https://rnews.ru/20221021/sladosti-3022982.html
Три простых рецепта восточных сладостей на праздничный стол
Три простых рецепта восточных сладостей на праздничный стол
Восточные сладости любят за их изысканный вкус и простоту приготовления. Рецептами лакомств, которые украсят любой праздничный стол, поделилась шеф-повар... | Rnews.ru, 21.10.2022
рецепт, десерт, кулинария, продукты, еда
2022-10-21T12:59
2022-10-21T12:59
рецепт
десерт
кулинария
продукты
еда
/img/07e6/0a/15/3022837_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_76850e6d7dd5ca55271d69333881df44.jpg?projectName=news-aggregator
Восточные сладости любят за их изысканный вкус и простоту приготовления. Рецептами лакомств, которые украсят любой праздничный стол, поделилась шеф-повар Наталья Рогова. Пахлава Ингредиенты: мука 500 г яйцо куриное 2 шт сливочное масло 250 г молоко 250 мл грецкие орехи 150 г миндаль 150 г сахарная пудра 300 г мед 250 г вода 125 мл корица 10 г Приготовление: 1. Высыпать муку на чистый стол. 2. Сформировать из муки "горку", в углубление которой добавить теплое молоко, 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо. 3. Замесить тесто и оставить на 30 - 40 минут в теплом месте. 4. Для начинки измельчить орехи до крошки, смешать с сахарной пудрой и корицей. 5. Тесто разделить примерно на 20 - 25 частей, которые по очереди раскатать. 6. К каждому кусочку теста добавить начинку. Сформировать трубочки. 7. Выложить рулеты на противень, обильно смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 8. Через 10 - 15 минут температуру убавить до 180 градусов и оставить блюдо в печи еще на 40 минут. 9. В кастрюле смешать мед с кипящей водой, которую повторно довести до кипения. 10. После приготовления трубочки полить сиропом и оставить до полного остывания. Повара рекомендуют подавать пахлаву на стол в охлажденном виде. А в жаркое время года лакомство можно сервировать вместе с шариком пломбира или крем-брюле. Цитрусовые цукаты Ингредиенты: грейпфрут 1 шт апельсин 1 шт лимонные дольки 5 шт сахар 200 г вода 125 мл соль по вкусу лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: 1. Снять кожуру со спелых цитрусовых, тщательно промыть ее и нарезать тонкими полосками. 2. Переложить кусочки в кастрюлю и залить их водой. 3. Добавить немного соли, довести содержимое кастрюли до кипения, слить лишнюю воду. 4. Повторить этот процесс еще 2-3 раза, затем откинуть сваренные корочки на дуршлаг. 5. Сделать сироп из воды и сахара с расчетом 1:1. 6. В сиропе проварить кожуру около 30 минут. За 5 -10 минут до снятия с огня добавить сок лимона. 7. Сваренные повторно корочки разложить на пергаментной бумаге и выпекать в духовке 2 часа при 100 градусах. 8. Готовые цукаты обвалять в сахаре. Наталья Рогова отмечает, что по такому рецепту можно приготовить сладости не только из цитрусовых, но и из арбуза, дыни и даже яблок. Нуга Ингредиенты: мед 130 г сахар 400 г яйцо куриное 2 шт фисташки 300 г вода 50 мл сливочное масло 10 г Приготовление: 1. Растопить мед в ковшике, добавить сахар и воду. 2. Перемешать до однородности и варить сироп на сильном огне около 10 минут. 3. При помощи миксера довести яичные белки до состояния устойчивых пиков. 4. Тонкой струей влить сахарно-медовый сироп, не прекращая взбивать белки. 5. Когда масса начнет густеть, добавить фисташки и тщательно перемешать. 6. В форму, смазанную маслом, выложить нугу и отправить в холодильник на пару часов. 7. После застывания нарезать готовое лакомство на кубики. По словам эксперта, помимо фисташек, в десерт можно добавить тертую цедру лимона, миндаль или другие орехи.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/15/3022837_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_5e91cf78138c46f0da15dd5ae68e03cf.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Три простых рецепта восточных сладостей на праздничный стол

Турецкий чай с пахлавой - rnews, 1920, 21.10.2022
Турецкий чай с пахлавой
Восточные сладости любят за их изысканный вкус и простоту приготовления. Рецептами лакомств, которые украсят любой праздничный стол, поделилась шеф-повар Наталья Рогова.

