https://rnews.ru/20220927/khleb-2434161.html
Шеф-повар поделился секретом лучшего домашнего хлеба
Шеф-повар поделился секретом лучшего домашнего хлеба
Хлеб - это универсальный продукт, который часто используют для приготовления множества блюд: сэндвичей, гренок, панировочных сухарей, котлет и т.д. К тому же... | 27.09.2022, Rnews.ru
рецепт, продукты, еда, кулинария
2022-09-27T12:06
2022-09-27T12:07
рецепт
продукты
еда
кулинария
https://rnews.ru/img/07e6/07/0f/717187_0:257:2731:1793_1920x0_80_0_0_4fd9f7bee8e8f4bdec303e5c14e7667e.jpg
Хлеб - это универсальный продукт, который часто используют для приготовления множества блюд: сэндвичей, гренок, панировочных сухарей, котлет и т.д. К тому же хлеб можно рассматривать и как самостоятельную закуску к супу или салату. Своими секретами идеальной выпечки поделился шеф-повар Руслан Закиров. При выборе муки следует отдавать предпочтение одному из трех вариантов - цельнозерновой, ржаной или пшеничной экстра мелкого помола. Если есть желание разнообразить блюдо орехами, семечками либо ягодами, важно не забывать, что сухие продукты могут впитывать влагу. Поэтому в тесто надо дополнительно влить небольшое количество жидкости. Кроме того, Руслан Закиров советует набраться терпения во время готовки: чтобы хлеб был пышным и вкусным, тесту необходимо простоять в холодильнике не меньше 4 часов. Ингредиенты: Опара мука 150 г вода 150 мл дрожжи свежие 6 г Тесто мука 500 г вода 300 мл соль 12 г Приготовление: 1. В подогретой до 25°С воде развести дрожжи, ввести в жидкость муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. 2. В 300 мл воды влить готовую опару, добавить 500 г муки. 3. Вымешивать тесто руками (около 15-20 минут) или миксером до первых признаков эластичности. 4. Добавить соль и продолжить замес до однородности. 5. Убрать тесто в холодильник на 4 часа. После - достать готовую массу и разделить ее на две равные части. 6. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и поместить туда сформированные заготовки. 7. Выпекать 10 минут в разогретой до 230°С духовке. 8. Снизить температуру до 180°С и оставить тесто еще на 30-40 мин. 9. Достать готовый хлеб из форм и выложить на решетку до полного остывания.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/07/0f/717187_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f68dfe0d6eb5400205f38e33c5c599f4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Шеф-повар поделился секретом лучшего домашнего хлеба

Нарезанный хлеб  - rnews, 1920, 27.09.2022
Нарезанный хлеб
Читать в Дзен
Хлеб - это универсальный продукт, который часто используют для приготовления множества блюд: сэндвичей, гренок, панировочных сухарей, котлет и т.д. К тому же хлеб можно рассматривать и как самостоятельную закуску к супу или салату. Своими секретами идеальной выпечки поделился шеф-повар Руслан Закиров.
При выборе муки следует отдавать предпочтение одному из трех вариантов - цельнозерновой, ржаной или пшеничной экстра мелкого помола.
Если есть желание разнообразить блюдо орехами, семечками либо ягодами, важно не забывать, что сухие продукты могут впитывать влагу. Поэтому в тесто надо дополнительно влить небольшое количество жидкости.
Готовая хлебобулочная продукция - rnews, 1920, 27.09.2022
Готовая хлебобулочная продукция
Кроме того, Руслан Закиров советует набраться терпения во время готовки: чтобы хлеб был пышным и вкусным, тесту необходимо простоять в холодильнике не меньше 4 часов.
Ингредиенты:
Опара
  • мука 150 г
  • вода 150 мл
  • дрожжи свежие 6 г
Тесто
  • мука 500 г
  • вода 300 мл
  • соль 12 г
Тесто - rnews, 1920, 27.09.2022
Тесто
Приготовление:
  1. 1.
    В подогретой до 25°С воде развести дрожжи, ввести в жидкость муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа.
  2. 2.
    В 300 мл воды влить готовую опару, добавить 500 г муки.
  3. 3.
    Вымешивать тесто руками (около 15-20 минут) или миксером до первых признаков эластичности.
  4. 4.
    Добавить соль и продолжить замес до однородности.
  5. 5.
    Убрать тесто в холодильник на 4 часа. После - достать готовую массу и разделить ее на две равные части.
  6. 6.
    Смазать формы для выпечки сливочным маслом и поместить туда сформированные заготовки.
  7. 7.
    Выпекать 10 минут в разогретой до 230°С духовке.
  8. 8.
    Снизить температуру до 180°С и оставить тесто еще на 30-40 мин.
  9. 9.
    Достать готовый хлеб из форм и выложить на решетку до полного остывания.