https://rnews.ru/20220920/syr-2275726.html
Три лучших рецепта домашнего сыра
Три лучших рецепта домашнего сыра
Сыр – это полезный и питательный продукт, который обеспечивает организм многими полезными веществами. Приготовить несколько видов домашнего сыра можно,... | Rnews.ru, 20.09.2022
общество, рецепт, питание
2022-09-20T13:27
2022-09-20T13:27
общество
рецепт
питание
/img/07e6/09/0f/2166673_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_ca2b45d0857f62ab14beb8f34e2905c9.jpg?projectName=news-aggregator
Сыр – это полезный и питательный продукт, который обеспечивает организм многими полезными веществами. Приготовить несколько видов домашнего сыра можно, воспользовавшись простыми и интересными рецептами. Адыгейский сыр Адыгейский (черкесский) сыр – национальное блюдо черкесской кухни. Готовится из коровьего молока. Широко используется в кулинарии, например, в качестве начинки для вареников, хачапури, пирожков. Также сыр можно обжарить в сливочном масле. Ингредиенты: Молоко 2 л Сыворотка от домашнего творога 250-300 мл Соль по вкусу Оливковое масло Специи по вкусу Приготовление: 1. Молоко нагреть на водяной бане до 100 градусов, то есть почти довести до кипения. 2. Постоянно помешивая, влить сыворотку, дать настояться в течение 20 минут. 3. Процедить через марлю. 4. Полученную массу собрать и подвесить в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. Поместить на сутки под гнет. 6. Готовый сыр нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обсыпать адыгейской солью или специями. Адыгейский сыр можно приготовить и другим способом. Довести до кипения 3 л молока, добавить в него 1 ч. ложку лимонной кислоты, перемешать и выключить. Через несколько минут масса створожится и отделится от сыворотки. Сырную массу нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем посолить по вкусу, остудить и поставить на сутки в холодильник. "Голландский" сыр Голландский сыр является отличной самостоятельной закуской, а также входит в состав многих блюд. В домашних условиях можно приготовить его аналог. Ингредиенты: Молоко с жирностью 6% и выше 4 л Творог домашний 2,5 кг Масло сливочное 150 г Яйца 2 штуки Сода 15 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Молоко нагреть до 95 градусов, почти довести до кипения. 2. Размягченный предварительно творог добавить в молоко, постоянно помешивая. 3. Помешивая, томить творожно-молочную смесь на тихом огне в течение 15 минут до появления сыворотки и изменения консистенции массы. 4. В дуршлаг выложить несколько слоев марлей, поместить туда сыр и оставить на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. 5. В сотейнике растопить сливочное масло. 6. К маслу добавить сырную массу, яйца, соль, соду и держать на тихом огне не менее 15 минут, постоянно перемешивая до того, как смесь станет желто-коричневой и достигнет густоты крема. 7. Остудить, скатать из сырной массы шар, переложить в форму. 8. Сверху поставить гнет, оставить в холодильнике на сутки. 9. Готовый сыр подавать с хлебом и сливочным маслом на завтрак к чаю. Сыр "маскарпоне" Маскарпоне входит в состав многих десертов, в том числе, в популярный итальянский десерт тирамису. Сыр можно приготовить в домашних условиях, значительно снизив его себестоимость. Вместо сметаны подойдут сливки 30-35% жирности. Ингредиенты: сметана 20% жирности 1 л лимонный сок 2 ст.л. Приготовление: 1. В сметану добавить молоко, перемешать, подогреть примерно до 80 градусов; 2. Постоянно перемешивая, добавить лимонный сок, несколько минут подержать на тихом огне, пока сметана створожится; 3. Оставить настояться минут на 5-7; 4. В дуршлаг выстелить несколько слоев марлей, выложить творожистую массу и оставить на 40-50 минут, чтобы стекла лишняя жидкость; 5. Немного отжать; 6. Переложить в закрытую форму, поставить в холодильник.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/0f/2166673_170:0:2899:2047_1920x0_80_0_0_3104b0bb52b894ee14b7b80a7357a53b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Три лучших рецепта домашнего сыра

Сырное ассорти - rnews, 1920, 20.09.2022
Сыр – это полезный и питательный продукт, который обеспечивает организм многими полезными веществами. Приготовить несколько видов домашнего сыра можно, воспользовавшись простыми и интересными рецептами.

