Три рецепта идеальных воздушных кексов
08.10.202208:06
Если никаких сладостей к чаю не нашлось, то лучшим вариантом станут домашние кексы. Процесс их приготовления не займет много времени, а все необходимые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Три рецепта идеальных воздушных кексов – в нашем материале.
Шоколадный кекс
Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г
- масло сливочное – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахар – 120 г
- какао – 2 ст. л.
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовление:
- 1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
- 2.В другую посуду добавить просеянную муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
- 3.Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав все лопаткой до однородной консистенции.
- 4.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- 5.Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Столичный кекс
Это классический рецепт воздушного советского кекса прямо из детства.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 170 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 170 г
- изюм – 170 г
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
- 1.Залить промытый изюм теплой водой. Через 20-30 минут слить воду и высушить ягоды на салфетке.
- 2.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и яйцами.
- 3.В отдельную миску добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
- 4.Соединить обе смеси, добавить изюм и тщательно все перемешать до полной однородности.
- 5.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- 6.Выпекать 80 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
- 7.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Манный кекс с начинкой
В качестве начинки можно взять шоколад, вареную сгущенку, бананы или любое варенье.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г
- масло растительное – 140 г
- крупа манная – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 120 г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- любая выбранная начинка – по вкусу
Приготовление:
- 1.Растительное масло взбить с яйцами и молоком.
- 2.В другую миску добавить просеянную муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.
- 3.Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав до однородной консистенции.
- 4.Выложить половину готового теста в форму для выпечки, добавить выбранную начинку и залить все оставшимся тестом сверху.
- 5.Выпекать кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.