https://rnews.ru/20221008/keksy-2688159.html
Три рецепта идеальных воздушных кексов
Три рецепта идеальных воздушных кексов
Если никаких сладостей к чаю не нашлось, то лучшим вариантом станут домашние кексы. Процесс их приготовления не займет много времени, а все необходимые... | 08.10.2022, Rnews.ru
общество, рецепт, питание, десерт
2022-10-08T08:06
2022-10-08T08:06
общество
рецепт
питание
десерт
Если никаких сладостей к чаю не нашлось, то лучшим вариантом станут домашние кексы. Процесс их приготовления не займет много времени, а все необходимые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Три рецепта идеальных воздушных кексов – в нашем материале. Шоколадный кекс Ингредиенты: мука пшеничная – 150 г масло сливочное – 200 г яйцо куриное – 4 шт. сахар – 120 г какао – 2 ст. л. разрыхлитель теста – 1 ст. л. крахмал кукурузный – 1 ст. л. Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. 2. В другую посуду добавить просеянную муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель. 3. Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав все лопаткой до однородной консистенции. 4. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. 5. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Столичный кекс Это классический рецепт воздушного советского кекса прямо из детства. Ингредиенты: мука пшеничная – 250 г масло сливочное – 170 г яйцо куриное – 3 шт. сахар – 170 г изюм – 170 г разрыхлитель теста – 0,5 ч. л. соль – 1 щепотка ванилин – 0,5 ч. л. сахарная пудра – по вкусу Приготовление: 1. Залить промытый изюм теплой водой. Через 20-30 минут слить воду и высушить ягоды на салфетке. 2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и яйцами. 3. В отдельную миску добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. 4. Соединить обе смеси, добавить изюм и тщательно все перемешать до полной однородности. 5. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. 6. Выпекать 80 минут в разогретой до 170 градусов духовке. 7. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Манный кекс с начинкой В качестве начинки можно взять шоколад, вареную сгущенку, бананы или любое варенье. Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г масло растительное – 140 г крупа манная – 100 г яйцо куриное – 2 шт. сахар – 120 г молоко – 100 мл разрыхлитель теста – 1 ч. л. соль – 1 щепотка любая выбранная начинка – по вкусу Приготовление: 1. Растительное масло взбить с яйцами и молоком. 2. В другую миску добавить просеянную муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. 3. Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав до однородной консистенции. 4. Выложить половину готового теста в форму для выпечки, добавить выбранную начинку и залить все оставшимся тестом сверху. 5. Выпекать кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Три рецепта идеальных воздушных кексов

Читать в Дзен
Если никаких сладостей к чаю не нашлось, то лучшим вариантом станут домашние кексы. Процесс их приготовления не займет много времени, а все необходимые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Три рецепта идеальных воздушных кексов – в нашем материале.

Шоколадный кекс

Шоколадные кексы - rnews, 1920, 07.10.2022
Шоколадные кексы
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 150 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • какао – 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.
  2. 2.
    В другую посуду добавить просеянную муку, какао, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. 3.
    Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав все лопаткой до однородной консистенции.
  4. 4.
    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  5. 5.
    Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Столичный кекс

Это классический рецепт воздушного советского кекса прямо из детства.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 170 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сахар – 170 г
  • изюм – 170 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Залить промытый изюм теплой водой. Через 20-30 минут слить воду и высушить ягоды на салфетке.
  2. 2.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и яйцами.
  3. 3.
    В отдельную миску добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
  4. 4.
    Соединить обе смеси, добавить изюм и тщательно все перемешать до полной однородности.
  5. 5.
    Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  6. 6.
    Выпекать 80 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  7. 7.
    Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Манный кекс с начинкой

В качестве начинки можно взять шоколад, вареную сгущенку, бананы или любое варенье.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 200 г
  • масло растительное – 140 г
  • крупа манная – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • любая выбранная начинка – по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Растительное масло взбить с яйцами и молоком.
  2. 2.
    В другую миску добавить просеянную муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. 3.
    Соединить получившиеся смеси, тщательно размешав до однородной консистенции.
  4. 4.
    Выложить половину готового теста в форму для выпечки, добавить выбранную начинку и залить все оставшимся тестом сверху.
  5. 5.
    Выпекать кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.