https://rnews.ru/20220930/zavtraki-2496129.html
Пять быстрых завтраков для похудения
Пять быстрых завтраков для похудения
Завтрак является важнейшим приемом пищи: он дает прилив энергии, запускает обмен веществ и улучшает настроение. Однако многие пропускают завтраки, а в будущем... | 30.09.2022, Rnews.ru
здоровье, еда, рецепт, врачи, продукты, питание
2022-09-30T09:10
2022-09-30T09:10
здоровье
еда
рецепт
врачи
продукты
питание
https://rnews.ru/img/07e6/09/1d/2495491_0:305:2561:1745_1920x0_80_0_0_064d38e41b3a69594789d1378363110d.jpg
Завтрак является важнейшим приемом пищи: он дает прилив энергии, запускает обмен веществ и улучшает настроение. Однако многие пропускают завтраки, а в будущем сталкиваются с замедлением метаболизма и, как следствие, лишним весом. Нутрициолог Дарья Ермилова поделилась утренними рецептами, которые сэкономят время и помогут похудеть. Оладьи банановые Ингредиенты: большой банан 1 шт яйцо 1 шт мука рисовая 1 ст.л. мука кукурузная 1 ст.л. разрыхлитель 5 г ванилин по вкусу Приготовление: 1. Очищенный банан размять вилкой. 2. К фрукту добавить яйцо, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин. 3. Тщательно перемешать все ингредиенты. 4. Тесто выложить на антипригарную сковороду в форме небольших кругов. 5. Обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Дарья Ермилова утверждает, что такой завтрак получается не только вкусным, но и полезным. Все это благодаря высокому содержанию в банане клетчатки и витаминов. Пищевая ценность оладий составляет 200 ккал на 100 г, а время приготовления займет не более 10 минут. Лаваш с красной рыбой Ингредиенты: лаваш 1 шт форель слабосоленая 70 г творожный сыр 60 г нежирный сыр 40 г яйца 2 шт Приготовление: 1. Лаваш смазать творожным сыром, а тертый нежирный - посыпать сверху. 2. Яйца обжарить на сковороде без масла и выложить на блюдо. 3. Сверху добавить нарезанную рыбу. 4. Лаваш свернуть и подсушить на сковороде с двух сторон. По словам нутрициолога, это максимально полезный и сбалансированный прием пищи: рыба и яйца содержат большое количество белков, сыр восполняет жиры, а лаваш - углеводы. Энергетическая ценность завтрака не превышает 170 ккал на 100 г. Сырные маффины с ветчиной Ингредиенты: кефир 300 г яйца 4 шт сыр твердый 150 г мука 250 г ветчина из индейки 200 г разрыхлитель 10 г соль, укроп по вкусу Приготовление: 1. В глубокой таре смешать кефир, яйца, соль, разрыхлитель. 2. Ввести муку и тертый сыр, взбить массу до однородного состояния. 3. Добавить в тесто нарезанную ветчину и укроп, перемешать. 4. Разлить смесь по силиконовым формам. 5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Блюдо получается мягким и ароматным, а на один маффин приходится около 60 ккал. Шоколадный магкейк Ингредиенты: Маффин рисовая мука 2 ст.л. какао 1 ч.л. яйцо 1 шт яблочное пюре 3 ст.л. разрыхлитель 5 г Крем мягкий творог 2 ст.л. подсластитель по вкусу Приготовление: 1. Рисовую муку и какао высыпать в кружку. 2. Добавить яйцо, яблочное пюре, разрыхлитель. 3. Тщательно все перемешать и поставить в микроволновку на 4,5 минуты. 4. В отдельную посуду добавить мягкий творог и подсластитель. 5. Готовый маффин смазать творожным кремом. По мнению эксперта, магкейки (или кексы в кружке) – один из самых быстрых и удобных вариантов приготовления сладкого завтрака. При этом пищевая ценность блюда составляет 125 ккал на 100 г. Брускетты с тунцом Ингредиенты: багет ржаной 1 шт тунец в собственном соку 150 г творожный сыр 100 г оливки 50 г соленый огурец 1 шт чеснок 1 зубчик руккола по вкусу Приготовление: 1. Багет обжарить на сковороде. После - натереть чесноком. 2. Тунец смешать с творожным сыром, тертым огурцом и оливками. 3. На хлеб выложить рукколу. 4. Сверху добавить смесь из тунца и по желанию украсить луком. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для перекуса. В одной брускетте содержится около 390 ккал, а на ее приготовление уйдет всего 15 минут.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/1d/2495491_0:65:2561:1985_1920x0_80_0_0_4de9698c6f92c6d53d2b28b48442f195.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Пять быстрых завтраков для похудения

Оладьи на завтрак - rnews, 1920, 30.09.2022
Оладьи на завтрак
Читать в Дзен
Завтрак является важнейшим приемом пищи: он дает прилив энергии, запускает обмен веществ и улучшает настроение. Однако многие пропускают завтраки, а в будущем сталкиваются с замедлением метаболизма и, как следствие, лишним весом. Нутрициолог Дарья Ермилова поделилась утренними рецептами, которые сэкономят время и помогут похудеть.

