Шесть причин выпить вечером бокал сухого вина
18.10.202213:33
Бокалы с белым и красным вином
Выпить бокал сухого вина за ужином - давняя европейская традиция, которая стала набирать популярность по всему миру. Этот напиток в небольшом количестве благотворно влияет на организм человека. Подробнее о главных причинах включить вино в рацион - в материале.
Сердечно-сосудистая система
Чрезмерное употребление алкоголя может привести к развитию заболеваний сердца. Но в умеренных дозах красное сухое вино способно снизить риск инфаркта, инсульта и т.д. Дело в том, что напиток вырабатывает "хороший" холестерин, который нейтрализует действие "плохого".
Диабет
Красное и белое вина улучшают показатели давления, если совмещать алкоголь со средиземноморской диетой. К тому же 150 мл вина за ужином помогают контролировать уровень сахара в крови.
Остеопороз
Согласно исследованиям, сухое вино укрепляет кости и способствует профилактике остеопороза.
Болезнь Альцгеймера
Вино положительно влияет на работу лимфатической системы, отвечающей за очищение клеток и тканей. Поэтому при умеренном потреблении напиток помогает выводить из мозга токсины, что снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Депрессия
У людей, добавляющих красное и белое сухие вина в рацион, намного ниже уровень фермента PDE4, который является причиной депрессии и тревожности.
Омега-3
Полиненасыщенные кислоты Омега-3 в составе вина ускоряют метаболизм, снижают уровень "плохого" холестерина, регулируют артериальное давление и жировой обмен.
При выборе между красным и белым вином лучше отдать предпочтение первому варианту: он эффективнее налаживает работу ЖКТ и борется с лишним весом.