https://rnews.ru/20221017/napitki-2906679.html
Топ-3 рецепта осенних напитков, которые укрепят иммунитет
Топ-3 рецепта осенних напитков, которые укрепят иммунитет
Осень – это период простуд, авитоминоза и упадка сил. Противостоять сезонным слабостям, можно, воспользовавшись несколькими рецептами общеукрепляющих и полезных | Rnews.ru, 17.10.2022
общество, напитки, здоровье
2022-10-17T13:14
2022-10-17T13:14
общество
напитки
здоровье
/img/07e6/0a/11/2906135_0:208:2901:1839_1920x0_80_0_0_942e24affeb64d086af8aa61f909ed6f.jpg?projectName=news-aggregator
Осень – это период простуд, авитоминоза и упадка сил. Противостоять сезонным слабостям, можно, воспользовавшись несколькими рецептами общеукрепляющих и полезных напитков. Чай масала Напиток пришел из Индии. Для его приготовления рекомендуется использовать свежемолотые специи. Отличное средство для борьбы с симптомами простуды: кашлем, насморком, болью в горле. Обладает согревающим и общеукрепляющим эффектом. Ингредиенты: молоко 600 мл вода 200 мл чай черный сухой листовой 2 ст.л. сахар 2 ч.л. корень имбиря длиной около 3 см корица 1 палочка гвоздика 3 шт перец черный по вкусу кардамон по вкусу Приготовление: 1. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. 2. Добавить чай, варить около 1 минуты на тихом огне. 3. Корень имбиря измельчить или натереть. 4. Палочку корицы разделить пополам. 5. В чай влить молоко, добавить корицу, имбирь, кардамон, перец, сахар. Накрыть крышкой и томить 5 минут. 6. Снять напиток с огня, дать ему настояться несколько минут. 7. Положить в чай гвоздику и подавать к столу. По желанию можно добавить мед и мускатный орех. Медово-яблочный грог Грог готовится на яблочной основе в сочетании с алкоголем (ромом, коньяком или водкой). Напиток обладает согревающим эффектом, показан при сильном переохлаждении и обморожении. Помогает бороться с простудой и осенней депрессией. Ингредиенты: сок яблочный 1 л масло сливочное 2 ст.л мед 3-4 ст.л. мускатный орех тертый 3-4 ст.л. ром 250 мл Приготовление: 1. В кастрюлю или другую емкость налить яблочный сок. 2. Добавить масло, мед, мускатный орех. 3. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 7 минут. 4. Снять напиток с плиты, добавить в него ром, перемешать и разлить по стаканам. Кофейный латте с цикорием Цикорий помогает бороться с простудой и восстанавливать организм после болезни, он улучшает аппетит, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Ингредиенты: цикорий 2 ст.л. кокосовое или ореховое молоко 500 мл вода 500 мл банан 2 шт корица молотая по вкусу мускатный орех по вкусу мед, сироп, подсластители по вкусу Приготовление: 1. Воду нагреть до 50-60 градусов (если горячее, то бананы сварятся и будут липкими), бананы нарезать колечками. 2. Нагретую воду залить в блендер, добавить остальные составляющие, тщательно взбить. 3. Разлить напиток по бокалам и подавать к столу. Среди осенних напитков, укрепляющих иммунитет, нужно отметить и отвар шиповника, который оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, а также нормализует давление. Шиповник – это настоящий кладезь витаминов. В 100 г сухих ягод содержится витамин Р (680 г), витамин Е (10 г), витамин А (5 мг), а еще калий, железо, марганец и другие микроэлементы. Что же касается витамина С, то в шиповнике его больше, чем в любых других продуктах: 1000 мг аскорбиновой кислоты на 100 г ягод. Одной чашки отвара достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми веществами. Чай из шиповника рекомендуется заваривать в термосе, исходя из соотношения 1 столовая ложка измельченных сухих ягод на 250 мл горячей воды. При этом температура воды не должна превышать 80 градусов, чтобы при заваривании сохранились все витамины. Ягоды следует залить водой и оставить настаиваться в термосе примерно на 7-8 часов, после чего напиток готов к применению. По желанию в чашку можно добавить мед.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/11/2906135_84:0:2815:2048_1920x0_80_0_0_19b37e4c84f9aba20be0923e61f8356e.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Топ-3 рецепта осенних напитков, которые укрепят иммунитет

Девушка отдыхает возле камина - rnews, 1920, 17.10.2022
Девушка отдыхает возле камина
Осень – это период простуд, авитоминоза и упадка сил. Противостоять сезонным слабостям, можно, воспользовавшись несколькими рецептами общеукрепляющих и полезных напитков.

