https://rnews.ru/20221024/oblepikha-3092145.html
Три рецепта полезных напитков из облепихи
Три рецепта полезных напитков из облепихи
Облепиха – ценная и полезная ягода. В ее состав входит огромное количество витаминов и минералов. Она оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее,... | Rnews.ru, 24.10.2022
ягоды, напитки, здоровье, рецепт
2022-10-24T17:38
2022-10-24T17:38
ягоды
напитки
здоровье
рецепт
/img/07e6/0a/18/3091407_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_d77079b9a2aafd16c2398f44e502cb9e.jpg?projectName=news-aggregator
Облепиха – ценная и полезная ягода. В ее состав входит огромное количество витаминов и минералов. Она оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, обезболивающее действие, замедляет процессы старения, укрепляет нервную систему, используется для ухода за кожей и волосами. Особенно полезна облепиха в сезон простуд, так как борется с вирусными инфекциями. Приготовить вкусные и полезные напитки из облепихи можно, воспользовавшись несколькими несложными в приготовлении рецептами. Облепиховый лимонад Ингредиенты: плоды облепихи 1 стакан; сахар 125 г; вода 1,5 л; базилик красный 4 стебля; лимон 1 шт; корень имбиря по вкусу. Приготовление: 1. Имбирь натереть. 2. Ягоды облепихи, тертый имбирь и базилик измельчить при помощи блендера. 3. Лимон очистить, выжать сок, добавить его к ранее подготовленной смеси. 4. Добавить сахар, хорошо перемешать, довести на тихом огне до кипения. 5. Долить воду и снова довести до кипения. 6. Дать напитку настояться около в течение 2-х часов, после чего процедить. 7. Подавать охлажденным. Морс из облепихи Ингредиенты: облепиха 700 г; вода 2,5 л; сахар 250 г. Приготовление: 1. Ягоды промыть и высушить. 2. Раздавить их и отжать сок через марлю. 3. Закипятить воду, бросить в нее жмых, варить 10 минут. 4. В горячий напиток добавить сахар, перемешать до полного растворения. 5. Добавить в напиток отжатый ранее сок. 6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Облепиховый коктейль с кокосовым молоком Для приготовления напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Ингредиенты: облепиха 300 г; сахар 150 г; молоко кокосовое 180 мл; мята свежая для украшения. Приготовление: 1. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, раздавить их и добавить сахар. На тихом огне дождаться растворения сахара, но не кипятить. 2. Процедить полученный сироп и перелить его в бокал. Из указанных пропорций получается примерно 225 мл сиропа. 3. Кокосовое молоко слегка подогреть и взбить миксером (капучинатором) до пенки. 4. Перелить молоко в стакан с сиропом. Получается двухслойный коктейль. Подавать его лучше в таком виде, не перемешивая, чтобы молоко не расслоилось. 5. Украсить веточкой мяты. 6. Подавать можно теплым или охлажденным. При желании можно добавить лед. Также популярным напитком из облепихи является чай, для приготовления которого нужно залить столовую ложку ягод стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу и дать настояться. Добавляя в чай различные фрукты (мандарины, яблоки, апельсины), можно придать ему дополнительные вкусовые нотки. Экспериментировать со вкусами можно, добавляя в напиток ягоды, травы и пряности. На завтрак можно приготовить необычный облепиховый смузи, взбив в блендере банан, апельсин и 100 г облепихи и добавив 200 г йогурта. А если взбить пять столовых ложек ягод, 250 мл молока, несколько листиков базилика, мед и куркуму, то получится оригинальный и необычный коктейль. Как и у любого продукта, у облепихи имеется ряд противопоказаний. Это острый панкреатит, холецистит, болезни печени, воспаление двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/18/3091407_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_65ce31ddbccae260e969a10f0549a41b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Три рецепта полезных напитков из облепихи

Облепиха - rnews, 1920, 24.10.2022
Облепиха – ценная и полезная ягода. В ее состав входит огромное количество витаминов и минералов. Она оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, обезболивающее действие, замедляет процессы старения, укрепляет нервную систему, используется для ухода за кожей и волосами. Особенно полезна облепиха в сезон простуд, так как борется с вирусными инфекциями. Приготовить вкусные и полезные напитки из облепихи можно, воспользовавшись несколькими несложными в приготовлении рецептами.

Облепиховый лимонад

Ингредиенты:
  • плоды облепихи 1 стакан;
  • сахар 125 г;
  • вода 1,5 л;
  • базилик красный 4 стебля;
  • лимон 1 шт;
  • корень имбиря по вкусу.
Приготовление:
  1. 1.
    Имбирь натереть.
  2. 2.
    Ягоды облепихи, тертый имбирь и базилик измельчить при помощи блендера.
  3. 3.
    Лимон очистить, выжать сок, добавить его к ранее подготовленной смеси.
  4. 4.
    Добавить сахар, хорошо перемешать, довести на тихом огне до кипения.
  5. 5.
    Долить воду и снова довести до кипения.
  6. 6.
    Дать напитку настояться около в течение 2-х часов, после чего процедить.
  7. 7.
    Подавать охлажденным.
Напиток из облепихи - rnews, 1920, 24.10.2022
Напиток из облепихи

Морс из облепихи

Ингредиенты:
  • облепиха 700 г;
  • вода 2,5 л;
  • сахар 250 г.
Приготовление:
  1. 1.
    Ягоды промыть и высушить.
  2. 2.
    Раздавить их и отжать сок через марлю.
  3. 3.
    Закипятить воду, бросить в нее жмых, варить 10 минут.
  4. 4.
    В горячий напиток добавить сахар, перемешать до полного растворения.
  5. 5.
    Добавить в напиток отжатый ранее сок.
  6. 6.
    Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Облепиховый коктейль с кокосовым молоком

Для приготовления напитка подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
  • облепиха 300 г;
  • сахар 150 г;
  • молоко кокосовое 180 мл;
  • мята свежая для украшения.
Приготовление:
  1. 1.
    Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, раздавить их и добавить сахар. На тихом огне дождаться растворения сахара, но не кипятить.
  2. 2.
    Процедить полученный сироп и перелить его в бокал. Из указанных пропорций получается примерно 225 мл сиропа.
  3. 3.
    Кокосовое молоко слегка подогреть и взбить миксером (капучинатором) до пенки.
  4. 4.
    Перелить молоко в стакан с сиропом. Получается двухслойный коктейль. Подавать его лучше в таком виде, не перемешивая, чтобы молоко не расслоилось.
  5. 5.
    Украсить веточкой мяты.
  6. 6.
    Подавать можно теплым или охлажденным. При желании можно добавить лед.
Также популярным напитком из облепихи является чай, для приготовления которого нужно залить столовую ложку ягод стаканом кипятка, добавить сахар по вкусу и дать настояться. Добавляя в чай различные фрукты (мандарины, яблоки, апельсины), можно придать ему дополнительные вкусовые нотки. Экспериментировать со вкусами можно, добавляя в напиток ягоды, травы и пряности.
Напиток из облепихи - rnews, 1920, 24.10.2022
Напиток из облепихи
На завтрак можно приготовить необычный облепиховый смузи, взбив в блендере банан, апельсин и 100 г облепихи и добавив 200 г йогурта. А если взбить пять столовых ложек ягод, 250 мл молока, несколько листиков базилика, мед и куркуму, то получится оригинальный и необычный коктейль.
Как и у любого продукта, у облепихи имеется ряд противопоказаний. Это острый панкреатит, холецистит, болезни печени, воспаление двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь.