Топ-5 простых и полезных перекусов на каждый день
26.10.202215:00
Авокадо, сыр и зелень
Диетологи советуют питаться в течение дня часто, организовывая между основными приемами пищи небольшие перекусы. Пять полезных рецептов каждодневных полезных перекусов – в нашем материале.
Фруктово-злаковые батончики
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 250 г;
- масло сливочное 80 г;
- сахар 100 г;
- яблоки 250 г;
- арахис 2 ст.л;
- финики 10 шт;
- мед 1 ст.л.
Фруктово-злаковые батончики
Приготовление:
- 1.Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие кубики (кожуру не срезать).
- 2.Удалить косточки из фиников, мелко нарезать.
- 3.Арахис обжарить, очистить от шелухи, измельчить.
- 4.Сливочное масло растопить в сковороде (до кипения не доводить). Добавить сахар, мед, тщательно перемешать.
- 5.Всыпать яблоки, томить около 4 минут до размягчения.
- 6.Добавить овсяные хлопья, перемешать, томить еще 5 минут.
- 7.Всыпать поочередно финики и арахис, перемешать, при необходимости добавить немного воды.
- 8.Выстелить форму пергаментом, выложить на нее фруктово-овсяную массу, хорошо утрамбовав ее.
- 9.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотисто-карамельного цвета.
- 10.Охладить. Разрезать на небольшие батончики.
Рулетики из омлета
Такие рулетики можно съесть и в течение дня, и после занятий фитнесом.
Ингредиенты:
- яйца куриные 2 шт;
- сметана 1 ст.л;
- базилик по вкусу;
- кинза по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по желанию.
Приготовление:
- 1.Яйца со сметаной взбить венчиком.
- 2.Добавить зелень и специи по вкусу.
- 3.Вылить на сковороду и обжарить с двух сторон (также можно запечь омлет в духовке).
- 4.В качестве начинки использовать нарезанные соломкой овощи, отварное мясо или любой другой вариант.
- 5.Начинку аккуратно завернуть в блинчик-омлет.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт;
- творог 100 г;
- орехи грецкие;
- изюм.
Приготовление:
- 1.Творог смешать с изюмом и орехами.
- 2.Удалить сердцевинки яблок, сделав своеобразные углубления.
- 3.Нафаршировать яблоки творогом.
- 4.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Тыквенный смузи
Тыквенный смузи
С рецептом можно экспериментировать, добавляя различные фрукты и специи.
Ингредиенты:
- тыква 150 г;
- йогурт натуральный 250 г;
- банан 1 шт;
- орехи 30 г;
- корица по вкусу;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- 1.Тыкву очистить, запечь в духовке.
- 2.Мякоть тыквы, банан, орехи и специи тщательно перемешать и измельчить в блендере.
- 3.Полученную смесь заправить йогуртом.
Бутерброд с авокадо, сыром и зеленью
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Для приготовления блюда подойдет как сливочный, так и творожный сыр. Запекая хлеб в духовке, важно его не пересушить, чтобы он впоследствии не засох.
Ингредиенты:
- хлеб 1 шт;
- масло сливочное растопленное 2 ст.л;
- укроп 3 веточки;
- сыр творожный 230 г;
- авокадо 1-2 шт;
- лимон 1 шт;
- чеснок 1 зубчик;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- 1.Хлеб нарезать тонкими кусочками, смазать их с двух сторон растопленным маслом.
- 2.Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить кусочки хлеба на противень, поджаривать в течение 3-5 минут. Остудить.
- 3.Сыр смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом.
- 4.Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.
- 5.Смазать запеченный хлеб сырной начинкой, сверху положить ломтик авокадо, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.