https://rnews.ru/20221026/perekus-3145558.html
Топ-5 простых и полезных перекусов на каждый день
Топ-5 простых и полезных перекусов на каждый день
Диетологи советуют питаться в течение дня часто, организовывая между основными приемами пищи небольшие перекусы. Пять полезных рецептов каждодневных полезных... | Rnews.ru, 26.10.2022
рецепт, еда, кулинария, продукты
2022-10-26T15:00
2022-10-26T15:00
рецепт
еда
кулинария
продукты
/img/07e6/0a/1a/3144734_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_d660f44fadfef17930894f20ef56e692.jpg?projectName=news-aggregator
Диетологи советуют питаться в течение дня часто, организовывая между основными приемами пищи небольшие перекусы. Пять полезных рецептов каждодневных полезных перекусов – в нашем материале. Фруктово-злаковые батончики Ингредиенты: хлопья овсяные 250 г; масло сливочное 80 г; сахар 100 г; яблоки 250 г; арахис 2 ст.л; финики 10 шт; мед 1 ст.л. Приготовление: 1. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики (кожуру не срезать). 2. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать. 3. Арахис обжарить, очистить от шелухи, измельчить. 4. Сливочное масло растопить в сковороде (до кипения не доводить). Добавить сахар, мед, тщательно перемешать. 5. Всыпать яблоки, томить около 4 минут до размягчения. 6. Добавить овсяные хлопья, перемешать, томить еще 5 минут. 7. Всыпать поочередно финики и арахис, перемешать, при необходимости добавить немного воды. 8. Выстелить форму пергаментом, выложить на нее фруктово-овсяную массу, хорошо утрамбовав ее. 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотисто-карамельного цвета. 10. Охладить. Разрезать на небольшие батончики. Рулетики из омлета Такие рулетики можно съесть и в течение дня, и после занятий фитнесом. Ингредиенты: яйца куриные 2 шт; сметана 1 ст.л; базилик по вкусу; кинза по вкусу; соль по вкусу; перец по желанию. Приготовление: 1. Яйца со сметаной взбить венчиком. 2. Добавить зелень и специи по вкусу. 3. Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон (также можно запечь омлет в духовке). 4. В качестве начинки использовать нарезанные соломкой овощи, отварное мясо или любой другой вариант. 5. Начинку аккуратно завернуть в блинчик-омлет. Запеченные яблоки с творогом Ингредиенты: яблоки 3 шт; творог 100 г; орехи грецкие; изюм. Приготовление: 1. Творог смешать с изюмом и орехами. 2. Удалить сердцевинки яблок, сделав своеобразные углубления. 3. Нафаршировать яблоки творогом. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Тыквенный смузи С рецептом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и специи. Ингредиенты: тыква 150 г; йогурт натуральный 250 г; банан 1 шт; орехи 30 г; корица по вкусу; мускатный орех по вкусу. Приготовление: 1. Тыкву очистить, запечь в духовке. 2. Мякоть тыквы, банан, орехи и специи тщательно перемешать и измельчить в блендере. 3. Полученную смесь заправить йогуртом. Бутерброд с авокадо, сыром и зеленью Для приготовления блюда подойдет как сливочный, так и творожный сыр. Запекая хлеб в духовке, важно его не пересушить, чтобы он впоследствии не засох. Ингредиенты: хлеб 1 шт; масло сливочное растопленное 2 ст.л; укроп 3 веточки; сыр творожный 230 г; авокадо 1-2 шт; лимон 1 шт; чеснок 1 зубчик; соль по вкусу. Приготовление: 1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, смазать их с двух сторон растопленным маслом. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить кусочки хлеба на противень, поджаривать в течение 3-5 минут. Остудить. 3. Сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. 4. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками. 5. Смазать запеченный хлеб сырной начинкой, сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1a/3144734_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_813d4aaaf13ecca894a22ea5f6682452.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Топ-5 простых и полезных перекусов на каждый день

Авокадо, сыр и зелень - rnews, 1920, 26.10.2022
Авокадо, сыр и зелень
Диетологи советуют питаться в течение дня часто, организовывая между основными приемами пищи небольшие перекусы. Пять полезных рецептов каждодневных полезных перекусов – в нашем материале.

