Согревающие осенние супы, которые точно стоит приготовить
24.10.202217:22
В период затяжных дождей и первых холодов на обед хочется приготовить что-то теплое и ароматное. Рецепты согревающих осенних супов – в нашем материале.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- бульон куриный – 1 л
- масло сливочное – 100 г
- сливки – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубцов
- сахар – 1 ст. л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- 1.Порезанные лук и чеснок обжарить на сливочном масле в сотейнике до коричневого оттенка.
- 2.Добавить мелко нарезанную тыкву без кожуры и продолжать обжаривать овощную массу до мягкой консистенции.
- 3.Залить в сотейник куриный бульон. Добавить соль, сахар и другие специи. Варить в течение 10 минут.
- 4.Получившуюся смесь взбить блендером вместе со сливками.
- 5.Перед подачей украсить свежей зеленью.
Тыквенный крем-суп
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- картофель - 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки – 200 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
- 1.Курицу промыть, залить 2 л воды, варить 1 час после закипания.
- 2.Тертую морковь и мелко порезанный лук выложить в сотейник с маслом и оставить томиться на медленном огне до золотистого цвета.
- 3.Залить в сотейник бульон. Добавить нарезанный картофель, соль и перец. Варить суп около 20 минут.
- 4.Готовую смесь взбить блендером вместе со сливками.
- 5.При подаче посыпать свежей зеленью.
Морковный крем-суп
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- морковь – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 100 мл
- соль, лавровый лист, зелень – по вкусу
Порезанная морковь
Приготовление:
- 1.Курицу промыть, залить 1,5 л воды, варить 1 час после закипания.
- 2.Мелко нарезанный лук обжаривать на сливочном масле в сотейнике в течение 5 минут.
- 3.Добавить бульон, морковь, соль и лавровый лист. Варить 20 минут.
- 4.Получившуюся смесь взбить блендером вместе со сливками.
- 5.При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.