Названы самые полезные соки для похудения
22.10.202208:20
Приверженцы здорового образа жизни все чаще рекламируют свежевыжатые соки, отмечая сочетание их безграничной пользы и яркого вкуса. К тому же напитки из овощей и фруктов легко усваиваются и не нагружают органы ЖКТ. Подробнее о лучших соках для похудения – в материале.
Важно отметить, что врачи не рекомендуют полностью отказываться от твердой пищи.
"Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Белки, например, содержатся в любом виде мяса или рыбы, а также в молочных продуктах, особенно твороге и сыре", - отметила нутрициолог Ксения Пустовая.
По словам специалиста, сочетание свежевыжатых соков вместе с грамотно составленным сбалансированным рационом помогает снизить риск развития хронических заболеваний и сбросить лишний вес.
Сок из сельдерея
Этот овощ богат кальцием и витаминами А, К, С, которые нормализуют уровень холестерина, ускоряют метаболизм и налаживают водный обмен. Для получения наибольшей пользы сельдереевый напиток можно сочетать с цитрусовыми или медом.
Томатный сок
Отлично выводит лишнюю жидкость из организма, поддерживает работу сердца и снижает аппетит. К тому же томаты содержат клетчатку, бета-каротин, магний, кальций, витамины С, РР и Е.
Сок из свеклы
Напиток особенно полезен для людей, ведущих активный образ жизни, поскольку свекольный сок усиливает сокращения мышц, улучшает работоспособность и общее самочувствие.
Морковный сок
Восполняет запасы витамина А, кальция, магния и фосфора. Эти вещества важны для здоровья глаз, кожи, костей и зубов. Более того, всего один стакан морковного фреша повысит настроение и подарит заряд бодрости и энергии на весь день.
Сок из редьки
Продукт активно борется с патогенными микроорганизмами, очищает слизистые от вредоносных бактерий и способствует нормализации пищеварения.
Сок из редьки показан к употреблению при болезнях, затрудняющих дыхание, атеросклерозе, камнях в почках.
Нутрициолог напоминает, что в осенне-зимний период фрукты и овощи остаются главными источниками полезных веществ.
"Лучше заготавливать все продукты впрок: замораживать или сушить. Так можно обеспечить себя необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами на целый год", - добавила Ксения Пустовая.