Адыгейский сыр

Домашний сыр - rnews, 1920, 20.09.2022
Домашний адыгейский сыр
Адыгейский (черкесский) сыр – национальное блюдо черкесской кухни. Готовится из коровьего молока. Широко используется в кулинарии, например, в качестве начинки для вареников, хачапури, пирожков. Также сыр можно обжарить в сливочном масле.
Ингредиенты:
  • Молоко 2 л
  • Сыворотка от домашнего творога 250-300 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Молоко нагреть на водяной бане до 100 градусов, то есть почти довести до кипения.
  2. 2.
    Постоянно помешивая, влить сыворотку, дать настояться в течение 20 минут.
  3. 3.
    Процедить через марлю.
  4. 4.
    Полученную массу собрать и подвесить в марле на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. 5.
    Поместить на сутки под гнет.
  6. 6.
    Готовый сыр нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обсыпать адыгейской солью или специями.
Адыгейский сыр можно приготовить и другим способом. Довести до кипения 3 л молока, добавить в него 1 ч. ложку лимонной кислоты, перемешать и выключить. Через несколько минут масса створожится и отделится от сыворотки. Сырную массу нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем посолить по вкусу, остудить и поставить на сутки в холодильник.

"Голландский" сыр

Производство сыра - rnews, 1920, 20.09.2022
Производство сыра
Голландский сыр является отличной самостоятельной закуской, а также входит в состав многих блюд. В домашних условиях можно приготовить его аналог.
Ингредиенты:
  • Молоко с жирностью 6% и выше 4 л
  • Творог домашний 2,5 кг
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 15 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Молоко нагреть до 95 градусов, почти довести до кипения.
  2. 2.
    Размягченный предварительно творог добавить в молоко, постоянно помешивая.
  3. 3.
    Помешивая, томить творожно-молочную смесь на тихом огне в течение 15 минут до появления сыворотки и изменения консистенции массы.
  4. 4.
    В дуршлаг выложить несколько слоев марлей, поместить туда сыр и оставить на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. 5.
    В сотейнике растопить сливочное масло.
  6. 6.
    К маслу добавить сырную массу, яйца, соль, соду и держать на тихом огне не менее 15 минут, постоянно перемешивая до того, как смесь станет желто-коричневой и достигнет густоты крема.
  7. 7.
    Остудить, скатать из сырной массы шар, переложить в форму.
  8. 8.
    Сверху поставить гнет, оставить в холодильнике на сутки.
  9. 9.
    Готовый сыр подавать с хлебом и сливочным маслом на завтрак к чаю.

Сыр "маскарпоне"

Сметана - rnews, 1920, 20.09.2022
Сметана
Маскарпоне входит в состав многих десертов, в том числе, в популярный итальянский десерт тирамису. Сыр можно приготовить в домашних условиях, значительно снизив его себестоимость. Вместо сметаны подойдут сливки 30-35% жирности.
Ингредиенты:
  • сметана 20% жирности 1 л
  • лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
  1. 1.
    В сметану добавить молоко, перемешать, подогреть примерно до 80 градусов;
  2. 2.
    Постоянно перемешивая, добавить лимонный сок, несколько минут подержать на тихом огне, пока сметана створожится;
  3. 3.
    Оставить настояться минут на 5-7;
  4. 4.
    В дуршлаг выстелить несколько слоев марлей, выложить творожистую массу и оставить на 40-50 минут, чтобы стекла лишняя жидкость;
  5. 5.
    Немного отжать;
  6. 6.
    Переложить в закрытую форму, поставить в холодильник.