https://rnews.ru/20220916/tiramisu-2191608.html
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тирамису как в ресторане
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тирамису как в ресторане
Тирамису — это итальянский десерт со вкусом кофе, который быстро набрал свою популярность во всем мире. Шеф-повар Андрей Исаев поделился главными секретами... | Rnews.ru, 16.09.2022
десерт, рецепт, еда, продукты, сахар, кулинария
2022-09-16T11:44
2022-09-16T12:26
десерт
рецепт
еда
продукты
сахар
кулинария
/img/07e6/09/10/2191139_0:52:1000:615_1920x0_80_0_0_7dd4c0520c3cfd9d8296d287c41038f8.jpg?projectName=news-aggregator
Тирамису — это итальянский десерт со вкусом кофе, который быстро набрал свою популярность во всем мире. Шеф-повар Андрей Исаев поделился главными секретами приготовления этого кондитерского изделия как в ресторане. "Настоящий итальянский тирамису не терпит никаких импровизаций. Те многочисленные торты и пирожные, которые продаются в супермаркетах, не имеют с ним ничего общего, кроме кофейно-коньячного вкуса", — отметил эксперт. Классический рецепт тирамису предполагает обязательное наличие в нем свежего сливочного сыра маскарпоне и сухого пористого печенья савоярди. По словам Андрея Исаева, адаптированные варианты приготовления десерта в домашних условиях, где вместо маскарпоне берут любой сливочный сыр или даже творог, можно назвать тирамису лишь условно. Ингредиенты: кофе заварной крепкий - 500 мл печенье савоярди - 300 г сыр маскарпоне - 250 г сахар - 100 г яйца - 3 шт. ликер "Марсала" или ром - 1 ст.л. какао для украшения Приготовление: 1. Яйца вымыть содовым раствором. Отделить белки от желтков. Белки в отдельной миске отставить в холодильник. 2. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до появления светло-желтого цвета. 3. Добавить в желтки сыр маскарпоне, аккуратно перемешать деревянной лопаткой "снизу вверх" и взболтать общую массу. 4. Достать остывшие белки из холодильника и взбить их до твердых пиков. 5. Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно все перемешать. 6. Заварить кофе, остудить и перелить в отдельную емкость вместе с ликером или ромом. 7. Пропитать печенье кофе и выложить твердым слоем в широкую форму. 8. 8. Обильно смазать все кремом, выложить второй ряд пропитанного печенья и еще раз добавить крем. 9. 9. Поставить тирамису в холодильник на 1-2 часа, после чего посыпать верхний слой какао. "Этот десерт не нуждается в каком-либо дополнительном декоре, так как сам станет украшением любого торжества. По своей текстуре настоящий тирамису напоминает нежный пудинг, поэтому есть его рекомендуется ложкой", — пояснил шеф-повар. К тому же эксперт утверждает, что тирамису не положено подавать сразу после приготовления. Десерт должен хотя бы несколько часов постоять в холодильнике, а в идеале — целую ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/10/2191139_56:0:945:667_1920x0_80_0_0_2b77ee5b3abe3be80384256aac62ec5e.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Шеф-повар раскрыл секрет приготовления тирамису как в ресторане

Торт Тирамису - rnews, 1920, 16.09.2022
Торт "Тирамису"
Тирамису — это итальянский десерт со вкусом кофе, который быстро набрал свою популярность во всем мире. Шеф-повар Андрей Исаев поделился главными секретами приготовления этого кондитерского изделия как в ресторане.
"Настоящий итальянский тирамису не терпит никаких импровизаций. Те многочисленные торты и пирожные, которые продаются в супермаркетах, не имеют с ним ничего общего, кроме кофейно-коньячного вкуса", — отметил эксперт.
Классический рецепт тирамису предполагает обязательное наличие в нем свежего сливочного сыра маскарпоне и сухого пористого печенья савоярди. По словам Андрея Исаева, адаптированные варианты приготовления десерта в домашних условиях, где вместо маскарпоне берут любой сливочный сыр или даже творог, можно назвать тирамису лишь условно.
Приготовление торта Тирамису - rnews, 1920, 16.09.2022
Приготовление торта "Тирамису"
Ингредиенты:
  • кофе заварной крепкий - 500 мл
  • печенье савоярди - 300 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • ликер "Марсала" или ром - 1 ст.л.
  • какао для украшения
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца вымыть содовым раствором. Отделить белки от желтков. Белки в отдельной миске отставить в холодильник.
  2. 2.
    Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до появления светло-желтого цвета.
  3. 3.
    Добавить в желтки сыр маскарпоне, аккуратно перемешать деревянной лопаткой "снизу вверх" и взболтать общую массу.
  4. 4.
    Достать остывшие белки из холодильника и взбить их до твердых пиков.
  5. 5.
    Добавить белки к желткам с сыром и аккуратно все перемешать.
  6. 6.
    Заварить кофе, остудить и перелить в отдельную емкость вместе с ликером или ромом.
  7. 7.
    Пропитать печенье кофе и выложить твердым слоем в широкую форму.
  8. 8.
    8. Обильно смазать все кремом, выложить второй ряд пропитанного печенья и еще раз добавить крем.
  9. 9.
    9. Поставить тирамису в холодильник на 1-2 часа, после чего посыпать верхний слой какао.
Приготовление  торта Тирамису - rnews, 1920, 16.09.2022
Приготовление торта "Тирамису"
"Этот десерт не нуждается в каком-либо дополнительном декоре, так как сам станет украшением любого торжества. По своей текстуре настоящий тирамису напоминает нежный пудинг, поэтому есть его рекомендуется ложкой", — пояснил шеф-повар.
К тому же эксперт утверждает, что тирамису не положено подавать сразу после приготовления. Десерт должен хотя бы несколько часов постоять в холодильнике, а в идеале — целую ночь, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.