https://rnews.ru/20221001/vypechka-2522085.html
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена... | 01.10.2022, Rnews.ru
общество, еда
2022-10-01T08:39
2022-10-01T08:39
общество
еда
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2191463_0:52:1000:615_1920x0_80_0_0_8b13f182ce5c614b57be7f5757185a68.jpg
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена Аксенова поделилась секретами идеальной выпечки. Выбор посуды для запекания “Лучше отдать предпочтение жаропрочной и ровной посуде. При этом дно и бортики должны быть толстыми (0,5-0,8 см)”, - рассказала эксперт. Не стоит брать одну и ту же емкость для приготовления десертов и вторых блюд, так как некоторые материалы (например, керамика или чугун), несмотря на тщательное мытье, способны удерживать запахи. Для пирогов или булочек обычно используют противень, для кексов и пирожных – фигурные формы, а для тортов - глубокую посуду с высокими съемными бортами. Температура Перед началом готовки некоторые продукты нужно нагреть. Так, например, подтаявшее сливочное масло гораздо проще смешать с мукой. Яйца комнатной температуры при взбивании получаются большего объема, нежели холодные. А вот молоко желательно подогреть до 36-37 градусов, что ускорит процесс смешивания ингредиентов. Мука “Из муки высшего сорта получаются идеальные торты и кексы. Первый сорт подойдет для блинов, оладий и несладких пирогов; второй - для белого хлеба”, - отметила Елена Аксенова. Также нужно обращать внимание и на условия хранения муки. Если продукт находится в помещении без резких перепадов температур при невысокой влажности, то сохранит свои свойства. В противном случае есть риск получить сырое неоднородное тесто. Кухонные весы и мерные емкости Большинство десертов подразумевает строгое соблюдение пропорций ингредиентов. По словам кондитера, без точного взвешивания всех составляющих можно нарушить химические реакции и получить неверную консистенцию блюда. Тесто Во-первых, важно тщательно вымесить тесто, чтобы наполнить его кислородом и избавиться от комочков. Во-вторых, густая масса не должна сохнуть, потому что так она потеряет эластичность и текстуру. В-третьих, тесту нужно дать настояться. Дело в том, что в муке содержатся ферменты, которые активируются не сразу, поэтому продукт разбухает постепенно.
https://rnews.ru/20241124/kalendar-12968073.html
https://rnews.ru/20241123/insult-12940748.html
https://rnews.ru/20241123/kurenie-12915822.html
https://rnews.ru/20241123/nachalnitsa-12913530.html
https://rnews.ru/20241123/obuv-12905703.html
https://rnews.ru/20241123/khurma-12932239.html
https://rnews.ru/20241123/syrniki-12896090.html
https://rnews.ru/20241123/kalendar-12932726.html
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2191463_56:0:945:667_1920x0_80_0_0_b484ef69aa9ab07b3b3eab051ac5d6f5.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская областьАлтайский край

Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки

Приготовление  выпечки - rnews, 1920, 01.10.2022
Приготовление выпечки
Читать в Дзен
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена Аксенова поделилась секретами идеальной выпечки.

Выбор посуды для запекания

Пара готовит на кухне - rnews, 1920, 30.09.2022
Пара готовит на кухне
“Лучше отдать предпочтение жаропрочной и ровной посуде. При этом дно и бортики должны быть толстыми (0,5-0,8 см)”, - рассказала эксперт.
Не стоит брать одну и ту же емкость для приготовления десертов и вторых блюд, так как некоторые материалы (например, керамика или чугун), несмотря на тщательное мытье, способны удерживать запахи. Для пирогов или булочек обычно используют противень, для кексов и пирожных – фигурные формы, а для тортов - глубокую посуду с высокими съемными бортами.

Температура

Перед началом готовки некоторые продукты нужно нагреть. Так, например, подтаявшее сливочное масло гораздо проще смешать с мукой. Яйца комнатной температуры при взбивании получаются большего объема, нежели холодные. А вот молоко желательно подогреть до 36-37 градусов, что ускорит процесс смешивания ингредиентов.

Мука

“Из муки высшего сорта получаются идеальные торты и кексы. Первый сорт подойдет для блинов, оладий и несладких пирогов; второй - для белого хлеба”, - отметила Елена Аксенова.
Также нужно обращать внимание и на условия хранения муки. Если продукт находится в помещении без резких перепадов температур при невысокой влажности, то сохранит свои свойства. В противном случае есть риск получить сырое неоднородное тесто.

Кухонные весы и мерные емкости

Большинство десертов подразумевает строгое соблюдение пропорций ингредиентов. По словам кондитера, без точного взвешивания всех составляющих можно нарушить химические реакции и получить неверную консистенцию блюда.

Тесто

Тесто - rnews, 1920, 30.09.2022
Тесто
Во-первых, важно тщательно вымесить тесто, чтобы наполнить его кислородом и избавиться от комочков.
Во-вторых, густая масса не должна сохнуть, потому что так она потеряет эластичность и текстуру.
В-третьих, тесту нужно дать настояться. Дело в том, что в муке содержатся ферменты, которые активируются не сразу, поэтому продукт разбухает постепенно.