Оладьи банановые

Ингредиенты:
  • большой банан 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука рисовая 1 ст.л.
  • мука кукурузная 1 ст.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • ванилин по вкусу
Панкейки - rnews, 1920, 29.09.2022
Панкейки
Приготовление:
  1. 1.
    Очищенный банан размять вилкой.
  2. 2.
    К фрукту добавить яйцо, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. 3.
    Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. 4.
    Тесто выложить на антипригарную сковороду в форме небольших кругов.
  5. 5.
    Обжаривать оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Дарья Ермилова утверждает, что такой завтрак получается не только вкусным, но и полезным. Все это благодаря высокому содержанию в банане клетчатки и витаминов. Пищевая ценность оладий составляет 200 ккал на 100 г, а время приготовления займет не более 10 минут.

Лаваш с красной рыбой

Ингредиенты:
  • лаваш 1 шт
  • форель слабосоленая 70 г
  • творожный сыр 60 г
  • нежирный сыр 40 г
  • яйца 2 шт
Приготовление:
  1. 1.
    Лаваш смазать творожным сыром, а тертый нежирный - посыпать сверху.
  2. 2.
    Яйца обжарить на сковороде без масла и выложить на блюдо.
  3. 3.
    Сверху добавить нарезанную рыбу.
  4. 4.
    Лаваш свернуть и подсушить на сковороде с двух сторон.
По словам нутрициолога, это максимально полезный и сбалансированный прием пищи: рыба и яйца содержат большое количество белков, сыр восполняет жиры, а лаваш - углеводы. Энергетическая ценность завтрака не превышает 170 ккал на 100 г.

Сырные маффины с ветчиной

Ингредиенты:
  • кефир 300 г
  • яйца 4 шт
  • сыр твердый 150 г
  • мука 250 г
  • ветчина из индейки 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль, укроп по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    В глубокой таре смешать кефир, яйца, соль, разрыхлитель.
  2. 2.
    Ввести муку и тертый сыр, взбить массу до однородного состояния.
  3. 3.
    Добавить в тесто нарезанную ветчину и укроп, перемешать.
  4. 4.
    Разлить смесь по силиконовым формам.
  5. 5.
    Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Блюдо получается мягким и ароматным, а на один маффин приходится около 60 ккал.

Шоколадный магкейк

Шоколадный маффин - rnews, 1920, 29.09.2022
Шоколадный маффин
Ингредиенты:
Маффин
  • рисовая мука 2 ст.л.
  • какао 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • яблочное пюре 3 ст.л.
  • разрыхлитель 5 г
Крем
  • мягкий творог 2 ст.л.
  • подсластитель по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Рисовую муку и какао высыпать в кружку.
  2. 2.
    Добавить яйцо, яблочное пюре, разрыхлитель.
  3. 3.
    Тщательно все перемешать и поставить в микроволновку на 4,5 минуты.
  4. 4.
    В отдельную посуду добавить мягкий творог и подсластитель.
  5. 5.
    Готовый маффин смазать творожным кремом.
По мнению эксперта, магкейки (или кексы в кружке) – один из самых быстрых и удобных вариантов приготовления сладкого завтрака. При этом пищевая ценность блюда составляет 125 ккал на 100 г.

Брускетты с тунцом

Ингредиенты:
  • багет ржаной 1 шт
  • тунец в собственном соку 150 г
  • творожный сыр 100 г
  • оливки 50 г
  • соленый огурец 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • руккола по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Багет обжарить на сковороде. После - натереть чесноком.
  2. 2.
    Тунец смешать с творожным сыром, тертым огурцом и оливками.
  3. 3.
    На хлеб выложить рукколу.
  4. 4.
    Сверху добавить смесь из тунца и по желанию украсить луком.
Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для перекуса. В одной брускетте содержится около 390 ккал, а на ее приготовление уйдет всего 15 минут.