Семь причин включить гранат в осеннее меню
22.10.202208:45
В период простуд важно осознанно подходить к составлению рациона. Следует есть больше витаминов, которые содержатся в сезонных овощах и фруктах. Главные причины включить гранат в осеннее меню - в материале.
Сахар
Гранат снижает уровень глюкозы в крови, что особенно ценно для людей с диабетом. Хотя сам фрукт достаточно сладкий, сахара в нем не больше, чем в моркови.
Холестерин
Гранат содержит множество антиоксидантов. С их помощью продукт способен понижать уровень "плохого" холестерина и уменьшать вероятность развития заболеваний сердца.
Салат со шпинатом
Давление
Гранатовый сок положительно влияет на стенки сосудов и помогает нормализовать артериальное давление в период резких перепадов температуры.
Старение
Гранат замедляет процессы старения благодаря высокому содержанию полифенола. Это одна из главных причин включить фрукт в ежедневный рацион и не бояться появления лишних морщин.
Витамины и микроэлементы
Гранат богат калием (236 мг), фосфором (36 мг) и магнием (12 мг). Более того, в составе продукта можно обнаружить около 10 мг витамина С, который укрепляет иммунитет в межсезонье.
Спелый гранат на дереве в ливанской долине Бекаа
Мозг
С помощью антиоксидантов гранат благотворно влияет на работу мозга, повышая когнитивные способности.
Настрой
В осеннюю пору у людей резко возрастает тревожность и появляются первые признаки депрессии. Гранат же активно вырабатывает серотонин, что улучшает настроение и позитивно сказывается на общем самочувствии.