Названы четыре витамина, которые продлевают жизнь
26.09.202213:08
Витамины — вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Их употребление повышает устойчивость иммунной системы к инфекциям и заболеваниям, обогащает ткани питательными веществами и замедляет процессы старения. Подробнее о витаминах, продлевающих жизнь, рассказала врач-терапевт Екатерина Александрова.
Витамин К
Жирорастворимый витамин К считается одним из самых важных, поскольку он способствует усвоению кальция и поддерживает здоровье сосудов и костей. Дефицит витамина может стать причиной замедленного синтеза липидов, отвечающих за передачу клеточного сигнала. В результате нарушается работа кровеносной, нервной систем.
Вещество находится в составе таких продуктов, как капуста, шпинат, кедровые орехи.
Витамин Е
Витамин Е обладает антиоксидантным эффектом и защищает клетки от окисления. Это помогает уменьшить воспалительные процессы, которые происходят в организме. Кроме того, витамин препятствует высвобождению радикалов и снижает риск тромбозов. При нехватке вещества наблюдается развитие артрита, болезни Альцгеймера, инфаркта, инсульта.
"Чтобы продлить молодость, необходимо включить в рацион растительные масла, зелень, яйца, рыбу, миндаль, брокколи, манго", — отметила эксперт.
Витамин F
Витамин F — это комплекс ненасыщенных жирных кислот, который участвует в построении клеточных мембран, выводит лишний холестерин, нормализует артериальное давление, укрепляет опорно-двигательный аппарат и повышает иммунитет.

© CC0 / Kjokkenutstyr ∙ Фото
Авокадо
Оказываясь в организме, кислоты ускоряют рост здоровых клеток и снижают риск развития опухолей. Льняное масло, орехи, авокадо, скумбрия, лосось — включение в рацион всего перечисленного повышает защитную реакцию организма и помогает ему справиться со стрессами, болезнями, тяжелыми физическими нагрузками.
Витамин Н
Витамин H необходим для обмена углеводов, белков и жиров. Он улучшает состояние иммунитета, ногтей, волос, кожи, а также положительно влияет на нервную систему. Кроме того, биотин снижает уровень жира в печени и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
По словам Екатерины Александровой, вещество также поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая развитие диабета, и благотворно влияет на функционирование центральной нервной системы.