https://rnews.ru/20220925/khlopya-2365156.html
Диетолог рассказал, чем опасны хлопья и мюсли на завтрак
Диетолог рассказал, чем опасны хлопья и мюсли на завтрак
Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь с утра организм заряжается энергией на целый день. Диетолог Ирина Акулова рассказала о том, как правильно... | Rnews.ru, 25.09.2022
питание, еда, здоровье
2022-09-25T08:31
2022-09-25T08:31
питание
еда
здоровье
/img/07e6/09/17/2366260_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_ce0ea2149079831cca55176987cbda52.jpg?projectName=news-aggregator
Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь с утра организм заряжается энергией на целый день. Диетолог Ирина Акулова рассказала о том, как правильно составить утренний рацион, а также объяснила, почему хлопья и мюсли не рекомендуется употреблять на завтрак. Полезные мюсли можно приготовить самостоятельно, без добавок, красителей и консервантов. В этом случае можно контролировать их состав, калорийность и качество ингредиентов. "Правильные" мюсли содержат цельные злаки, сухофрукты, орехи, семечки, натуральные подсластители. По ее словам, наиболее благоприятное время для завтрака – интервал с 7 до 10 часов утра. Отказ от него чреват большим потреблением сладкого в течение дня и, как следствие, перееданием и набором лишнего веса. "Нужно понимать, что завтрак – это не столько приятная трапеза, сколько пробуждение и запуск организма. Для энергии нужны сложные углеводы, для хорошего настроения – правильные жиры", - добавила диетолог. В качестве источника белка можно взять кусочек слабосоленой рыбы или запеченной индейки. Полезные жиры – это любое масло, которое можно добавить в кашу. Что касается десерта, то его можно съесть после основного приема пищи, но не вместо него. Если сладкое вписывается в суточную калорийность, то вреда от него не будет. Но при этом продукты, содержащие сахар, должны составлять не более 10% от всего рациона. По словам специалиста, смузи и соки из-за большого содержания сахара тоже не являются приоритетным вариантом завтрака. Их употребление аналогичным образом ведет к набору лишнего веса. Также из рациона следует убрать газированные напитки. Чай и кофе рекомендуется пить примерно через 25-30 минут после еды. Это время необходимо, чтобы обезопасить желудок от дополнительной выработки желудочного сока. В противном случае напитки могут вызвать симптомы гастрита: боль в эпигастральной области, изжогу.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/17/2366260_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_134051709bdc02a6e4432969f74b1132.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Диетолог рассказал, чем опасны хлопья и мюсли на завтрак

Завтрак из мюсли - rnews, 1920, 25.09.2022
Завтрак должен быть питательным и полезным, ведь с утра организм заряжается энергией на целый день. Диетолог Ирина Акулова рассказала о том, как правильно составить утренний рацион, а также объяснила, почему хлопья и мюсли не рекомендуется употреблять на завтрак.
Овсяные хлопья - rnews, 1920, 23.09.2022
Овсяные хлопья
Полезные мюсли можно приготовить самостоятельно, без добавок, красителей и консервантов. В этом случае можно контролировать их состав, калорийность и качество ингредиентов. "Правильные" мюсли содержат цельные злаки, сухофрукты, орехи, семечки, натуральные подсластители.
По ее словам, наиболее благоприятное время для завтрака – интервал с 7 до 10 часов утра. Отказ от него чреват большим потреблением сладкого в течение дня и, как следствие, перееданием и набором лишнего веса. "Нужно понимать, что завтрак – это не столько приятная трапеза, сколько пробуждение и запуск организма. Для энергии нужны сложные углеводы, для хорошего настроения – правильные жиры", - добавила диетолог.
Мюсли с кунжутом и кокосовой стружкой - rnews, 1920, 23.09.2022
Мюсли с кунжутом и кокосовой стружкой
В качестве источника белка можно взять кусочек слабосоленой рыбы или запеченной индейки. Полезные жиры – это любое масло, которое можно добавить в кашу. Что касается десерта, то его можно съесть после основного приема пищи, но не вместо него. Если сладкое вписывается в суточную калорийность, то вреда от него не будет. Но при этом продукты, содержащие сахар, должны составлять не более 10% от всего рациона.
По словам специалиста, смузи и соки из-за большого содержания сахара тоже не являются приоритетным вариантом завтрака. Их употребление аналогичным образом ведет к набору лишнего веса. Также из рациона следует убрать газированные напитки.
Чай и кофе рекомендуется пить примерно через 25-30 минут после еды. Это время необходимо, чтобы обезопасить желудок от дополнительной выработки желудочного сока. В противном случае напитки могут вызвать симптомы гастрита: боль в эпигастральной области, изжогу.
Новости для вас