешать.
- 8.Выложить массу в кондитерский мешок.
- 9.Вырезать середину кексов при помощи плунжера (вытеснитель для капкейков) и начинить их джемом, карамелью или шоколадом.
- 10.При помощи кондитерского мешка сделать кремовые верхушки для капкейков. Сверху десерт можно украсить фруктами и ягодами.
Капкейки "Тирамису"
Ингредиенты для теста:
- мука 240 г
- масло сливочное 115 г
- сахар 150 г
- яйца 2 шт
- молоко 200 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кофе для пропитки 100 г
- ром для пропитки 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- сыр маскарпоне 230 г
- сахар 60 г
- сливки жирные 100 г
- ром темный 2 ч.л.
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
- 1.Масло растереть с сахаром, добавить поочередно яйца и тщательно все перемешать.
- 2.В муку всыпать разрыхлитель и соль.
- 3.Соединить сыпучую и масляно-яичную смеси: сначала добавить половину муки, затем теплое молоко и после - оставшуюся муку, не прекращая взбалтывать.
- 4.Выложить тесто в формочки, заполняя каждую примерно на 2/3 объема. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- 5.Пока готовятся кексы, сварить кофе, остудить и влить в него 2 ст.л. темного рома.
- 6.Вытащить капкейки из духовой печи, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и полить заварным кофе.
- 7.Для приготовления крема взбить до загустения маскарпоне, сахар, сливки и 2 ч.л. рома.
- 8.Заполнить этой массой кондитерский мешок и сделать "шапочки" для кексов. Пирожные посыпать сверху какао-порошком.
Лимонные капкейки с белковым кремом
Ингредиенты для теста:
- мука 200 г
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- цедра лимонная 0,5 ч.л
- лимонный сок 2 ст.л
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- белки яичные 4 шт
- сахарная пудра 100 г
Приготовление:
- 1.Яйца и сахар взбить до пышной пены.
- 2.В яичную смесь добавить все остальные ингредиенты для теста, после чего влить лимонный сок и тщательно перемешать.
- 3.Наполнить формочки готовой массой на 2/3, выпекать капкейки около получаса при температуре 180 градусов.
- 4.Взбить охлажденные белки и сахарную пудру до острых пиков. С помощью кондитерского пакета сделать кремовые “шапочки” для остывших кексов.