https://rnews.ru/20220923/produkty-2331144.html
Названы продукты, которые могут резко снизить иммунитет
Названы продукты, которые могут резко снизить иммунитет
Иммунитет — главный помощник организма в борьбе с микробами и вирусными атаками. Чтобы его укрепить, необходимо следить за образом жизни, избегать стрессов, а... | Rnews.ru, 23.09.2022
общество, еда, питание, продукты
2022-09-23T08:40
2022-09-23T08:40
общество
еда
питание
продукты
/img/07e6/08/09/1301336_0:101:2001:1226_1920x0_80_0_0_d26d9fd058b48767ec3a8f2ab911b3f8.jpg?projectName=news-aggregator
Иммунитет — главный помощник организма в борьбе с микробами и вирусными атаками. Чтобы его укрепить, необходимо следить за образом жизни, избегать стрессов, а также контролировать рацион питания. О том, какие продукты способны ослабить иммунную систему, рассказала врач-терапевт Екатерина Александрова. При снижении иммунитета организм подает разные сигналы. Могут наблюдаться следующие признаки: повышенная утомляемость; сильные головные боли; раздражительность; бессонница; ухудшение цвета лица; затяжные простуды; поражения кожи, ногтей. Сладкие продукты "Врагом" иммунной системы является сахар. Дело в том, что, попадая в организм, он провоцирует размножение патогенных микробов. Из-за повышения уровня глюкозы происходит разрушение клеточных мембран, развиваются воспалительные процессы. Особенно опасными считаются сладкая газированная вода, хлеб из белой муки, кондитерские изделия. По словам эксперта, признаки снижения иммунитета могут проявиться далеко не сразу. Начиная действовать на клеточном уровне, сахар нарушает работу всего организма постепенно. Кофеин Кофе, чай, энергетические напитки, шоколад — из-за содержания кофеина эти продукты могут вызвать бессонницу. Нарушение сна, в свою очередь, оказывает влияние на защитную функцию организма: отсутствие отдыха повышает восприимчивость к болезням. По этой причине рекомендуется ограничить употребление продуктов с кофеином. По мнению врача-терапевта, в день нужно пить не больше 2-3 чашек кофе или чая. Делать это желательно в первой половине дня. Алкогольные напитки Напитки, содержащие спирт, замедляют синтез иммуноглобулина — вещества, благодаря которому происходит борьба с вредными микроорганизмами. Алкоголь также повреждает клетки головного мозга, печени и других внутренних органов, влияющих на защитную реакцию организма. Фастфуд Поскольку еда быстрого приготовления состоит из большого количества сахара и соли, ее употребление нарушает работу сердечно-сосудистой, мочевыделительной, иммунной, эндокринной систем, замедляет метаболизм. В фастфуде также присутствуют пищевые добавки, которые накапливаются в клетках организма и вызывают воспаления. "Для того чтобы повысить иммунитет, нужно добавлять в рацион орехи, имбирь, зеленые овощи, сезонные фрукты, рыбу, печень и яичный желток. Для укрепления организма также необходимы пробиотики, содержащиеся в кисломолочной продукции", — прокомментировала Екатерина Александрова.
https://rnews.ru/20221005/trevoga-2631960.html
https://rnews.ru/20221005/imbir-2631775.html
https://rnews.ru/20221005/otbelivanie-2629150.html
https://rnews.ru/20221005/tsellyulit-2630174.html
https://rnews.ru/20221005/korroziya-2627563.html
https://rnews.ru/20221005/ratsion-2627378.html
https://rnews.ru/20221005/masla-2626132.html
https://rnews.ru/20221004/produkty-2605028.html
https://rnews.ru/20221004/igrushki-2604332.html
https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
https://rnews.ru/20221004/fingramotnost-2600665.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/09/1301336_114:0:1885:1328_1920x0_80_0_0_43f40acefe197f41553c4339a16901e9.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Названы продукты, которые могут резко снизить иммунитет

Фастфуд - rnews, 1920, 23.09.2022
Иммунитет — главный помощник организма в борьбе с микробами и вирусными атаками. Чтобы его укрепить, необходимо следить за образом жизни, избегать стрессов, а также контролировать рацион питания. О том, какие продукты способны ослабить иммунную систему, рассказала врач-терапевт Екатерина Александрова.
При снижении иммунитета организм подает разные сигналы. Могут наблюдаться следующие признаки:
  • повышенная утомляемость;
  • сильные головные боли;
  • раздражительность;
  • бессонница;
  • ухудшение цвета лица;
  • затяжные простуды;
  • поражения кожи, ногтей.
Головная боль - rnews, 1920, 22.09.2022
Головная боль

Сладкие продукты

"Врагом" иммунной системы является сахар. Дело в том, что, попадая в организм, он провоцирует размножение патогенных микробов. Из-за повышения уровня глюкозы происходит разрушение клеточных мембран, развиваются воспалительные процессы. Особенно опасными считаются сладкая газированная вода, хлеб из белой муки, кондитерские изделия.
Пирожные - rnews, 1920, 22.09.2022
Пирожные
По словам эксперта, признаки снижения иммунитета могут проявиться далеко не сразу. Начиная действовать на клеточном уровне, сахар нарушает работу всего организма постепенно.

Кофеин

Кофе, чай, энергетические напитки, шоколад — из-за содержания кофеина эти продукты могут вызвать бессонницу. Нарушение сна, в свою очередь, оказывает влияние на защитную функцию организма: отсутствие отдыха повышает восприимчивость к болезням. По этой причине рекомендуется ограничить употребление продуктов с кофеином.
По мнению врача-терапевта, в день нужно пить не больше 2-3 чашек кофе или чая. Делать это желательно в первой половине дня.

Алкогольные напитки

Крепкий алкоголь - rnews, 1920, 22.09.2022
Крепкий алкоголь
Напитки, содержащие спирт, замедляют синтез иммуноглобулина — вещества, благодаря которому происходит борьба с вредными микроорганизмами. Алкоголь также повреждает клетки головного мозга, печени и других внутренних органов, влияющих на защитную реакцию организма.

Фастфуд

Поскольку еда быстрого приготовления состоит из большого количества сахара и соли, ее употребление нарушает работу сердечно-сосудистой, мочевыделительной, иммунной, эндокринной систем, замедляет метаболизм. В фастфуде также присутствуют пищевые добавки, которые накапливаются в клетках организма и вызывают воспаления.
"Для того чтобы повысить иммунитет, нужно добавлять в рацион орехи, имбирь, зеленые овощи, сезонные фрукты, рыбу, печень и яичный желток. Для укрепления организма также необходимы пробиотики, содержащиеся в кисломолочной продукции", — прокомментировала Екатерина Александрова.