https://rnews.ru/20221004/tykva-2602449.html
Что приготовить из тыквы: три рецепта небанальных блюд
Что приготовить из тыквы: три рецепта небанальных блюд
Сезон тыквы начался в сентябре и продлится до конца ноября. Этот продукт обладает многими полезными свойствами, питателен и хорошо насыщает, поэтому как нельзя... | 04.10.2022, Rnews.ru
общество, еда, рецепт, питание
2022-10-04T14:22
2022-10-04T14:22
общество
еда
рецепт
питание
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2194762_0:54:1025:630_1920x0_80_0_0_dfeb1ed3592ec65547cf1d02cc5073aa.jpg
Сезон тыквы начался в сентябре и продлится до конца ноября. Этот продукт обладает многими полезными свойствами, питателен и хорошо насыщает, поэтому как нельзя лучше подходит для осеннего рациона. Три необычных рецепта из тыквы, которые разнообразят любое меню, - в нашем материале. Тыква считается рекордсменом по содержанию витамина А, в ней много витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, Т, а также магния, калия, кальция, меди, железа и т.д. Благодаря богатому составу продукт положительно влияет на здоровье глаз, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период. Тыква, запеченная с сыром, медом и клюквой Ингредиенты: тыква 900 г клюква 300 г сыр адыгейский 100-150 г мед (жидкий) 80 мл масло оливковое 2 ст. л. корица молотая 1 щепотка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу петрушка свежая пару веточек Приготовление: 1. Очистить и нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Выложить тыкву в форму для запекания, затем посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать. 3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. 4. Клюкву нужно тщательно промыть и просушить. 5. Добавить ягоды к тыкве, перемешать и запекать еще 10 минут. 6. Готовую смесь полить медом, добавить корицу и посыпать адыгейским сыром. 7. Готовое блюдо украсить зеленью. Тыква по-корейски Ингредиенты: тыква 360 г лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика масло подсолнечное 40 мл уксус столовый 9 % 1 ст. л. кориандр молотый 1 ч. л. перец черный молотый по вкусу сахар 0,5 ст. л. соль 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, затем натереть на терке для моркови по-корейски. 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к тыкве. 3. Посыпать смесь солью, сахаром, черным перцем и молотым кориандром. 4. Лук очистить и нарезать кубиками, после чего его нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. 5. Готовый лук вместе с маслом добавить к тыкве, полить смесь столовым уксусом. 6. Перемешать. 7. Готовую закуску поставить под пресс и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Запеканка с тыквой и маком Ингредиенты: тыква 1 кг творог 500 г яйцо куриное 5 шт крахмал кукурузный 5 ст. л. лимон 1 шт кондитерский мак 40 г сахар 6 ст. л. сметана 20% 100 г масло сливочное 30 г разрыхлитель для теста 2 ч. л. вода 200 мл Приготовление: 1. Вымытую и очищенную от семечек тыкву нарезать на небольшие кубики. Чистить от кожуры не нужно. 2. Выложить на противень кожурой вниз, затем смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. 3. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень накрыть фольгой и отправить запекаться на 40 минут. 4. Кулинарный мак залить кипятком, накрыть пленкой и дать настояться полчаса. Затем его необходимо перемешать и поместить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы мак до конца впитал воду и разбух. Слить остатки воды и просушить. 5. Снять цедру с лимона, а тыкву достать из духовки и очистить от кожуры. 6. Измельчить в пюре 600 г тыквы, из них 100 г переложить в другую емкость. 7. В оставшиеся 500 г пюре добавить 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. крахмала и лимонную цедру. Перемешать. 8. Творог выложить в миску, вбить в него 2 яйца, перемешать. Затем добавить к смеси 1.5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя для теста и мак. Перемешать. 9. Дно и стенки формы для выпекания закрыть кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом. 10. Заполнить форму двумя видами теста, чередуя их, чтобы получились слои. 11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. 12. В 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать. Залить тыквенным соусом запеканку и выпекать еще 10 минут. 13. Запеканка готова. Подавать ее можно со сметаной или ягодным джемом.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2194762_56:0:967:683_1920x0_80_0_0_49f1637b4581e3361d170aa6148a6259.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Что приготовить из тыквы: три рецепта небанальных блюд

