ПП-рецепты из творога: пять оригинальных блюд
12.10.202213:58
Некоторые люди считают, что здоровое питание - это только овощи и фрукты. Однако правильный сбалансированный рацион может состоять из вкусных и необычных блюд. Самые оригинальные ПП-рецепты из творога - в нашем материале.
Творожные маффины
Ингредиенты:
- творог - 150 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- кукурузная мука - 50 г
- рисовая мука - 35 г
- молоко - 40 мл
- изюм - 30 г
- разрыхлитель - 6 г
Приготовление:
- 1.Залить изюм водой и оставить на 10 минут, после чего слить лишнюю жидкость.
- 2.Взбить яйца венчиком. В ту же посуду добавить творог и перемешать продукты до однородного состояния.
- 3.Влить в яично-творожную массу молоко и еще раз все взбить.
- 4.В отдельной таре просеять кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем.
- 5.Соединить жидкие ингредиенты с сухими, добавить изюм и тщательно перемешать.
- 6.Распределить тесто по формам и выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печеные яблоки
Ингредиенты:
- яблоко - 4 шт.
- творог - 140 г
- мед - 2 ст. л.
- грецкие орехи - горсть
Приготовление:
- 1.Из вымытых яблок удалить сердцевину, а нижнюю часть оставить целой.
- 2.Взбить творог и мед до полной однородности.
- 3.Переложить начинку в яблоки и посыпать грецкими орехами.
- 4.На дно противня налить немного воды и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Конфеты
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- кокосовая стружка - 5 ст. л.
- миндаль - 50 г
- мед - 2 ст. л.
Приготовление:
- 1.Взбить творог блендером до образования гладкой массы.
- 2.Добавить мед и 4 ст. л. кокосовой стружки.
- 3.Измельчить миндаль до мелкой крошки и пересыпать в творог.
- 4.Слепить из однородной массы конфеты и запанировать их оставшейся стружкой.
- 5.Отнести десерт в морозилку на 15-20 минут.
Смузи с вишней и бананом
Ингредиенты:
- творог - 100 г
- молоко - 100 мл
- вишня - 250 г
- бананы - 2 шт.
Приготовление:
- 1.Из вишни убрать косточки и очистить бананы. Нарезать продукты в любой удобной форме.
- 2.Вишню, бананы и творог погрузить в чашу блендера, залить ингредиенты молоком и взбить все до однородного состояния.
- 3.По желанию готовый смузи можно украсить зеленью.
Запеченные перцы с курицей и творогом
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт.
- куриная грудка - ½ шт.
- кабачок - ½ шт.
- томат - 1 шт.
- лук - ½ шт.
- творог - 1 ст. л.
- сыр - 20 г
Приготовление:
- 1.Разрезанные пополам перцы оставить в духовке на 15 минут.
- 2.Обжарить на сковороде кусочки куриной грудки, после - добавить нарезанные кабачок и лук. Тушить все вместе около 5 минут.
- 3.Добавить томат и оставить содержимое на сковороде еще на 4 минуты.
- 4.Однородную массу смешать с творогом и нафаршировать перцы готовой начинкой. Сверху посыпать немного сыра.
- 5.Запекать блюдо 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовой печи.