https://rnews.ru/20221014/zakuski-2852891.html
Три небанальных рецепта бюджетных закусок на праздничный стол
Три небанальных рецепта бюджетных закусок на праздничный стол
С каждым годом удивлять гостей за праздничном столом становится все труднее. Бренд-шеф Давиде Димитри предложил три простых рецепта оригинальных закусок,... | Rnews.ru, 14.10.2022
общество, рецепт
2022-10-14T13:17
2022-10-14T13:17
общество
рецепт
/img/07e6/0a/0e/2852155_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_b262d83b79641975ddc8cb3817b4de7c.jpg?projectName=news-aggregator
С каждым годом удивлять гостей за праздничном столом становится все труднее. Бренд-шеф Давиде Димитри предложил три простых рецепта оригинальных закусок, которые украсят любое торжество. Аранчини: итальянские рисовые пончики Ингредиенты: Для пончиков: отварной рис 600 г лавровый лист 1 шт морковь 100 г лук репчатый 100 г сыр 80 г соль 6 г растительное масло 1 л Для кляра: мука 50 г вода 50 мл соль 1 г паприка копченая 1 г Приготовление: 1. Рис залить холодной водой в пропорции 1/3, добавить щепотку соли и лавровый лист. Варить на среднем огне около 20 минут. 2. Остудить рис до комнатной температуры. 3. Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить. 4. Положить ложку риса на ладонь и продавить ямку, куда добавить зажарку и тертый сыр. Сформировать аккуратный шарик. 5. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. 6. Для кляра в плоской миске смешать воду, муку, соль и паприку до полной однородности. 7. Обмакнуть шарики в получившуюся смесь. 8. В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения. 9. Окунуть будущие пончики в масло и обжарить их до золотистой корочки. Шеф отмечает, что аранчини следует есть сразу после приготовления. По желанию блюдо можно подавать вместе с мясным или томатным соусом. Картофельные крокеты: хрустящие картофельные котлетки Ингредиенты: Для крокетов: картофель 1 кг яйцо 1 шт сыр 150 г соль 1 г мускатный орех 1 г растительное масло 1 л Для панировки: - мука 100 г - панировочные сухари 100 г - яйцо 3 шт Приготовление: 1. Отварить картофель (в мундире) и оставить его на некоторое время. 2. Остывшие клубни очистить и размять до состояния пюре. 3. Добавить яйцо, соль, мускатный орех и перемешать. 4. Из картофельной массы сформировать продолговатые шарики (крокеты) с кусочками сыра в центре. 5. В отдельной миске взбить яйцо. 6. Крокеты по очереди обвалять в яйце, в муке, снова в яйце и панировочных сухарях. 7. В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения. 8. Окунуть шарики в масло и обжарить их до хрустящей корочки. Давиде Димитри советует подавать горячие крокеты вместе с соусами на основе майонеза, такими как тартар или чесночно-сливочный. Фриттата-ролл: яичные рулетики с кабачком Ингредиенты: яйцо 4 шт соль 1-2 г черный перец 1 г растительное масло 30 мл сыр 80 г средний кабачок 1 шт чеснок 1-2 зубчика Приготовление: 1. Сковороду смазать растительным маслом, добавить туда чеснок и оставить разогреваться на сильном огне. 2. Как только чеснок зажарится, заменить его тонкими слайсами кабачков. 3. Обжаривать кабачки пару минут с каждой стороны. После - убрать слайсы с плиты и дать им остыть до комнатной температуры. 4. В отдельной миске взбить яйца с черным перцем и солью. 5. Сковороду повторно смазать тонким слоем растительного масла и поставить на средний огонь. 6. Влить взбитые яйца и прикрыть их крышкой на 4-5 минут. 7. Перевернуть яичную смесь. Сверху выложить кабачки, посыпать их тертым сыром и закрутить все содержимое сковородки в рулет. 8. Накрыть рулет крышкой и готовить блюдо еще 3-4 минуты. Такая закуска, по словам эксперта, одинаково хороша как в горячем, так и охлажденном виде.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/0e/2852155_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_c725ebb19834e58b53b04c9e0d92c520.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Три небанальных рецепта бюджетных закусок на праздничный стол

Праздничный стол - rnews, 1920, 14.10.2022
С каждым годом удивлять гостей за праздничном столом становится все труднее. Бренд-шеф Давиде Димитри предложил три простых рецепта оригинальных закусок, которые украсят любое торжество.

