Шеф-повар раскрыла секрет мягкой и сочной индейки
24.10.202216:44
Благодаря своему необычному вкусу и низкой калорийности индейка довольно популярна среди худеющих. Однако многие люди отмечают сложности в приготовлении этой птицы. Шеф-повар Наталья Рогова рассказала, как сделать индейку мягкой и аппетитной.
Почему мясо не выходит сочным?
Дело в том, что сама по себе индейка содержит минимальное количество жира. Поэтому если не знать некоторых правил приготовления, мясо выйдет сухим.
Перед термической обработкой индейку всегда следует смазывать маслом. Шеф-повар советует брать сливочное - для большей сочности его можно поместить в небольшие надрезы на птице.
Какие специи подходят?
Наталья Рогова обычно использует чеснок (можно брать как свежий, так и сушеный), прованские и итальянские травы.
Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавлять кориандр, мускатный орех и розмарин. Неожиданное сочетание, которое, по словам эксперта, должен попробовать каждый - индейка с корицей и имбирем.
Как правильно запекать птицу?
Перед приготовлением тушки или ее частей, Наталья Рогова замачивает мясо в соленой воде со специями: на 1 л воды приходится 100 г соли. Чтобы индейка равномерно пропиталась, надо оставить ее в жидкости на несколько часов.
Прежде чем поместить мясо в духовку, необходимо смазать птицу "коктейлем" из сливочного масла с чесноком и травами.
Шеф-повар отмечает, что для приготовления блюда как в ресторане индейку нужно набить сочной начинкой из кураги, чернослива, яблок и сухарей.