Пахлава

Ингредиенты:
  • мука 500 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сливочное масло 250 г
  • молоко 250 мл
  • грецкие орехи 150 г
  • миндаль 150 г
  • сахарная пудра 300 г
  • мед 250 г
  • вода 125 мл
  • корица 10 г
Приготовление:
  1. 1.
    Высыпать муку на чистый стол.
  2. 2.
    Сформировать из муки "горку", в углубление которой добавить теплое молоко, 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
  3. 3.
    Замесить тесто и оставить на 30 - 40 минут в теплом месте.
  4. 4.
    Для начинки измельчить орехи до крошки, смешать с сахарной пудрой и корицей.
  5. 5.
    Тесто разделить примерно на 20 - 25 частей, которые по очереди раскатать.
  6. 6.
    К каждому кусочку теста добавить начинку. Сформировать трубочки.
  7. 7.
    Выложить рулеты на противень, обильно смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. 8.
    Через 10 - 15 минут температуру убавить до 180 градусов и оставить блюдо в печи еще на 40 минут.
  9. 9.
    В кастрюле смешать мед с кипящей водой, которую повторно довести до кипения.
  10. 10.
    После приготовления трубочки полить сиропом и оставить до полного остывания.
Повара рекомендуют подавать пахлаву на стол в охлажденном виде. А в жаркое время года лакомство можно сервировать вместе с шариком пломбира или крем-брюле.

Цитрусовые цукаты

Цукаты из апельсиновой кожуры - rnews, 1920, 21.10.2022
Цукаты из апельсиновой кожуры
Ингредиенты:
  • грейпфрут 1 шт
  • апельсин 1 шт
  • лимонные дольки 5 шт
  • сахар 200 г
  • вода 125 мл
  • соль по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Снять кожуру со спелых цитрусовых, тщательно промыть ее и нарезать тонкими полосками.
  2. 2.
    Переложить кусочки в кастрюлю и залить их водой.
  3. 3.
    Добавить немного соли, довести содержимое кастрюли до кипения, слить лишнюю воду.
  4. 4.
    Повторить этот процесс еще 2-3 раза, затем откинуть сваренные корочки на дуршлаг.
  5. 5.
    Сделать сироп из воды и сахара с расчетом 1:1.
  6. 6.
    В сиропе проварить кожуру около 30 минут. За 5 -10 минут до снятия с огня добавить сок лимона.
  7. 7.
    Сваренные повторно корочки разложить на пергаментной бумаге и выпекать в духовке 2 часа при 100 градусах.
  8. 8.
    Готовые цукаты обвалять в сахаре.
Наталья Рогова отмечает, что по такому рецепту можно приготовить сладости не только из цитрусовых, но и из арбуза, дыни и даже яблок.

Нуга

Нуга - rnews, 1920, 21.10.2022
Нуга
Ингредиенты:
  • мед 130 г
  • сахар 400 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • фисташки 300 г
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 10 г
Приготовление:
  1. 1.
    Растопить мед в ковшике, добавить сахар и воду.
  2. 2.
    Перемешать до однородности и варить сироп на сильном огне около 10 минут.
  3. 3.
    При помощи миксера довести яичные белки до состояния устойчивых пиков.
  4. 4.
    Тонкой струей влить сахарно-медовый сироп, не прекращая взбивать белки.
  5. 5.
    Когда масса начнет густеть, добавить фисташки и тщательно перемешать.
  6. 6.
    В форму, смазанную маслом, выложить нугу и отправить в холодильник на пару часов.
  7. 7.
    После застывания нарезать готовое лакомство на кубики.
По словам эксперта, помимо фисташек, в десерт можно добавить тертую цедру лимона, миндаль или другие орехи.