https://rnews.ru/20221026/shipovnik-3141893.html
ТОП-3 полезных напитка из шиповника для укрепления иммунитета
ТОП-3 полезных напитка из шиповника для укрепления иммунитета
Плоды шиповника обладают уникальными свойствами: они укрепляют защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, полезны при болезнях почек и печени,... | Rnews.ru, 26.10.2022
ягоды, напитки, иммунитет, здоровье
2022-10-26T13:57
2022-10-26T13:57
ягоды
напитки
иммунитет
здоровье
/img/07e6/0a/1a/3141584_0:238:2795:1810_1920x0_80_0_0_98e37d6a473c0b74f6e0d41bc4425e5f.jpg?projectName=news-aggregator
Плоды шиповника обладают уникальными свойствами: они укрепляют защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, полезны при болезнях почек и печени, улучшают формулу крови. Топ-3 рецепта вкусных напитков из шиповника для укрепления иммунитета - в нашем материале. Узвар из шиповника Вместо сахара в напиток можно добавить мед, но класть его нужно в горячий или теплый узвар после закипания, чтобы сохранить ценные свойства. Узвар подают к столу с пирогами и другими изделиями из теста. Ингредиенты: ягоды шиповника свежие или сушеные 30 штук; вода 1 литр; сахар по вкусу; мед по желанию; лимон по желанию. Приготовление: 1. Шиповник тщательно перебрать, промыть и залить холодной водой. Дать немного настояться. 2. Поставить настой на плиту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить 3 минуты на тихом огне. 3. Выключить, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 24 часа. 4. Узвар процедить, добавить сахар. По желанию положить кусочки лимона. 5. Целебный напиток готов. Чай из шиповника Напиток особенно полезен в межсезонье, когда организму не хватает витаминов. Чай оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Вместе с ягодами можно заварить веточки мяты или чабреца, чтобы придать напитку дополнительные вкусовые ноты. Ингредиенты: ягоды шиповника 2 ст.л; вода кипяченая 200 мл; мед 1 ст.л; сок лимона 1 ч.л. Приготовление: 1. Шиповник промыть в холодной воде. Измельчить ягоды, разрезав каждую на 4 части. 2. Положить нарезанные плоды в кастрюлю, залить кипятком. 3. Варить на медленном огне в течение 10 минут. 4. Снять с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться около 10-15 минут. 5. Отвар процедить через марлю или сито. 6. Добавить мед и лимонный сок. Хорошо размешать, до полного растворения ингредиентов. 7. Разлить напиток по чашкам. Подавать горячим или холодным в зависимости от времени года и индивидуальных пожеланий. Также можно добавить в чай кусочки льда. Компот из шиповника Напиток рекомендуется готовить вечером, чтобы утром он был готов к употреблению. Компот нельзя переваривать: оптимальное время кипения 5-7 минут. Ингредиенты: ягоды шиповника сухие 3 горсти; вода 1,5 л; сахар или мед по вкусу. 1. Приготовление: 2. Шиповник перебрать и хорошо промыть сначала прохладной, а потом горячей водой. 3. Засыпать ягоды в емкость и раздавить ступкой. 4. Закипятить в кастрюле воду. В кипящую воду забросить ягоды и варить их около 10 минут. 5. Добавить сахар, оставить компот остывать. Если в качестве подсластителя использовать мед, то его нужно добавлять в остывший до 40 градусов напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда. 6. Настаивать компот 12 часов. Для того, чтобы сварить компот из свежего шиповника, понадобится 150 г ягод и 2 л воды. Для приготовления плоды следует разделить на половинки, очистить от верхушки и семян. Забросить ягоды в кипящую воду, добавить сахар по вкусу, варить около 7 минут. Оставить настаиваться под крышкой на 12 часов. Как вариант, можно приготовить компот из шиповника с яблоками. Яблоки необходимо порезать на кусочки, удалить семена. Положить яблоки и шиповник в холодную воду, добавить сахар, довести до кипения и варить на тихом огне в течение получаса. На 2 л воды в этом случае нужно взять 2 яблока, 200 г ягод шиповника и добавить 2 столовые ложки сахара. Наряду с целебными свойствами, у шиповника имеется ряд противопоказаний и побочных действий, поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1a/3141584_32:0:2763:2048_1920x0_80_0_0_44b20b633e66fcfe1637c10a5bb814a5.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

ТОП-3 полезных напитка из шиповника для укрепления иммунитета

Плоды шиповника - rnews, 1920, 26.10.2022
Плоды шиповника
Плоды шиповника обладают уникальными свойствами: они укрепляют защитные силы организма, сердечно-сосудистую систему, полезны при болезнях почек и печени, улучшают формулу крови. Топ-3 рецепта вкусных напитков из шиповника для укрепления иммунитета - в нашем материале.

