https://rnews.ru/20221021/kabachki-3016722.html
Что приготовить из кабачков необычные рецепты
Что приготовить из кабачков необычные рецепты
Кабачок – вкусный и полезный овощ, в котором содержится много витаминов и минералов, но при этом почти нет калорий. Приготовить необычные блюда из кабачков... | 21.10.2022, Rnews.ru
рецепт, кулинария, еда, продукты
2022-10-21T11:49
2022-10-21T11:49
рецепт
кулинария
еда
продукты
https://rnews.ru/img/07e6/0a/15/3019930_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_4d7c0f16badb4389710ea8b6fbc0a798.jpg
Кабачок – вкусный и полезный овощ, в котором содержится много витаминов и минералов, но при этом почти нет калорий. Приготовить необычные блюда из кабачков можно, воспользовавшись некоторыми несложными рецептами. Фаршированные кабачки Ингредиенты: кабачки небольшие 3 шт; лук репчатый 1 шт; морковь 1 шт; масло растительное для жарки; фарш говяжий или любой другой 500 г; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; сыр твердый 50 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать на куски толщиной 3-4 см. В зависимости от диаметра делать их толще или тоньше (чем больше диаметр, тем меньше толщина). 2. Извлечь из полученных кусочков мякоть ложкой или ножом, но не насквозь, чтобы кабачки напоминали маленькие "бочонки". Мякоть сложить в отдельную посуду и отставить. 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. 4. Добавить мякоть кабачков и фарш, посолить, поперчить. 5. Когда фарш будет хорошо обжарен, засыпать мелко нарезанную зелень. 6. Наполнить "бочонки" из кабачков обжаренным фаршем с овощами. 7. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. 8. Выложить на блюдо и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков Ингредиенты: кабачки средние 2 шт; соль 1 ч.л.; карри ½ ч.л; укроп 2 пучка; сливки 200 мл; сухарики 1 пачка Приготовление 1. Кабачки помыть, очистить кожуру, потереть на мелкой терке. 2. Тертые кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их чуть не покрыла. 3. Варить на среднем огне до пюреобразного состояния. 4. Снять с огня, добавить солю и взбить смесь блендером. 5. Добавить слегка теплые сливки, карри и укроп. Тщательно перемешать. 6. Подавать к столу с сухариками. Хрустящие кабачковые палочки Ингредиенты: кабачок 1 шт; масло оливковое 3 ст.л; соль 1 ч.л; порошок чесночный 1 ч.л; паприка ½ ч.ложки; сухари панировочные 3 ст.л. Приготовление 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 0.5 – 1 см. 2. Замариновать их в смеси оливкового масла с солью и приправами, подождать около 30 минут. 3. Запанировать кабачки в сухарях. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки. 4. Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки. 5. Подавать со сметаной или соусом. Варенье из кабачков Ингредиенты: кабачки молодые 1 кг; сахар 800 г; лимон 1 шт Приготовление 1. Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь. 2. Лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать. 3. Кабачки довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут, после чего добавить в них лимон. Варить кабачково-лимонную смесь еще 15 минут. 4. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Или хранить в банках под пластиковыми крышками в холодильнике. Компот из кабачков с лимоном Аналогичный компот можно приготовить с добавлением алычи, облепихи, слив, которые прекрасно сочетаются с кабачками. Ингредиенты: кабачок молодой 1 шт; вода 5 л; лимон 1 шт; сахар 250 г; ваниль 1 палочка Приготовление 1. Кабачок нарезать кубиками, залить водой. 2. Лимон помыть, очистить, удалить косточки, измельчить в блендере. 3. Довести компот до кипения, добавить в него лимонное пюре и сахар. Тщательно размешать. 4. Варить на тихом огне 10 минут, положить палочку ванили и проварить вместе с ней еще 5 минут. 5. Оставить настаиваться под крышкой на 1 час.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0a/15/3019930_171:0:2900:2047_1920x0_80_0_0_bf361b4cdb2a09f83f37d2740ed963d9.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Что приготовить из кабачков необычные рецепты