Фруктово-злаковые батончики

Ингредиенты:
  • хлопья овсяные 250 г;
  • масло сливочное 80 г;
  • сахар 100 г;
  • яблоки 250 г;
  • арахис 2 ст.л;
  • финики 10 шт;
  • мед 1 ст.л.
Фруктово-злаковые батончики - rnews, 1920, 26.10.2022
Фруктово-злаковые батончики
Приготовление:
  1. 1.
    Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики (кожуру не срезать).
  2. 2.
    Удалить косточки из фиников, мелко нарезать.
  3. 3.
    Арахис обжарить, очистить от шелухи, измельчить.
  4. 4.
    Сливочное масло растопить в сковороде (до кипения не доводить). Добавить сахар, мед, тщательно перемешать.
  5. 5.
    Всыпать яблоки, томить около 4 минут до размягчения.
  6. 6.
    Добавить овсяные хлопья, перемешать, томить еще 5 минут.
  7. 7.
    Всыпать поочередно финики и арахис, перемешать, при необходимости добавить немного воды.
  8. 8.
    Выстелить форму пергаментом, выложить на нее фруктово-овсяную массу, хорошо утрамбовав ее.
  9. 9.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотисто-карамельного цвета.
  10. 10.
    Охладить. Разрезать на небольшие батончики.

Рулетики из омлета

Рулет из омлета - rnews, 1920, 26.10.2022
Рулет из омлета
Такие рулетики можно съесть и в течение дня, и после занятий фитнесом.
Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт;
  • сметана 1 ст.л;
  • базилик по вкусу;
  • кинза по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по желанию.
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца со сметаной взбить венчиком.
  2. 2.
    Добавить зелень и специи по вкусу.
  3. 3.
    Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон (также можно запечь омлет в духовке).
  4. 4.
    В качестве начинки использовать нарезанные соломкой овощи, отварное мясо или любой другой вариант.
  5. 5.
    Начинку аккуратно завернуть в блинчик-омлет.

Запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты:
  • яблоки 3 шт;
  • творог 100 г;
  • орехи грецкие;
  • изюм.
Приготовление:
  1. 1.
    Творог смешать с изюмом и орехами.
  2. 2.
    Удалить сердцевинки яблок, сделав своеобразные углубления.
  3. 3.
    Нафаршировать яблоки творогом.
  4. 4.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Тыквенный смузи

Тыквенный смузи - rnews, 1920, 26.10.2022
Тыквенный смузи
С рецептом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и специи.
Ингредиенты:
  • тыква 150 г;
  • йогурт натуральный 250 г;
  • банан 1 шт;
  • орехи 30 г;
  • корица по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву очистить, запечь в духовке.
  2. 2.
    Мякоть тыквы, банан, орехи и специи тщательно перемешать и измельчить в блендере.
  3. 3.
    Полученную смесь заправить йогуртом.

Бутерброд с авокадо, сыром и зеленью

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью - rnews, 1920, 26.10.2022
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Для приготовления блюда подойдет как сливочный, так и творожный сыр. Запекая хлеб в духовке, важно его не пересушить, чтобы он впоследствии не засох.
Ингредиенты:
  • хлеб 1 шт;
  • масло сливочное растопленное 2 ст.л;
  • укроп 3 веточки;
  • сыр творожный 230 г;
  • авокадо 1-2 шт;
  • лимон 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. 1.
    Хлеб нарезать тонкими кусочками, смазать их с двух сторон растопленным маслом.
  2. 2.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить кусочки хлеба на противень, поджаривать в течение 3-5 минут. Остудить.
  3. 3.
    Сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
  4. 4.
    Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.
  5. 5.
    Смазать запеченный хлеб сырной начинкой, сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.