Узвар из шиповника

Вместо сахара в напиток можно добавить мед, но класть его нужно в горячий или теплый узвар после закипания, чтобы сохранить ценные свойства. Узвар подают к столу с пирогами и другими изделиями из теста.
Ингредиенты:
  • ягоды шиповника свежие или сушеные 30 штук;
  • вода 1 литр;
  • сахар по вкусу;
  • мед по желанию;
  • лимон по желанию.
Приготовление:
  1. 1.
    Шиповник тщательно перебрать, промыть и залить холодной водой. Дать немного настояться.
  2. 2.
    Поставить настой на плиту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить 3 минуты на тихом огне.
  3. 3.
    Выключить, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 24 часа.
  4. 4.
    Узвар процедить, добавить сахар. По желанию положить кусочки лимона.
  5. 5.
    Целебный напиток готов.

Чай из шиповника

Чай из шиповника - rnews, 1920, 26.10.2022
Чай из шиповника
Напиток особенно полезен в межсезонье, когда организму не хватает витаминов. Чай оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Вместе с ягодами можно заварить веточки мяты или чабреца, чтобы придать напитку дополнительные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
  • ягоды шиповника 2 ст.л;
  • вода кипяченая 200 мл;
  • мед 1 ст.л;
  • сок лимона 1 ч.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Шиповник промыть в холодной воде. Измельчить ягоды, разрезав каждую на 4 части.
  2. 2.
    Положить нарезанные плоды в кастрюлю, залить кипятком.
  3. 3.
    Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  4. 4.
    Снять с плиты, накрыть крышкой. Дать настояться около 10-15 минут.
  5. 5.
    Отвар процедить через марлю или сито.
  6. 6.
    Добавить мед и лимонный сок. Хорошо размешать, до полного растворения ингредиентов.
  7. 7.
    Разлить напиток по чашкам. Подавать горячим или холодным в зависимости от времени года и индивидуальных пожеланий. Также можно добавить в чай кусочки льда.

Компот из шиповника

Компот из шиповника - rnews, 1920, 26.10.2022
Компот из шиповника
Напиток рекомендуется готовить вечером, чтобы утром он был готов к употреблению. Компот нельзя переваривать: оптимальное время кипения 5-7 минут.
Ингредиенты:
  • ягоды шиповника сухие 3 горсти;
  • вода 1,5 л;
  • сахар или мед по вкусу.
  1. 1.
    Приготовление:
  2. 2.
    Шиповник перебрать и хорошо промыть сначала прохладной, а потом горячей водой.
  3. 3.
    Засыпать ягоды в емкость и раздавить ступкой.
  4. 4.
    Закипятить в кастрюле воду. В кипящую воду забросить ягоды и варить их около 10 минут.
  5. 5.
    Добавить сахар, оставить компот остывать. Если в качестве подсластителя использовать мед, то его нужно добавлять в остывший до 40 градусов напиток, чтобы сохранить полезные свойства меда.
  6. 6.
    Настаивать компот 12 часов.
Для того, чтобы сварить компот из свежего шиповника, понадобится 150 г ягод и 2 л воды. Для приготовления плоды следует разделить на половинки, очистить от верхушки и семян. Забросить ягоды в кипящую воду, добавить сахар по вкусу, варить около 7 минут. Оставить настаиваться под крышкой на 12 часов.
Как вариант, можно приготовить компот из шиповника с яблоками. Яблоки необходимо порезать на кусочки, удалить семена. Положить яблоки и шиповник в холодную воду, добавить сахар, довести до кипения и варить на тихом огне в течение получаса. На 2 л воды в этом случае нужно взять 2 яблока, 200 г ягод шиповника и добавить 2 столовые ложки сахара.
Наряду с целебными свойствами, у шиповника имеется ряд противопоказаний и побочных действий, поэтому перед его употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Новости для вас