https://rnews.ru/20221001/vypechka-2522085.html
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена... | Rnews.ru, 01.10.2022
общество, еда
2022-10-01T08:39
2022-10-01T08:39
общество
еда
/img/07e6/09/10/2191463_0:52:1000:615_1920x0_80_0_0_8b13f182ce5c614b57be7f5757185a68.jpg?projectName=news-aggregator
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена Аксенова поделилась секретами идеальной выпечки. Выбор посуды для запекания “Лучше отдать предпочтение жаропрочной и ровной посуде. При этом дно и бортики должны быть толстыми (0,5-0,8 см)”, - рассказала эксперт. Не стоит брать одну и ту же емкость для приготовления десертов и вторых блюд, так как некоторые материалы (например, керамика или чугун), несмотря на тщательное мытье, способны удерживать запахи. Для пирогов или булочек обычно используют противень, для кексов и пирожных – фигурные формы, а для тортов - глубокую посуду с высокими съемными бортами. Температура Перед началом готовки некоторые продукты нужно нагреть. Так, например, подтаявшее сливочное масло гораздо проще смешать с мукой. Яйца комнатной температуры при взбивании получаются большего объема, нежели холодные. А вот молоко желательно подогреть до 36-37 градусов, что ускорит процесс смешивания ингредиентов. Мука “Из муки высшего сорта получаются идеальные торты и кексы. Первый сорт подойдет для блинов, оладий и несладких пирогов; второй - для белого хлеба”, - отметила Елена Аксенова. Также нужно обращать внимание и на условия хранения муки. Если продукт находится в помещении без резких перепадов температур при невысокой влажности, то сохранит свои свойства. В противном случае есть риск получить сырое неоднородное тесто. Кухонные весы и мерные емкости Большинство десертов подразумевает строгое соблюдение пропорций ингредиентов. По словам кондитера, без точного взвешивания всех составляющих можно нарушить химические реакции и получить неверную консистенцию блюда. Тесто Во-первых, важно тщательно вымесить тесто, чтобы наполнить его кислородом и избавиться от комочков. Во-вторых, густая масса не должна сохнуть, потому что так она потеряет эластичность и текстуру. В-третьих, тесту нужно дать настояться. Дело в том, что в муке содержатся ферменты, которые активируются не сразу, поэтому продукт разбухает постепенно.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/10/2191463_56:0:945:667_1920x0_80_0_0_b484ef69aa9ab07b3b3eab051ac5d6f5.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Кондитер поделилась секретами идеальной выпечки

Приготовление  выпечки - rnews, 1920, 01.10.2022
Приготовление выпечки
Для приготовления домашних тортов и пирогов важно знать некоторые нюансы, благодаря которым на выходе получится пышное и вкусное изделие. Кондитер Елена Аксенова поделилась секретами идеальной выпечки.

Выбор посуды для запекания

Пара готовит на кухне - rnews, 1920, 30.09.2022
Пара готовит на кухне
“Лучше отдать предпочтение жаропрочной и ровной посуде. При этом дно и бортики должны быть толстыми (0,5-0,8 см)”, - рассказала эксперт.
Не стоит брать одну и ту же емкость для приготовления десертов и вторых блюд, так как некоторые материалы (например, керамика или чугун), несмотря на тщательное мытье, способны удерживать запахи. Для пирогов или булочек обычно используют противень, для кексов и пирожных – фигурные формы, а для тортов - глубокую посуду с высокими съемными бортами.

Температура

Перед началом готовки некоторые продукты нужно нагреть. Так, например, подтаявшее сливочное масло гораздо проще смешать с мукой. Яйца комнатной температуры при взбивании получаются большего объема, нежели холодные. А вот молоко желательно подогреть до 36-37 градусов, что ускорит процесс смешивания ингредиентов.
Мука - rnews, 1920, 30.09.2022
Мука

Мука

“Из муки высшего сорта получаются идеальные торты и кексы. Первый сорт подойдет для блинов, оладий и несладких пирогов; второй - для белого хлеба”, - отметила Елена Аксенова.
Также нужно обращать внимание и на условия хранения муки. Если продукт находится в помещении без резких перепадов температур при невысокой влажности, то сохранит свои свойства. В противном случае есть риск получить сырое неоднородное тесто.

Кухонные весы и мерные емкости

Большинство десертов подразумевает строгое соблюдение пропорций ингредиентов. По словам кондитера, без точного взвешивания всех составляющих можно нарушить химические реакции и получить неверную консистенцию блюда.

Тесто

Тесто - rnews, 1920, 30.09.2022
Тесто
Во-первых, важно тщательно вымесить тесто, чтобы наполнить его кислородом и избавиться от комочков.
Во-вторых, густая масса не должна сохнуть, потому что так она потеряет эластичность и текстуру.
В-третьих, тесту нужно дать настояться. Дело в том, что в муке содержатся ферменты, которые активируются не сразу, поэтому продукт разбухает постепенно.