Что приготовить из шпината: самые оригинальные рецепты
11.10.202214:10
Листья шпината
Шпинат считается одним из самых питательных и полезных видов овощей благодаря высокому содержанию белка и таких микроэлементов, как йод, калий, железо, марганец. Кроме того, растение обладает необычным вкусом и используется в приготовлении множества блюд. Самые оригинальные рецепты из шпината – в нашем материале.
Завтрак: рулет из омлета со шпинатом и лососем
Салат со шпинатом
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.
- молоко – 100 мл
- мука – 60 г
- сода пищевая – щепотка
- шпинат свежий – 500 г
- филе слабосоленого лосося – 200 г
- сыр творожный – 50 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- паприка копченая, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- 1.Взбить яйца с молоком, мукой и содой.
- 2.Вылить смесь в форму для запекания и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут.
- 3.Шпинат бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
- 4.Откинуть зелень на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать и мелко нарезать.
- 5.Кусочки филе лосося смешать со шпинатом, сыром и специями.
- 6.Остывший омлет смазать томатной пастой и равномерно распределить по нему начинку.
- 7.Свернуть рулет, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
- 8.Разрезать блюдо на равные части и подать к столу.
Обед: крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- куриный бульон – 500 г
- молоко – 500 г
- шпинат свежий – 500 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
- 1.В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
- 2.Влить куриный бульон. Варить суп в течение 10-15 минут.
- 3.Добавить в смесь молоко и шпинат. Довести жидкость до кипения и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут.
- 4.Посолить слегка остуженный суп, а затем измельчить его с помощью блендера до однородного состояния.
- 5.При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Ужин: куриные котлеты со шпинатом
Приготовление блюда из шпината
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г
- шпинат замороженный – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- мука – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 1.Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость.
- 2.Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, мукой и специями. Добавить к основе шпинат и сформировать из нее круглые котлеты.
- 3.Обжарить котлеты с двух сторон. После - тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- 4.Подавать готовое блюдо можно вместе с ложкой сметаны или греческого йогурта.