https://rnews.ru/20221026/baklazhany-3140470.html
Что приготовить из баклажанов: три простых рецепта
Что приготовить из баклажанов: три простых рецепта
Баклажаны - это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и минералами, часто используется в приготовлении осенних блюд. Топ-3 простых рецепта блюд из... | Rnews.ru, 26.10.2022
рецепт, еда, кулинария, продукты, питание
2022-10-26T13:36
2022-10-26T13:36
рецепт
еда
кулинария
продукты
питание
/img/07e6/0a/1a/3138905_0:75:800:525_1920x0_80_0_0_aa82038fdeb9d70041efc63310d3b77c.jpg?projectName=news-aggregator
Баклажаны - это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и минералами, часто используется в приготовлении осенних блюд. Топ-3 простых рецепта блюд из баклажанов - в нашем материале. Плоды баклажана славятся высоким содержанием витаминов группы В, витаминов С, К, РР, фолиевой кислоты и бета-каротина. В них также присутствуют калий, кальций, железо, медь, цинк и т.д. Благодаря такому составу, продукт препятствует образования холестерина, выводит из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердце и сосуды, обладает антиоксидантными свойствами. Это не все: баклажаны полезны при малокровии, укрепляют иммунитет и нормализуют работу печени. При приготовлении важно использовать только спелые плоды, так как в залежавшихся образуется токсичное вещество - соланин. Оладьи из баклажанов Ингредиенты: Баклажан (полосатый или белый) – 500 г Лук репчатый – 195 г Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 140-170 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты: промыть и очистить лук и баклажаны. 2. Натереть лук на мелкой терке, а баклажаны - на крупной. Смешать измельченные овощи в миске. 3. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль и специи, снова тщательно перемешать. По консистенции продукт должен быть похож на густую сметану. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажанное тесто внести маленькими порциями и обжаривать до готовности с каждой стороны. 5. Готовые оладьи можно выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла. 6. В качестве соуса к готовому блюду можно использовать сметану с зеленью и чесноком, любо другой соус по желанию. Квашеные баклажаны по-корейски Ингредиенты: Баклажаны - 8 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский красный - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Зелень петрушки - 1 пучок Приправа для корейской моркови - 1 ч. л. Соль - по вкусу Для рассола: Вода - 1 стакан Сахар - 5 ст. л. Соль - 1 ч. л. Уксус - 0,25 стакана Масло растительное - по вкусу Приготовление: 1. Промытые баклажаны отварить до готовности, затем нарезать. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке, к ней добавить перец, нарезанный соломкой, а также порубленную петрушку, выдавить чеснок. 3. Одним слоем выложить в эмалированную кастрюлю баклажаны в один ряд, сверху овощи. Затем снова баклажаны и овощи, так чтобы получились слои. 4. Следом идет приготовление рассола. Для этого нужно вылить в кастрюлю воду, уксус и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, помешивая. 5. Залить готовым рассолом баклажаны с овощами. Кастрюлю поставить под пресс, оставить при комнатной температуре на сутки. После этого убрать в холодильник еще на один день. 6. Баклажаны по-корейски готовы. Рулеты из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Сыр - 200 г Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны промыть, нарезать тонкими слайсами и обвалять в муке. 2. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем выложить их на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. 3. Для начинки нужно натереть сыр и чеснок на мелкой терке, смешать. Добавить укроп, соль, перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. 4. Готовую смесь намазать тонким слоем на баклажаны и скрутить рулеты. 5. Готовое блюдо можно подавать на листьях салата. У баклажанов, как и любого другого продукта, есть противопоказания. От их употребления следует отказаться людям с артрозом, артритом, остеопорозом, колитом, а также аллергикам и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1a/3138905_0:0:800:600_1920x0_80_0_0_a444a33edfa10df9f7be804d2f33cee6.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator

Что приготовить из баклажанов: три простых рецепта

Баклажаны - rnews, 1920, 26.10.2022
Баклажаны
Баклажаны - это низкокалорийный продукт, который богат витаминами и минералами, часто используется в приготовлении осенних блюд. Топ-3 простых рецепта блюд из баклажанов - в нашем материале.
Плоды баклажана славятся высоким содержанием витаминов группы В, витаминов С, К, РР, фолиевой кислоты и бета-каротина. В них также присутствуют калий, кальций, железо, медь, цинк и т.д. Благодаря такому составу, продукт препятствует образования холестерина, выводит из организма лишнюю жидкость, укрепляет сердце и сосуды, обладает антиоксидантными свойствами. Это не все: баклажаны полезны при малокровии, укрепляют иммунитет и нормализуют работу печени. При приготовлении важно использовать только спелые плоды, так как в залежавшихся образуется токсичное вещество - соланин.

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов - rnews, 1920, 26.10.2022
Оладьи из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан (полосатый или белый) – 500 г
Лук репчатый – 195 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 140-170 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
  1. 1.
    Подготовить ингредиенты: промыть и очистить лук и баклажаны.
  2. 2.
    Натереть лук на мелкой терке, а баклажаны - на крупной. Смешать измельченные овощи в миске.
  3. 3.
    Добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем всыпать муку, соль и специи, снова тщательно перемешать. По консистенции продукт должен быть похож на густую сметану.
  4. 4.
    Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажанное тесто внести маленькими порциями и обжаривать до готовности с каждой стороны.
  5. 5.
    Готовые оладьи можно выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла.
  6. 6.
    В качестве соуса к готовому блюду можно использовать сметану с зеленью и чесноком, любо другой соус по желанию.

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны по-корейски - rnews, 1920, 26.10.2022
Квашеные баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 1 пучок
Приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для рассола:
Вода - 1 стакан
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус - 0,25 стакана
Масло растительное - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Промытые баклажаны отварить до готовности, затем нарезать.
  2. 2.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке, к ней добавить перец, нарезанный соломкой, а также порубленную петрушку, выдавить чеснок.
  3. 3.
    Одним слоем выложить в эмалированную кастрюлю баклажаны в один ряд, сверху овощи. Затем снова баклажаны и овощи, так чтобы получились слои.
  4. 4.
    Следом идет приготовление рассола. Для этого нужно вылить в кастрюлю воду, уксус и масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, помешивая.
  5. 5.
    Залить готовым рассолом баклажаны с овощами. Кастрюлю поставить под пресс, оставить при комнатной температуре на сутки. После этого убрать в холодильник еще на один день.
  6. 6.
    Баклажаны по-корейски готовы.

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов - rnews, 1920, 26.10.2022
Рулеты из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Растительное масло
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Баклажаны промыть, нарезать тонкими слайсами и обвалять в муке.
  2. 2.
    Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем выложить их на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. 3.
    Для начинки нужно натереть сыр и чеснок на мелкой терке, смешать. Добавить укроп, соль, перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  4. 4.
    Готовую смесь намазать тонким слоем на баклажаны и скрутить рулеты.
  5. 5.
    Готовое блюдо можно подавать на листьях салата.
У баклажанов, как и любого другого продукта, есть противопоказания. От их употребления следует отказаться людям с артрозом, артритом, остеопорозом, колитом, а также аллергикам и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.