https://rnews.ru/20220911/retsepty-2033368.html
Самые оригинальные рецепты пасты из итальянских ресторанов
Самые оригинальные рецепты пасты из итальянских ресторанов
На сегодняшний день известно более 350-ти видов макарон, среди которых числятся спагетти, букатини, фарфалле и др. В материале представлены самые оригинальные... | Rnews.ru, 11.09.2022
общество, еда, питание
2022-09-11T08:20
2022-09-11T08:20
общество
еда
питание
/img/07e6/09/09/2032850_0:19:1920:1099_1920x0_80_0_0_ecc25efe56d6b99674293b6cb6385e8f.jpg?projectName=news-aggregator
На сегодняшний день известно более 350-ти видов макарон, среди которых числятся спагетти, букатини, фарфалле и др. В материале представлены самые оригинальные рецепты пасты как в лучших итальянских ресторанах. Основные рекомендации по приготовлению: воды для варки добавлять в три раза больше, чем макарон; чтобы паста получилась "аль денте", нужно сократить время приготовления на 1 мин; если в рецепте присутствуют помидоры, их следует обдать кипятком, а после снять с овощей кожицу; не промывать макароны холодной водой. Паста с тыквой и шпинатом Ингредиенты: паста "Паппарделли" 300 г масло сливочное 100 г тыква 400-450 г шампиньоны 200-250 г шалфей свежий 1,5 ст.л. мини-шпинат 150 г пармезан тертый ¾ ст. соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Бульон слить в стакан и отставить в сторону, чтобы потом использовать при тушении овощей. 2. Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле до мягкой консистенции (5-6 мин). 3. Мелко нарезать шляпки шампиньонов и шалфей, высыпать на сковороду с тыквой и тушить, пока они не станут мягкими (около 7-8 мин). Добавить шпинат, перемешать, тушить еще 2 мин. 4. Половину от всего количества тертого сыра высыпать на сковороду, добавить специи и соус. 5. Готовое блюдо украсить оставшимся пармезаном и черным перцем. Паста "Аматричана" Ингредиенты: паста спагетти 400 г помидоры консервированные 400 г лук репчатый 1 головка перец острый по вкусу вино сухое белое 1 ст. сыр "Пекорино" ¾ ст. перец черный молотый по вкусу масло оливковое 1 ст.л. Приготовление: 1. Мелко нашинковать лук и потушить его в оливковом масле. Затем влить вино и продолжать тушить, пока оно полностью не выпарится. 2. На сковороду добавить помидоры. Туда же бросить щепотку острого перца, посолить и томить на тихом огне порядка 20 мин, пока масса не загустеет. Посыпать все молотым перцем, хорошо перемешать. 3. Отварить спагетти до полуготовности, добавить их к соусу. 4. Украсить блюдо тертым сыром "Пекорино". Паста с креветками в сливочном соусе Ингредиенты: креветки 200 г паста 400 г сливки 15% 150 мл масло сливочное 50 г масло растительное 0,5 ч.л. лук-порей ½ шт. пармезан ¾ ст. зелень по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Разморозить креветки, поместить их в теплую воду, очистить от панциря и тщательно промыть. 2. Отварить пасту в соленой воде до полуготовности. Добавить в кастрюлю растительное масло, чтобы макароны не слиплись. 3. Креветки обжарить на сливочном масле (2-3 мин). Мелко нарезать зелень и высыпать ее на сковороду. 4. Залить все сливками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тушить полученную массу еще около 2 мин. 5. К креветкам добавить макароны и томить их 1-2 мин на тихом огне. 6. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
https://rnews.ru/20220925/vory-2366839.html
https://rnews.ru/20220925/depressiya-2365897.html
https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
https://rnews.ru/20220925/son-2364779.html
https://rnews.ru/20220925/uprazhneniya-2364357.html
https://rnews.ru/20220925/sport-2364615.html
https://rnews.ru/20220925/sotsseti-2366062.html
https://rnews.ru/20220924/yogurt-2358950.html
https://rnews.ru/20220924/shiny-2360804.html
https://rnews.ru/20220924/defitsit-2361789.html
https://rnews.ru/20220924/maski-2360080.html
https://rnews.ru/20220924/zhivotnye-2361584.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/09/2032850_216:0:1705:1117_1920x0_80_0_0_c5076c388fc815c5e0c61ba20f9690e2.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Самые оригинальные рецепты пасты из итальянских ресторанов

Паста - rnews, 1920, 11.09.2022
На сегодняшний день известно более 350-ти видов макарон, среди которых числятся спагетти, букатини, фарфалле и др. В материале представлены самые оригинальные рецепты пасты как в лучших итальянских ресторанах.
Основные рекомендации по приготовлению:
  • воды для варки добавлять в три раза больше, чем макарон;
  • чтобы паста получилась "аль денте", нужно сократить время приготовления на 1 мин;
  • если в рецепте присутствуют помидоры, их следует обдать кипятком, а после снять с овощей кожицу;
  • не промывать макароны холодной водой.

Паста с тыквой и шпинатом

Паста - rnews, 1920, 09.09.2022
Паста
Ингредиенты:
  • паста "Паппарделли" 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • тыква 400-450 г
  • шампиньоны 200-250 г
  • шалфей свежий 1,5 ст.л.
  • мини-шпинат 150 г
  • пармезан тертый ¾ ст.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Отварить макароны в соленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Бульон слить в стакан и отставить в сторону, чтобы потом использовать при тушении овощей.
  2. 2.
    Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле до мягкой консистенции (5-6 мин).
  3. 3.
    Мелко нарезать шляпки шампиньонов и шалфей, высыпать на сковороду с тыквой и тушить, пока они не станут мягкими (около 7-8 мин). Добавить шпинат, перемешать, тушить еще 2 мин.
  4. 4.
    Половину от всего количества тертого сыра высыпать на сковороду, добавить специи и соус.
  5. 5.
    Готовое блюдо украсить оставшимся пармезаном и черным перцем.

Паста "Аматричана"

Паста  - rnews, 1920, 09.09.2022
Паста
Ингредиенты:
  • паста спагетти 400 г
  • помидоры консервированные 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец острый по вкусу
  • вино сухое белое 1 ст.
  • сыр "Пекорино" ¾ ст.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Мелко нашинковать лук и потушить его в оливковом масле. Затем влить вино и продолжать тушить, пока оно полностью не выпарится.
  2. 2.
    На сковороду добавить помидоры. Туда же бросить щепотку острого перца, посолить и томить на тихом огне порядка 20 мин, пока масса не загустеет. Посыпать все молотым перцем, хорошо перемешать.
  3. 3.
    Отварить спагетти до полуготовности, добавить их к соусу.
  4. 4.
    Украсить блюдо тертым сыром "Пекорино".

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста - rnews, 1920, 09.09.2022
Паста
Ингредиенты:
  • креветки 200 г
  • паста 400 г
  • сливки 15% 150 мл
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 0,5 ч.л.
  • лук-порей ½ шт.
  • пармезан ¾ ст.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Разморозить креветки, поместить их в теплую воду, очистить от панциря и тщательно промыть.
  2. 2.
    Отварить пасту в соленой воде до полуготовности. Добавить в кастрюлю растительное масло, чтобы макароны не слиплись.
  3. 3.
    Креветки обжарить на сливочном масле (2-3 мин). Мелко нарезать зелень и высыпать ее на сковороду.
  4. 4.
    Залить все сливками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тушить полученную массу еще около 2 мин.
  5. 5.
    К креветкам добавить макароны и томить их 1-2 мин на тихом огне.
  6. 6.
    Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.