Самые оригинальные рецепты пасты из итальянских ресторанов
11.09.202208:20
На сегодняшний день известно более 350-ти видов макарон, среди которых числятся спагетти, букатини, фарфалле и др. В материале представлены самые оригинальные рецепты пасты как в лучших итальянских ресторанах.
Основные рекомендации по приготовлению:
- воды для варки добавлять в три раза больше, чем макарон;
- чтобы паста получилась "аль денте", нужно сократить время приготовления на 1 мин;
- если в рецепте присутствуют помидоры, их следует обдать кипятком, а после снять с овощей кожицу;
- не промывать макароны холодной водой.
Паста с тыквой и шпинатом
© CC0/Engin_Akyurt ∙ Фото
Паста
Ингредиенты:
- паста "Паппарделли" 300 г
- масло сливочное 100 г
- тыква 400-450 г
- шампиньоны 200-250 г
- шалфей свежий 1,5 ст.л.
- мини-шпинат 150 г
- пармезан тертый ¾ ст.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- 1.Отварить макароны в соленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Бульон слить в стакан и отставить в сторону, чтобы потом использовать при тушении овощей.
- 2.Очистить тыкву, нарезать ее мелкими кусочками, обжарить на сливочном масле до мягкой консистенции (5-6 мин).
- 3.Мелко нарезать шляпки шампиньонов и шалфей, высыпать на сковороду с тыквой и тушить, пока они не станут мягкими (около 7-8 мин). Добавить шпинат, перемешать, тушить еще 2 мин.
- 4.Половину от всего количества тертого сыра высыпать на сковороду, добавить специи и соус.
- 5.Готовое блюдо украсить оставшимся пармезаном и черным перцем.
Паста "Аматричана"
Ингредиенты:
- паста спагетти 400 г
- помидоры консервированные 400 г
- лук репчатый 1 головка
- перец острый по вкусу
- вино сухое белое 1 ст.
- сыр "Пекорино" ¾ ст.
- перец черный молотый по вкусу
- масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
- 1.Мелко нашинковать лук и потушить его в оливковом масле. Затем влить вино и продолжать тушить, пока оно полностью не выпарится.
- 2.На сковороду добавить помидоры. Туда же бросить щепотку острого перца, посолить и томить на тихом огне порядка 20 мин, пока масса не загустеет. Посыпать все молотым перцем, хорошо перемешать.
- 3.Отварить спагетти до полуготовности, добавить их к соусу.
- 4.Украсить блюдо тертым сыром "Пекорино".
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- креветки 200 г
- паста 400 г
- сливки 15% 150 мл
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 0,5 ч.л.
- лук-порей ½ шт.
- пармезан ¾ ст.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- 1.Разморозить креветки, поместить их в теплую воду, очистить от панциря и тщательно промыть.
- 2.Отварить пасту в соленой воде до полуготовности. Добавить в кастрюлю растительное масло, чтобы макароны не слиплись.
- 3.Креветки обжарить на сливочном масле (2-3 мин). Мелко нарезать зелень и высыпать ее на сковороду.
- 4.Залить все сливками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тушить полученную массу еще около 2 мин.
- 5.К креветкам добавить макароны и томить их 1-2 мин на тихом огне.
- 6.Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.