Три небанальных рецепта бюджетных закусок на праздничный стол
14.10.202213:17
С каждым годом удивлять гостей за праздничном столом становится все труднее. Бренд-шеф Давиде Димитри предложил три простых рецепта оригинальных закусок, которые украсят любое торжество.
Аранчини: итальянские рисовые пончики
Аранчини
Ингредиенты:
Для пончиков:
- отварной рис 600 г
- лавровый лист 1 шт
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- сыр 80 г
- соль 6 г
- растительное масло 1 л
Для кляра:
- мука 50 г
- вода 50 мл
- соль 1 г
- паприка копченая 1 г
Приготовление:
- 1.Рис залить холодной водой в пропорции 1/3, добавить щепотку соли и лавровый лист. Варить на среднем огне около 20 минут.
- 2.Остудить рис до комнатной температуры.
- 3.Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- 4.Положить ложку риса на ладонь и продавить ямку, куда добавить зажарку и тертый сыр. Сформировать аккуратный шарик.
- 5.То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.
- 6.Для кляра в плоской миске смешать воду, муку, соль и паприку до полной однородности.
- 7.Обмакнуть шарики в получившуюся смесь.
- 8.В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения.
- 9.Окунуть будущие пончики в масло и обжарить их до золотистой корочки.
Шеф отмечает, что аранчини следует есть сразу после приготовления. По желанию блюдо можно подавать вместе с мясным или томатным соусом.
Картофельные крокеты: хрустящие картофельные котлетки
Крокеты картофельные
Ингредиенты:
Для крокетов:
- картофель 1 кг
- яйцо 1 шт
- сыр 150 г
- соль 1 г
- мускатный орех 1 г
- растительное масло 1 л
Для панировки:
- - мука 100 г
- - панировочные сухари 100 г
- - яйцо 3 шт
Приготовление:
- 1.Отварить картофель (в мундире) и оставить его на некоторое время.
- 2.Остывшие клубни очистить и размять до состояния пюре.
- 3.Добавить яйцо, соль, мускатный орех и перемешать.
- 4.Из картофельной массы сформировать продолговатые шарики (крокеты) с кусочками сыра в центре.
- 5.В отдельной миске взбить яйцо.
- 6.Крокеты по очереди обвалять в яйце, в муке, снова в яйце и панировочных сухарях.
- 7.В кастрюлю залить растительное масло и оставить на среднем огне до кипения.
- 8.Окунуть шарики в масло и обжарить их до хрустящей корочки.
Давиде Димитри советует подавать горячие крокеты вместе с соусами на основе майонеза, такими как тартар или чесночно-сливочный.
Фриттата-ролл: яичные рулетики с кабачком
Фриттата
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт
- соль 1-2 г
- черный перец 1 г
- растительное масло 30 мл
- сыр 80 г
- средний кабачок 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
Приготовление:
- 1.Сковороду смазать растительным маслом, добавить туда чеснок и оставить разогреваться на сильном огне.
- 2.Как только чеснок зажарится, заменить его тонкими слайсами кабачков.
- 3.Обжаривать кабачки пару минут с каждой стороны. После - убрать слайсы с плиты и дать им остыть до комнатной температуры.
- 4.В отдельной миске взбить яйца с черным перцем и солью.
- 5.Сковороду повторно смазать тонким слоем растительного масла и поставить на средний огонь.
- 6.Влить взбитые яйца и прикрыть их крышкой на 4-5 минут.
- 7.Перевернуть яичную смесь. Сверху выложить кабачки, посыпать их тертым сыром и закрутить все содержимое сковородки в рулет.
- 8.Накрыть рулет крышкой и готовить блюдо еще 3-4 минуты.
Такая закуска, по словам эксперта, одинаково хороша как в горячем, так и охлажденном виде.