https://rnews.ru/20221004/fermenty-2603067.html
Четыре причины включить в рацион ферментированную пищу
Четыре причины включить в рацион ферментированную пищу
При неправильном питании у человека развивается дисбактериоз (нарушение здоровой микрофлоры), что влечет за собой нарушение работы пищеварительной системы,... | Rnews.ru, 04.10.2022
общество, питание, еда, здоровье, зож (здоровый образ жизни)
2022-10-04T14:23
2022-10-04T14:23
общество
питание
еда
здоровье
зож (здоровый образ жизни)
/img/07e6/0a/04/2602301_0:151:1600:1051_1920x0_80_0_0_d275a044d63a47f946fd36c64f541ebe.jpg?projectName=news-aggregator
При неправильном питании у человека развивается дисбактериоз (нарушение здоровой микрофлоры), что влечет за собой нарушение работы пищеварительной системы, ослабление иммунитета, обострение хронических заболеваний. Диетолог Ирина Акулова рассказала о ферментированных продуктах и о том, как с их помощью улучшить здоровье. Она также назвала положительные свойства таких продуктов: 1. Помощь в переваривании пищи. 2. Защита от болезней (сахарный диабет, остеопороз, кариес и другие). 3. Уменьшение симптомов депрессии и тревоги. 4. Укрепление иммунитета. Кефир Широко используется в здоровом питании, в том числе, в различных диетах. В его состав входят пробиотики, которые необходимы для улучшения пищеварения. Ежедневное употребление кефира нормализует давление и укрепляет иммунитет. "Лактобактерии, содержащиеся в кефире, оказывают антибактериальное действие, в частности, они борются с сальмонеллой, бактерией Helicobacter pylori и кишечной палочкой. А еще кефир укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза", - уточнила диетолог. Яблочный уксус Продукт обладает противомикробным действием, помогает в борьбе с диабетом, предотвращает ожирение, нормализует уровень холестерина и артериальное давление. "Яблочный уксус восстанавливает баланс кишечной микрофлоры при дисбактериозе, помогает при отравлениях, улучшает состояние сосудов, регулирует сон. Но принимать его бесконтрольно нельзя - как и у любого продукта, у уксуса есть противопоказания. Поэтому перед употреблением рекомендуется врачебная консультация", - прокомментировала Ирина Акулова. Квашеная капуста и другие овощи Среди ферментированных овощей наиболее популярны: квашеная капуста, кабачки, имбирь, помидоры. Соленья дополняют первые и вторые блюда, а также употребляются в качестве отдельной закуски. Они содержат многочисленные витамины и минералы, являются источником клетчатки. "Квашеная капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки. К тому же она является низкокалорийным продуктом: в 100 г всего 20 ккал. Продукт снижает уровень вредного холестерина и, соответственно, сокращает риск сердечных заболеваний. А число пробиотиков в ней сопоставимо с йогуртом или кефиром", - объяснила эксперт. По ее словам, при приготовлении ферментированной пищи, продукты и посуду необходимо тщательно обрабатывать, чтобы в блюдо случайно не попали анаэробные бактерии, которые в процессе консервации могут вырабатывать токсины, опасные для здоровья человека.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/04/2602301_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_6db9d2c86deacbebb811754dcb4ceb79.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Четыре причины включить в рацион ферментированную пищу

Квашеная капуста - rnews, 1920, 04.10.2022
Квашеная капуста
При неправильном питании у человека развивается дисбактериоз (нарушение здоровой микрофлоры), что влечет за собой нарушение работы пищеварительной системы, ослабление иммунитета, обострение хронических заболеваний. Диетолог Ирина Акулова рассказала о ферментированных продуктах и о том, как с их помощью улучшить здоровье.
Кефир - rnews, 1920, 04.10.2022
Кефир
Она также назвала положительные свойства таких продуктов:
  1. 1.
    Помощь в переваривании пищи.
  2. 2.
    Защита от болезней (сахарный диабет, остеопороз, кариес и другие).
  3. 3.
    Уменьшение симптомов депрессии и тревоги.
  4. 4.
    Укрепление иммунитета.

Кефир

Широко используется в здоровом питании, в том числе, в различных диетах. В его состав входят пробиотики, которые необходимы для улучшения пищеварения. Ежедневное употребление кефира нормализует давление и укрепляет иммунитет. "Лактобактерии, содержащиеся в кефире, оказывают антибактериальное действие, в частности, они борются с сальмонеллой, бактерией Helicobacter pylori и кишечной палочкой. А еще кефир укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза", - уточнила диетолог.

Яблочный уксус

Продукт обладает противомикробным действием, помогает в борьбе с диабетом, предотвращает ожирение, нормализует уровень холестерина и артериальное давление. "Яблочный уксус восстанавливает баланс кишечной микрофлоры при дисбактериозе, помогает при отравлениях, улучшает состояние сосудов, регулирует сон. Но принимать его бесконтрольно нельзя - как и у любого продукта, у уксуса есть противопоказания. Поэтому перед употреблением рекомендуется врачебная консультация", - прокомментировала Ирина Акулова.
Уксус - rnews, 1920, 04.10.2022
Яблочный уксус

Квашеная капуста и другие овощи

Среди ферментированных овощей наиболее популярны: квашеная капуста, кабачки, имбирь, помидоры. Соленья дополняют первые и вторые блюда, а также употребляются в качестве отдельной закуски. Они содержат многочисленные витамины и минералы, являются источником клетчатки. "Квашеная капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки. К тому же она является низкокалорийным продуктом: в 100 г всего 20 ккал. Продукт снижает уровень вредного холестерина и, соответственно, сокращает риск сердечных заболеваний. А число пробиотиков в ней сопоставимо с йогуртом или кефиром", - объяснила эксперт.
По ее словам, при приготовлении ферментированной пищи, продукты и посуду необходимо тщательно обрабатывать, чтобы в блюдо случайно не попали анаэробные бактерии, которые в процессе консервации могут вырабатывать токсины, опасные для здоровья человека.
Новости для вас