https://rnews.ru/20221024/indeyka-3087049.html
Шеф-повар раскрыла секрет мягкой и сочной индейки
Шеф-повар раскрыла секрет мягкой и сочной индейки
Благодаря своему необычному вкусу и низкой калорийности индейка довольно популярна среди худеющих. Однако многие люди отмечают сложности в приготовлении этой... | Rnews.ru, 24.10.2022
рецепт, питание, кулинария, продукты, птицы, мясо
2022-10-24T16:44
2022-10-24T16:44
рецепт
питание
кулинария
продукты
птицы
мясо
/img/07e6/0a/18/3086578_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_c18082d165c6e66dab73607e8210a83e.jpg?projectName=news-aggregator
Благодаря своему необычному вкусу и низкой калорийности индейка довольно популярна среди худеющих. Однако многие люди отмечают сложности в приготовлении этой птицы. Шеф-повар Наталья Рогова рассказала, как сделать индейку мягкой и аппетитной. Почему мясо не выходит сочным? Дело в том, что сама по себе индейка содержит минимальное количество жира. Поэтому если не знать некоторых правил приготовления, мясо выйдет сухим. Перед термической обработкой индейку всегда следует смазывать маслом. Шеф-повар советует брать сливочное - для большей сочности его можно поместить в небольшие надрезы на птице. Какие специи подходят? Наталья Рогова обычно использует чеснок (можно брать как свежий, так и сушеный), прованские и итальянские травы. Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавлять кориандр, мускатный орех и розмарин. Неожиданное сочетание, которое, по словам эксперта, должен попробовать каждый - индейка с корицей и имбирем. Как правильно запекать птицу? Перед приготовлением тушки или ее частей, Наталья Рогова замачивает мясо в соленой воде со специями: на 1 л воды приходится 100 г соли. Чтобы индейка равномерно пропиталась, надо оставить ее в жидкости на несколько часов. Прежде чем поместить мясо в духовку, необходимо смазать птицу "коктейлем" из сливочного масла с чесноком и травами. Шеф-повар отмечает, что для приготовления блюда как в ресторане индейку нужно набить сочной начинкой из кураги, чернослива, яблок и сухарей.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/18/3086578_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_d76aff5a685d6a5c30f909ac69ea5e98.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Шеф-повар раскрыла секрет мягкой и сочной индейки

Филе индейки с овощами - rnews, 1920, 24.10.2022
Филе индейки с овощами
Благодаря своему необычному вкусу и низкой калорийности индейка довольно популярна среди худеющих. Однако многие люди отмечают сложности в приготовлении этой птицы. Шеф-повар Наталья Рогова рассказала, как сделать индейку мягкой и аппетитной.

Почему мясо не выходит сочным?

Дело в том, что сама по себе индейка содержит минимальное количество жира. Поэтому если не знать некоторых правил приготовления, мясо выйдет сухим.
Перед термической обработкой индейку всегда следует смазывать маслом. Шеф-повар советует брать сливочное - для большей сочности его можно поместить в небольшие надрезы на птице.

Какие специи подходят?

Чеснок - rnews, 1920, 24.10.2022
Чеснок
Наталья Рогова обычно использует чеснок (можно брать как свежий, так и сушеный), прованские и итальянские травы.
Любителям пикантного вкуса рекомендуется добавлять кориандр, мускатный орех и розмарин. Неожиданное сочетание, которое, по словам эксперта, должен попробовать каждый - индейка с корицей и имбирем.

Как правильно запекать птицу?

Перед приготовлением тушки или ее частей, Наталья Рогова замачивает мясо в соленой воде со специями: на 1 л воды приходится 100 г соли. Чтобы индейка равномерно пропиталась, надо оставить ее в жидкости на несколько часов.
Прежде чем поместить мясо в духовку, необходимо смазать птицу "коктейлем" из сливочного масла с чесноком и травами.
Фаршированная индейка - rnews, 1920, 24.10.2022
Фаршированная индейка
Шеф-повар отмечает, что для приготовления блюда как в ресторане индейку нужно набить сочной начинкой из кураги, чернослива, яблок и сухарей.