Чай масала

Масала-чай - rnews, 1920, 17.10.2022
Масала-чай
Напиток пришел из Индии. Для его приготовления рекомендуется использовать свежемолотые специи. Отличное средство для борьбы с симптомами простуды: кашлем, насморком, болью в горле. Обладает согревающим и общеукрепляющим эффектом.
Ингредиенты:
  • молоко 600 мл
  • вода 200 мл
  • чай черный сухой листовой 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • корень имбиря длиной около 3 см
  • корица 1 палочка
  • гвоздика 3 шт
  • перец черный по вкусу
  • кардамон по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  2. 2.
    Добавить чай, варить около 1 минуты на тихом огне.
  3. 3.
    Корень имбиря измельчить или натереть.
  4. 4.
    Палочку корицы разделить пополам.
  5. 5.
    В чай влить молоко, добавить корицу, имбирь, кардамон, перец, сахар. Накрыть крышкой и томить 5 минут.
  6. 6.
    Снять напиток с огня, дать ему настояться несколько минут.
  7. 7.
    Положить в чай гвоздику и подавать к столу. По желанию можно добавить мед и мускатный орех.

Медово-яблочный грог

Мед - rnews, 1920, 17.10.2022
Мед
Грог готовится на яблочной основе в сочетании с алкоголем (ромом, коньяком или водкой). Напиток обладает согревающим эффектом, показан при сильном переохлаждении и обморожении. Помогает бороться с простудой и осенней депрессией.
Ингредиенты:
  • сок яблочный 1 л
  • масло сливочное 2 ст.л
  • мед 3-4 ст.л.
  • мускатный орех тертый 3-4 ст.л.
  • ром 250 мл
Приготовление:
  1. 1.
    В кастрюлю или другую емкость налить яблочный сок.
  2. 2.
    Добавить масло, мед, мускатный орех.
  3. 3.
    Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и кипятить около 7 минут.
  4. 4.
    Снять напиток с плиты, добавить в него ром, перемешать и разлить по стаканам.

Кофейный латте с цикорием

Латте - rnews, 1920, 17.10.2022
Латте
Цикорий помогает бороться с простудой и восстанавливать организм после болезни, он улучшает аппетит, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием.
Ингредиенты:
  • цикорий 2 ст.л.
  • кокосовое или ореховое молоко 500 мл
  • вода 500 мл
  • банан 2 шт
  • корица молотая по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • мед, сироп, подсластители по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Воду нагреть до 50-60 градусов (если горячее, то бананы сварятся и будут липкими), бананы нарезать колечками.
  2. 2.
    Нагретую воду залить в блендер, добавить остальные составляющие, тщательно взбить.
  3. 3.
    Разлить напиток по бокалам и подавать к столу.
Среди осенних напитков, укрепляющих иммунитет, нужно отметить и отвар шиповника, который оказывает антибактериальное и антиоксидантное действие, а также нормализует давление. Шиповник – это настоящий кладезь витаминов. В 100 г сухих ягод содержится витамин Р (680 г), витамин Е (10 г), витамин А (5 мг), а еще калий, железо, марганец и другие микроэлементы. Что же касается витамина С, то в шиповнике его больше, чем в любых других продуктах: 1000 мг аскорбиновой кислоты на 100 г ягод. Одной чашки отвара достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми веществами.
Чай из шиповника рекомендуется заваривать в термосе, исходя из соотношения 1 столовая ложка измельченных сухих ягод на 250 мл горячей воды. При этом температура воды не должна превышать 80 градусов, чтобы при заваривании сохранились все витамины. Ягоды следует залить водой и оставить настаиваться в термосе примерно на 7-8 часов, после чего напиток готов к применению. По желанию в чашку можно добавить мед.