https://rnews.ru/20220910/pitanie-2036125.html
Три простых рецепта супа при обострении гастрита
Три простых рецепта супа при обострении гастрита
Главной причиной обострения хронического гастрита является неправильное питание, поэтому крайне важно подобрать подходящую диету. Три простых рецепта супа при... | Rnews.ru, 10.09.2022
здоровье, питание, рецепт, еда, продукты, кулинария
2022-09-10T08:40
2022-09-10T08:40
здоровье
питание
рецепт
еда
продукты
кулинария
/img/07e6/09/09/2035133_0:448:2049:1600_1920x0_80_0_0_431f7ef6ebfb5d08a7f1476951785eaa.jpg?projectName=news-aggregator
Главной причиной обострения хронического гастрита является неправильное питание, поэтому крайне важно подобрать подходящую диету. Три простых рецепта супа при воспалении желудка – в нашем материале. Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: Тыква - 500 г Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Сливки 10% 20 мл Соль по вкусу Приготовление: 1. Тыкву, картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, нарезать кубиками и отварить. Затем измельчить все овощи при помощи блендера. 2. Влить в общую кастрюлю сливки, добавить немного соли и снова поставить на плиту. Варить суп еще в течение 5 мин. Перед подачей можно добавить в блюдо немного тыквенного масла, однако необходимо учитывать, что нагревать и кипятить его крайне не рекомендуется. Молочный суп Ингредиенты: Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Молоко 1 ст. Вода 1 ст. Соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь и картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. 2. Молоко разбавить водой и залить им овощи в кастрюле. 3. Довести бульон до кипения, после чего перемолоть жидкую массу при помощи блендера и немного посолить. Для разнообразия вместо овощей можно использовать рис, гречку или макароны. Куриный борщ Диетический вариант борща лучше готовить на бульоне из курицы или говядины. Жирная свинина для супа не подойдет. Ингредиенты: Мясо курицы (грудинка) 250 г Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: 1. Свеклу, лук и морковь промыть под водой, почистить и отварить до готовности. Нарезать морковь и свеклу кубиками, лук - кольцами, после чего измельчить овощи блендером. 2. В отдельной кастрюле отварить курицу. 3. Добавить в бульон перемолотые овощи. Все тщательно перемешать и поставить на тихий огонь еще на 5-7 минут. При низкой кислотности желудка врачи разрешают добавить в борщ ложку свежей нежирной сметаны. Стоит отметить, что не каждый суп подойдет для лечебной диеты. Во-первых, он не должен быть чересчур наваристым и жирным. Поэтому мясной бульон нужно либо разбавить водой, либо после закипания слить первую порцию. Во-вторых, для приготовления блюда необходимо брать только нежирное мясо говядины, курицы, индейки без кожи и костей.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/09/2035133_0:256:2049:1792_1920x0_80_0_0_109bde95274815b39c88b3a5223deede.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Три простых рецепта супа при обострении гастрита

Тыквенный суп - rnews, 1920, 10.09.2022
Тыквенный суп
Главной причиной обострения хронического гастрита является неправильное питание, поэтому крайне важно подобрать подходящую диету. Три простых рецепта супа при воспалении желудка – в нашем материале.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сливки 10% 20 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву, картофель и морковь хорошо промыть под проточной водой, нарезать кубиками и отварить. Затем измельчить все овощи при помощи блендера.
  2. 2.
    Влить в общую кастрюлю сливки, добавить немного соли и снова поставить на плиту. Варить суп еще в течение 5 мин.
Перед подачей можно добавить в блюдо немного тыквенного масла, однако необходимо учитывать, что нагревать и кипятить его крайне не рекомендуется.

Молочный суп

Суп - rnews, 1920, 09.09.2022
Суп
Ингредиенты:
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Морковь и картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и отварить до готовности.
  2. 2.
    Молоко разбавить водой и залить им овощи в кастрюле.
  3. 3.
    Довести бульон до кипения, после чего перемолоть жидкую массу при помощи блендера и немного посолить.
Для разнообразия вместо овощей можно использовать рис, гречку или макароны.

Куриный борщ

Борщ - rnews, 1920, 09.09.2022
Борщ
Диетический вариант борща лучше готовить на бульоне из курицы или говядины. Жирная свинина для супа не подойдет.
Ингредиенты:
Мясо курицы (грудинка) 250 г
Свекла 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Свеклу, лук и морковь промыть под водой, почистить и отварить до готовности. Нарезать морковь и свеклу кубиками, лук - кольцами, после чего измельчить овощи блендером.
  2. 2.
    В отдельной кастрюле отварить курицу.
  3. 3.
    Добавить в бульон перемолотые овощи. Все тщательно перемешать и поставить на тихий огонь еще на 5-7 минут.
При низкой кислотности желудка врачи разрешают добавить в борщ ложку свежей нежирной сметаны.
Стоит отметить, что не каждый суп подойдет для лечебной диеты. Во-первых, он не должен быть чересчур наваристым и жирным. Поэтому мясной бульон нужно либо разбавить водой, либо после закипания слить первую порцию. Во-вторых, для приготовления блюда необходимо брать только нежирное мясо говядины, курицы, индейки без кожи и костей.