https://rnews.ru/20220917/pechen-2196286.html
Топ-10 самых полезных продуктов для печени
Топ-10 самых полезных продуктов для печени
Состояние печени зависит от питательных веществ, поступающих вместе с продуктами. Поэтому стоит обратить особое внимание на ту еду, которая укрепляет орган... | Rnews.ru, 17.09.2022
общество, здоровье, питание, продукты
2022-09-17T08:06
2022-09-17T08:06
общество
здоровье
питание
продукты
/img/07e6/09/10/2197265_0:195:2948:1853_1920x0_80_0_0_9b4fd8d6ffa0c13034a7422bfa9bc579.jpg?projectName=news-aggregator
Состояние печени зависит от питательных веществ, поступающих вместе с продуктами. Поэтому стоит обратить особое внимание на ту еду, которая укрепляет орган. Подробнее о том, как поддержать здоровье печени, рассказала гепатолог Светлана Быкова. Печень влияет на состояние всего организма. Она выполняет следующие функции: участвует в регуляции водного баланса; контролирует обмен углеводов, белков, аминокислот, гормонов, витаминов; нормализует работу пищеварения; очищает организм от токсинов. Тыква В тыкве содержатся пектины, бета-каротин, ниацин — вещества, которые ускоряют регенерацию клеток печени, защищают ее от воспалений и улучшают работу ЖКТ. По словам гепатолога, особенно важно включать этот продукт в рацион после перенесенных острых и хронических заболеваний органа. Жирные сорта рыбы В составе рыбы можно обнаружить полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые нормализуют обменные процессы, снижают проявление воспалительных реакций, а также поддерживают уровень ферментов в печени. Рекомендуется есть рыбу 1-2 раза в неделю. Зеленый чай Зеленый чай является хорошим антиоксидантом. Этот напиток способен снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких болезней, как гепатит и цирроз. Кроме того, зеленый чай ускоряет обменные процессы и выводит из организма соли тяжелых металлов. Орехи В орехах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Чтобы сохранить здоровье печени, следует включать в меню грецкие орехи, миндаль, кешью. Однако Светлана Быкова предупреждает, что чрезмерное употребление продукта может вызвать аллергическую реакцию и создать дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Оливковое масло Хорошо скажется на печени употребление небольшого количества оливкового масла без термической обработки. Дело в том, что продукт достаточно легко усваивается и улучшает метаболизм клеток органа. Свекла В свекле можно найти много клетчатки, которая сохраняется даже после обработки продукта. Благодаря употреблению овоща снижается уровень холестерина в крови, ускоряется процесс обновления гепатоцитов (клеток печени) и улучшается состав желудочного сока. Лимон Витамин С, находящийся в лимоне, не дает развиться жировому гепатозу и укрепляет защитную систему организма. Также аскорбиновая кислота обладает желчегонным эффектом. Однако не стоит злоупотреблять продуктом, поскольку большое количество лимона раздражает ЖКТ. Яблоки Включение в рацион яблок укрепляет печень и разгружает ее, так как фрукт хорошо влияет на состав крови и снижает уровень холестерина. Эксперт советует есть яблоки в печеном виде, потому что так в них сохраняется наибольшее количество питательных веществ. Кефир Среди полезных свойств кефира выделяют его способность нормализовать баланс микрофлоры кишечника. Употребление напитка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Сухофрукты В составе сухофруктов – простые углеводы, которые практически не создают нагрузки на печень. А содержащаяся в таком продукте клетчатка защищает орган от накопления токсических веществ.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/10/2197265_110:0:2839:2047_1920x0_80_0_0_2d9eafcf15e42fb2d2495944ebae81f9.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Топ-10 самых полезных продуктов для печени

Печень - rnews, 1920, 17.09.2022
Состояние печени зависит от питательных веществ, поступающих вместе с продуктами. Поэтому стоит обратить особое внимание на ту еду, которая укрепляет орган. Подробнее о том, как поддержать здоровье печени, рассказала гепатолог Светлана Быкова.
Печень влияет на состояние всего организма. Она выполняет следующие функции:
  • участвует в регуляции водного баланса;
  • контролирует обмен углеводов, белков, аминокислот, гормонов, витаминов;
  • нормализует работу пищеварения;
  • очищает организм от токсинов.

Тыква

Тыквы - rnews, 1920, 16.09.2022
Тыквы
В тыкве содержатся пектины, бета-каротин, ниацин — вещества, которые ускоряют регенерацию клеток печени, защищают ее от воспалений и улучшают работу ЖКТ. По словам гепатолога, особенно важно включать этот продукт в рацион после перенесенных острых и хронических заболеваний органа.

Жирные сорта рыбы

В составе рыбы можно обнаружить полиненасыщенные кислоты Омега-3, которые нормализуют обменные процессы, снижают проявление воспалительных реакций, а также поддерживают уровень ферментов в печени. Рекомендуется есть рыбу 1-2 раза в неделю.

Зеленый чай

Зеленый чай является хорошим антиоксидантом. Этот напиток способен снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких болезней, как гепатит и цирроз. Кроме того, зеленый чай ускоряет обменные процессы и выводит из организма соли тяжелых металлов.
Зеленый чай - rnews, 1920, 16.09.2022
Зеленый чай

Орехи

В орехах содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Чтобы сохранить здоровье печени, следует включать в меню грецкие орехи, миндаль, кешью. Однако Светлана Быкова предупреждает, что чрезмерное употребление продукта может вызвать аллергическую реакцию и создать дополнительную нагрузку на органы пищеварения.

Оливковое масло

Хорошо скажется на печени употребление небольшого количества оливкового масла без термической обработки. Дело в том, что продукт достаточно легко усваивается и улучшает метаболизм клеток органа.

Свекла

В свекле можно найти много клетчатки, которая сохраняется даже после обработки продукта. Благодаря употреблению овоща снижается уровень холестерина в крови, ускоряется процесс обновления гепатоцитов (клеток печени) и улучшается состав желудочного сока.
Свекла - rnews, 1920, 16.09.2022
Свекла

Лимон

Витамин С, находящийся в лимоне, не дает развиться жировому гепатозу и укрепляет защитную систему организма. Также аскорбиновая кислота обладает желчегонным эффектом. Однако не стоит злоупотреблять продуктом, поскольку большое количество лимона раздражает ЖКТ.

Яблоки

Включение в рацион яблок укрепляет печень и разгружает ее, так как фрукт хорошо влияет на состав крови и снижает уровень холестерина. Эксперт советует есть яблоки в печеном виде, потому что так в них сохраняется наибольшее количество питательных веществ.

Кефир

Среди полезных свойств кефира выделяют его способность нормализовать баланс микрофлоры кишечника. Употребление напитка помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
Кефир - rnews, 1920, 16.09.2022
Кефир

Сухофрукты

В составе сухофруктов – простые углеводы, которые практически не создают нагрузки на печень. А содержащаяся в таком продукте клетчатка защищает орган от накопления токсических веществ.