https://rnews.ru/20220921/soki-2283106.html
Нутрициолог развеяла миф об эффективности соков для похудения
Нутрициолог развеяла миф об эффективности соков для похудения
Сегодня свежевыжатые соки особенно популярны среди худеющих. На первый взгляд, эти напитки приносят только пользу организму, ведь в овощах и фруктах содержится... | 21.09.2022, Rnews.ru
общество, питание, здоровье
2022-09-21T08:53
2022-09-21T08:53
общество
питание
здоровье
https://rnews.ru/img/07e6/09/14/2282632_0:258:2725:1790_1920x0_80_0_0_28b4fc5bdcd3d456b6114c5f43bc4692.jpg
Сегодня свежевыжатые соки особенно популярны среди худеющих. На первый взгляд, эти напитки приносят только пользу организму, ведь в овощах и фруктах содержится много витаминов и минералов. Однако такая диета может привести к опасным последствиям. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Наталья Ломоносова. “Стоит отметить, что между потреблением соков и свежих фруктов или овощей есть большая разница. Напитки лишены кожуры и мякоти, в которых содержится клетчатка. Она замедляет пищеварение, из-за чего помогает контролировать чувство голода и не переедать”, - пояснила эксперт. К тому же клетчатка предотвращает запоры, выводит шлаки, регулирует уровень “плохого” холестерина в крови. По словам нутрициолога, при изготовлении сока человек получает жидкость с высокой концентрацией сахара. “Молекулы глюкозы являются основным источником энергии для организма, в то время как фруктоза в чистом виде не используется - она перерабатывается в печени. И та часть природного сахара, которая не преобразовалась в глюкозу, откладывается в жировых тканях”, - добавила Наталья Ломоносова. Более того, выпивая несколько стаканов сока в день, человек забывает о потреблении чистой воды, которая выводит из организма токсины, доставляет кислород к клеткам и улучшает обмен веществ. Тем не менее полноценным источником пользы для здоровья считается смузи. “Для его приготовления нужно взбить с помощью блендера овощи или фрукты вместе с мякотью и кожурой. К полученной смеси можно добавить такие белковые продукты, как творог, несладкий йогурт, орехи и семена льна. А в качестве источника медленных углеводов – геркулес, гречку или бобовые”, - уточнила эксперт. Однако отказываться от твердой пищи и полностью переходить на смузи не стоит. В нашем мозге есть нейроны, которым необходим гистамин. А вырабатывается он, только когда человек начинает жевать. Кроме того, жидкая еда – это идеальная среда для размножения бактерий, в то время как свежие овощи и фрукты являются естественным очистителем полости рта.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/14/2282632_0:3:2725:2046_1920x0_80_0_0_20bb1d5cb6b70f572177572b9cb66478.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Нутрициолог развеяла миф об эффективности соков для похудения

Домашние соки - rnews, 1920, 21.09.2022
Читать в Дзен
Сегодня свежевыжатые соки особенно популярны среди худеющих. На первый взгляд, эти напитки приносят только пользу организму, ведь в овощах и фруктах содержится много витаминов и минералов. Однако такая диета может привести к опасным последствиям. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Наталья Ломоносова.
«...»
“Стоит отметить, что между потреблением соков и свежих фруктов или овощей есть большая разница. Напитки лишены кожуры и мякоти, в которых содержится клетчатка. Она замедляет пищеварение, из-за чего помогает контролировать чувство голода и не переедать”, - пояснила эксперт.
К тому же клетчатка предотвращает запоры, выводит шлаки, регулирует уровень “плохого” холестерина в крови.
По словам нутрициолога, при изготовлении сока человек получает жидкость с высокой концентрацией сахара.
«...»
“Молекулы глюкозы являются основным источником энергии для организма, в то время как фруктоза в чистом виде не используется - она перерабатывается в печени. И та часть природного сахара, которая не преобразовалась в глюкозу, откладывается в жировых тканях”, - добавила Наталья Ломоносова.
Более того, выпивая несколько стаканов сока в день, человек забывает о потреблении чистой воды, которая выводит из организма токсины, доставляет кислород к клеткам и улучшает обмен веществ.
Тем не менее полноценным источником пользы для здоровья считается смузи.
Морковный сок - rnews, 1920, 20.09.2022
Морковный сок
«...»
“Для его приготовления нужно взбить с помощью блендера овощи или фрукты вместе с мякотью и кожурой. К полученной смеси можно добавить такие белковые продукты, как творог, несладкий йогурт, орехи и семена льна. А в качестве источника медленных углеводов – геркулес, гречку или бобовые”, - уточнила эксперт.
Однако отказываться от твердой пищи и полностью переходить на смузи не стоит. В нашем мозге есть нейроны, которым необходим гистамин. А вырабатывается он, только когда человек начинает жевать.
Кроме того, жидкая еда – это идеальная среда для размножения бактерий, в то время как свежие овощи и фрукты являются естественным очистителем полости рта.