Что приготовить из кабачков необычные рецепты
21.10.202211:49
Резанные кабачки
Кабачок – вкусный и полезный овощ, в котором содержится много витаминов и минералов, но при этом почти нет калорий. Приготовить необычные блюда из кабачков можно, воспользовавшись некоторыми несложными рецептами.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- кабачки небольшие 3 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1 шт;
- масло растительное для жарки;
- фарш говяжий или любой другой 500 г;
- петрушка 1 пучок;
- укроп 1 пучок;
- сыр твердый 50 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- 1.Кабачки нарезать на куски толщиной 3-4 см. В зависимости от диаметра делать их толще или тоньше (чем больше диаметр, тем меньше толщина).
- 2.Извлечь из полученных кусочков мякоть ложкой или ножом, но не насквозь, чтобы кабачки напоминали маленькие "бочонки". Мякоть сложить в отдельную посуду и отставить.
- 3.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
- 4.Добавить мякоть кабачков и фарш, посолить, поперчить.
- 5.Когда фарш будет хорошо обжарен, засыпать мелко нарезанную зелень.
- 6.Наполнить "бочонки" из кабачков обжаренным фаршем с овощами.
- 7.Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
- 8.Выложить на блюдо и подавать к столу.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки средние 2 шт;
- соль 1 ч.л.;
- карри ½ ч.л;
- укроп 2 пучка;
- сливки 200 мл;
- сухарики 1 пачка
Приготовление
- 1.Кабачки помыть, очистить кожуру, потереть на мелкой терке.
- 2.Тертые кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она их чуть не покрыла.
- 3.Варить на среднем огне до пюреобразного состояния.
- 4.Снять с огня, добавить солю и взбить смесь блендером.
- 5.Добавить слегка теплые сливки, карри и укроп. Тщательно перемешать.
- 6.Подавать к столу с сухариками.
Хрустящие кабачковые палочки
Ингредиенты:
- кабачок 1 шт;
- масло оливковое 3 ст.л;
- соль 1 ч.л;
- порошок чесночный 1 ч.л;
- паприка ½ ч.ложки;
- сухари панировочные 3 ст.л.
Приготовление
- 1.Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 0.5 – 1 см.
- 2.Замариновать их в смеси оливкового масла с солью и приправами, подождать около 30 минут.
- 3.Запанировать кабачки в сухарях. Противень застелить пергаментом, выложить на него кабачки.
- 4.Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до образования золотистой корочки.
- 5.Подавать со сметаной или соусом.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки молодые 1 кг;
- сахар 800 г;
- лимон 1 шт
Приготовление
- 1.Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь.
- 2.Лимон очистить, удалить косточки и мелко нарезать.
- 3.Кабачки довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут, после чего добавить в них лимон. Варить кабачково-лимонную смесь еще 15 минут.
- 4.Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать. Или хранить в банках под пластиковыми крышками в холодильнике.
Приготовление кабачков
Компот из кабачков с лимоном
Аналогичный компот можно приготовить с добавлением алычи, облепихи, слив, которые прекрасно сочетаются с кабачками.
Ингредиенты:
- кабачок молодой 1 шт;
- вода 5 л;
- лимон 1 шт;
- сахар 250 г;
- ваниль 1 палочка
Приготовление
- 1.Кабачок нарезать кубиками, залить водой.
- 2.Лимон помыть, очистить, удалить косточки, измельчить в блендере.
- 3.Довести компот до кипения, добавить в него лимонное пюре и сахар. Тщательно размешать.
- 4.Варить на тихом огне 10 минут, положить палочку ванили и проварить вместе с ней еще 5 минут.
- 5.Оставить настаиваться под крышкой на 1 час.