Резанные кабачки  - rnews, 1920, 21.10.2022
Резанные кабачки
Читать в Дзен
Кабачок – вкусный и полезный овощ, в котором содержится много витаминов и минералов, но при этом почти нет калорий. Приготовить необычные блюда из кабачков можно, воспользовавшись некоторыми несложными рецептами.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
  • кабачки небольшие 3 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • масло растительное для жарки;
  • фарш говяжий или любой другой 500 г;
  • петрушка 1 пучок;
  • укроп 1 пучок;
  • сыр твердый 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Кабачки нарезать на куски толщиной 3-4 см. В зависимости от диаметра делать их толще или тоньше (чем больше диаметр, тем меньше толщина).
  2. 2.
    Извлечь из полученных кусочков мякоть ложкой или ножом, но не насквозь, чтобы кабачки напоминали маленькие "бочонки". Мякоть сложить в отдельную посуду и отставить.
  3. 3.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. 4.
    Добавить мякоть кабачков и фарш, посолить, поперчить.
  5. 5.
    Когда фарш будет хорошо обжарен, засыпать мелко нарезанную зелень.
  6. 6.
    Наполнить "бочонки" из кабачков обжаренным фаршем с овощами.
  7. 7.
    Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
  8. 8.
    Выложить на блюдо и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки средние 2 шт;
  • соль 1 ч.л.;
  • карри ½ ч.л;
  • укроп 2 пучка;
  • сливки 200 мл;
  • сухарики 1 пачка
Приготовление
  1. 1.
    Кабачки помыть, очистить кожуру, потереть на мелкой терке.
  2. 2.
    Тертые кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их чуть не покрыла.
  3. 3.
    Варить на среднем огне до пюреобразного состояния.
  4. 4.
    Снять с огня, добавить солю и взбить смесь блендером.
  5. 5.
    Добавить слегка теплые сливки, карри и укроп. Тщательно перемешать.
  6. 6.
    Подавать к столу с сухариками.

Хрустящие кабачковые палочки

Ингредиенты:
  • кабачок 1 шт;
  • масло оливковое 3 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • порошок чесночный 1 ч.л;
  • паприка ½ ч.ложки;
  • сухари панировочные 3 ст.л.
Приготовление
  1. 1.
    Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 0.5 – 1 см.
  2. 2.
    Замариновать их в смеси оливкового масла с солью и приправами, подождать около 30 минут.
  3. 3.
    Запанировать кабачки в сухарях. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки.
  4. 4.
    Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  5. 5.
    Подавать со сметаной или соусом.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
  • кабачки молодые 1 кг;
  • сахар 800 г;
  • лимон 1 шт
Приготовление
  1. 1.
    Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
  2. 2.
    Лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
  3. 3.
    Кабачки довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут, после чего добавить в них лимон. Варить кабачково-лимонную смесь еще 15 минут.
  4. 4.
    Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Или хранить в банках под пластиковыми крышками в холодильнике.
Приготовление кабачков - rnews, 1920, 21.10.2022
Приготовление кабачков

Компот из кабачков с лимоном

Аналогичный компот можно приготовить с добавлением алычи, облепихи, слив, которые прекрасно сочетаются с кабачками.
Ингредиенты:
  • кабачок молодой 1 шт;
  • вода 5 л;
  • лимон 1 шт;
  • сахар 250 г;
  • ваниль 1 палочка
Приготовление
  1. 1.
    Кабачок нарезать кубиками, залить водой.
  2. 2.
    Лимон помыть, очистить, удалить косточки, измельчить в блендере.
  3. 3.
    Довести компот до кипения, добавить в него лимонное пюре и сахар. Тщательно размешать.
  4. 4.
    Варить на тихом огне 10 минут, положить палочку ванили и проварить вместе с ней еще 5 минут.
  5. 5.
    Оставить настаиваться под крышкой на 1 час.