Тыквы - rnews, 1920, 04.10.2022
Тыквы
Читать в Дзен
Сезон тыквы начался в сентябре и продлится до конца ноября. Этот продукт обладает многими полезными свойствами, питателен и хорошо насыщает, поэтому как нельзя лучше подходит для осеннего рациона. Три необычных рецепта из тыквы, которые разнообразят любое меню, - в нашем материале.
Тыква считается рекордсменом по содержанию витамина А, в ней много витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К, Т, а также магния, калия, кальция, меди, железа и т.д. Благодаря богатому составу продукт положительно влияет на здоровье глаз, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период.

Тыква, запеченная с сыром, медом и клюквой

Ингредиенты:
  • тыква 900 г
  • клюква 300 г
  • сыр адыгейский 100-150 г
  • мед (жидкий) 80 мл
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • корица молотая 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка свежая пару веточек
Приготовление:
  1. 1.
    Очистить и нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. 2.
    Выложить тыкву в форму для запекания, затем посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать.
  3. 3.
    Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
  4. 4.
    Клюкву нужно тщательно промыть и просушить.
  5. 5.
    Добавить ягоды к тыкве, перемешать и запекать еще 10 минут.
  6. 6.
    Готовую смесь полить медом, добавить корицу и посыпать адыгейским сыром.
  7. 7.
    Готовое блюдо украсить зеленью.

Тыква по-корейски

Порезанная тыква  - rnews, 1920, 04.10.2022
Порезанная тыква
Ингредиенты:
  • тыква 360 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • масло подсолнечное 40 мл
  • уксус столовый 9 % 1 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву очистить от кожуры и семечек, затем натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. 2.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к тыкве.
  3. 3.
    Посыпать смесь солью, сахаром, черным перцем и молотым кориандром.
  4. 4.
    Лук очистить и нарезать кубиками, после чего его нужно обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  5. 5.
    Готовый лук вместе с маслом добавить к тыкве, полить смесь столовым уксусом.
  6. 6.
    Перемешать.
  7. 7.
    Готовую закуску поставить под пресс и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Запеканка с тыквой и маком

Ингредиенты:
  • тыква 1 кг
  • творог 500 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • крахмал кукурузный 5 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • кондитерский мак 40 г
  • сахар 6 ст. л.
  • сметана 20% 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • разрыхлитель для теста 2 ч. л.
  • вода 200 мл
Приготовление:
  1. 1.
    Вымытую и очищенную от семечек тыкву нарезать на небольшие кубики. Чистить от кожуры не нужно.
  2. 2.
    Выложить на противень кожурой вниз, затем смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  3. 3.
    Духовку разогреть до 190 градусов. Противень накрыть фольгой и отправить запекаться на 40 минут.
  4. 4.
    Кулинарный мак залить кипятком, накрыть пленкой и дать настояться полчаса. Затем его необходимо перемешать и поместить в микроволновую печь на 2 минуты, чтобы мак до конца впитал воду и разбух. Слить остатки воды и просушить.
  5. 5.
    Снять цедру с лимона, а тыкву достать из духовки и очистить от кожуры.
  6. 6.
    Измельчить в пюре 600 г тыквы, из них 100 г переложить в другую емкость.
  7. 7.
    В оставшиеся 500 г пюре добавить 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. крахмала и лимонную цедру. Перемешать.
  8. 8.
    Творог выложить в миску, вбить в него 2 яйца, перемешать. Затем добавить к смеси 1.5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя для теста и мак. Перемешать.
  9. 9.
    Дно и стенки формы для выпекания закрыть кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом.
  10. 10.
    Заполнить форму двумя видами теста, чередуя их, чтобы получились слои.
  11. 11.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут.
  12. 12.
    В 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать. Залить тыквенным соусом запеканку и выпекать еще 10 минут.
  13. 13.
    Запеканка готова. Подавать ее можно со сметаной или ягодным джемом.