Аранчини: итальянские рисовые пончики

Аранчини - rnews, 1920, 14.10.2022
Аранчини
Ингредиенты:
Для пончиков:
  • отварной рис 600 г
  • лавровый лист 1 шт
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • сыр 80 г
  • соль 6 г
  • растительное масло 1 л
Для кляра:
  • мука 50 г
  • вода 50 мл
  • соль 1 г
  • паприка копченая 1 г
Приготовление:
  1. 1.
    Рис залить холодной водой в пропорции 1/3, добавить щепотку соли и лавровый лист. Варить на среднем огне около 20 минут.
  2. 2.
    Остудить рис до комнатной температуры.
  3. 3.
    Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. 4.
    Положить ложку риса на ладонь и продавить ямку, куда добавить зажарку и тертый сыр. Сформировать аккуратный шарик.
  5. 5.
    То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
  6. 6.
    Для кляра в плоской миске смешать воду, муку, соль и паприку до полной однородности.
  7. 7.
    Обмакнуть шарики в получившуюся смесь.
  8. 8.
    В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения.
  9. 9.
    Окунуть будущие пончики в масло и обжарить их до золотистой корочки.
Шеф отмечает, что аранчини следует есть сразу после приготовления. По желанию блюдо можно подавать вместе с мясным или томатным соусом.

Картофельные крокеты: хрустящие картофельные котлетки

Крокеты картофельные - rnews, 1920, 14.10.2022
Крокеты картофельные
Ингредиенты:
Для крокетов:
  • картофель 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • сыр 150 г
  • соль 1 г
  • мускатный орех 1 г
  • растительное масло 1 л
Для панировки:
  • - мука 100 г
  • - панировочные сухари 100 г
  • - яйцо 3 шт
Приготовление:
  1. 1.
    Отварить картофель (в мундире) и оставить его на некоторое время.
  2. 2.
    Остывшие клубни очистить и размять до состояния пюре.
  3. 3.
    Добавить яйцо, соль, мускатный орех и перемешать.
  4. 4.
    Из картофельной массы сформировать продолговатые шарики (крокеты) с кусочками сыра в центре.
  5. 5.
    В отдельной миске взбить яйцо.
  6. 6.
    Крокеты по очереди обвалять в яйце, в муке, снова в яйце и панировочных сухарях.
  7. 7.
    В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения.
  8. 8.
    Окунуть шарики в масло и обжарить их до хрустящей корочки.
Давиде Димитри советует подавать горячие крокеты вместе с соусами на основе майонеза, такими как тартар или чесночно-сливочный.

Фриттата-ролл: яичные рулетики с кабачком

Фриттата - rnews, 1920, 14.10.2022
Фриттата
Ингредиенты:
  • яйцо 4 шт
  • соль 1-2 г
  • черный перец 1 г
  • растительное масло 30 мл
  • сыр 80 г
  • средний кабачок 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
  1. 1.
    Сковороду смазать растительным маслом, добавить туда чеснок и оставить разогреваться на сильном огне.
  2. 2.
    Как только чеснок зажарится, заменить его тонкими слайсами кабачков.
  3. 3.
    Обжаривать кабачки пару минут с каждой стороны. После - убрать слайсы с плиты и дать им остыть до комнатной температуры.
  4. 4.
    В отдельной миске взбить яйца с черным перцем и солью.
  5. 5.
    Сковороду повторно смазать тонким слоем растительного масла и поставить на средний огонь.
  6. 6.
    Влить взбитые яйца и прикрыть их крышкой на 4-5 минут.
  7. 7.
    Перевернуть яичную смесь. Сверху выложить кабачки, посыпать их тертым сыром и закрутить все содержимое сковородки в рулет.
  8. 8.
    Накрыть рулет крышкой и готовить блюдо еще 3-4 минуты.
Такая закуска, по словам эксперта, одинаково хороша как в горячем, так и охлажденном виде.