https://rnews.ru/20221028/legkie-3196005.html
Названы пять лучших продуктов для здоровья легких
Названы пять лучших продуктов для здоровья легких
Состояние дыхательной системы во многом зависит от правильного питания. Диетолог Анастасия Лебедева рассказала о продуктах, необходимых для здоровья легких. | Rnews.ru, 28.10.2022
здоровье, питание, врачи, продукты, еда
2022-10-28T12:15
2022-10-28T12:15
здоровье
питание
врачи
продукты
еда
/img/07e6/08/02/1108664_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a5d37da6b89dfdf0486760922543c559.jpg?projectName=news-aggregator
Состояние дыхательной системы во многом зависит от правильного питания. Диетолог Анастасия Лебедева рассказала о продуктах, необходимых для здоровья легких. Жирная рыба Жирная рыба улучшает легочное кровообращение. "Этот продукт содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, в результате чего обладает противовоспалительным действием. Также рыба является иммуномодулятором за счет высокого содержания белка. Ну, и нельзя забывать про йод и витамин Д. Поэтому рыба способствует быстрому выздоровлению, и ее рекомендуется включать в рацион легочных больных", - прокомментировала диетолог Анастасия Лебедева. Она напомнила, что жиры являются главной защитой легких, а белки – строительным материалом для их клеток. Капуста всех видов В составе капусты имеется витамин С, усиливающий защитные силы организма и являющийся мощным антиоксидантом. "Капуста, да и другие листовые овощи очень полезны для здоровья. Их можно без ограничения добавлять в салаты, супы, использовать в качестве гарнира", - рассказала диетолог. По ее словам, сульфорафан, содержащийся в брокколи защищает легкие от интоксикации, которая может привести к повреждениям, а также от фиброза. Для пожилых людей особенной ценностью обладает красная капуста, которая притормаживает снижение легочной функции. Также капуста показана людям, страдающим астмой. Какао Какао и темный шоколад богаты клетчаткой и содержат алкалоиды, способствующие расслаблению легочных и бронхиальных мышц. "Какао улучшает дыхательную функцию и очищает легкие, обладает дезинфицирующим и антиоксидантным действием. А благодаря входящим в его состав полифенолам, какао снижает риск развития респираторной аллергии", - объяснила Анастасия Лебедева. Мед Способствует разжижению мокроты, усиливает газообмен в легких, является природным антисептиком, помогает в лечении кашля. Яблоки Яблоки обладают противовоспалительным действием, очищают дыхательные пути, предотвращают развитие рака легких и астмы. "Употребляя по одному яблоку ежедневно или выпивая стакан яблочного сока, можно существенно улучшить состояние дыхательной системы, снизить вероятность развития легочных болезней и избавиться от одышки" - рассказала специалист. Также среди продуктов, улучшающих здоровье легких, можно назвать оливковое и сливочное масло, орехи, имбирь, чеснок, перец, тыкву, свеклу, морковь, чечевицу, различные приправы. Что касается питьевого режима, то для здоровья легких человеку рекомендуется выпивать не менее 2-х литров воды в день. В противном случае будет образовываться много слизи, возрастет риск развития инфекции. Продукты, которые вредят легким сладкие газированные напитки; соль; мясные полуфабрикаты; молочные продукты. "Все эти продукты повышают риск развития воспалительных процессов в организме, что опасно для легких. Избыточное потребление соли снижает иммунитет и увеличивает вероятность инфекционных заболеваний. Молочные продукты вызывают аллергические реакции и усиливают образование слизи. При наличии патологии дыхательной системы в составлении правильного меню необходима помощь специалиста, чтобы минимизировать возможный риск для пациента от употребления того или иного продукта", - подытожила Анастасия Лебедева.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/02/1108664_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_41f89ae29b7e3040d324b6e155c0d12b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Названы пять лучших продуктов для здоровья легких

Мед - rnews, 1920, 28.10.2022
Мед
Состояние дыхательной системы во многом зависит от правильного питания. Диетолог Анастасия Лебедева рассказала о продуктах, необходимых для здоровья легких.

Жирная рыба

Жирная рыба улучшает легочное кровообращение. "Этот продукт содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, в результате чего обладает противовоспалительным действием. Также рыба является иммуномодулятором за счет высокого содержания белка. Ну, и нельзя забывать про йод и витамин Д. Поэтому рыба способствует быстрому выздоровлению, и ее рекомендуется включать в рацион легочных больных", - прокомментировала диетолог Анастасия Лебедева.
Лосось - rnews, 1920, 28.10.2022
Лосось
Она напомнила, что жиры являются главной защитой легких, а белки – строительным материалом для их клеток.

Капуста всех видов

В составе капусты имеется витамин С, усиливающий защитные силы организма и являющийся мощным антиоксидантом. "Капуста, да и другие листовые овощи очень полезны для здоровья. Их можно без ограничения добавлять в салаты, супы, использовать в качестве гарнира", - рассказала диетолог.
По ее словам, сульфорафан, содержащийся в брокколи защищает легкие от интоксикации, которая может привести к повреждениям, а также от фиброза. Для пожилых людей особенной ценностью обладает красная капуста, которая притормаживает снижение легочной функции. Также капуста показана людям, страдающим астмой.

Какао

Какао-порошок - rnews, 1920, 28.10.2022
Какао-порошок
Какао и темный шоколад богаты клетчаткой и содержат алкалоиды, способствующие расслаблению легочных и бронхиальных мышц. "Какао улучшает дыхательную функцию и очищает легкие, обладает дезинфицирующим и антиоксидантным действием. А благодаря входящим в его состав полифенолам, какао снижает риск развития респираторной аллергии", - объяснила Анастасия Лебедева.

Мед

Способствует разжижению мокроты, усиливает газообмен в легких, является природным антисептиком, помогает в лечении кашля.

Яблоки

Яблоки обладают противовоспалительным действием, очищают дыхательные пути, предотвращают развитие рака легких и астмы. "Употребляя по одному яблоку ежедневно или выпивая стакан яблочного сока, можно существенно улучшить состояние дыхательной системы, снизить вероятность развития легочных болезней и избавиться от одышки" - рассказала специалист.
Также среди продуктов, улучшающих здоровье легких, можно назвать оливковое и сливочное масло, орехи, имбирь, чеснок, перец, тыкву, свеклу, морковь, чечевицу, различные приправы.
Яблоки - rnews, 1920, 28.10.2022
Яблоки
Что касается питьевого режима, то для здоровья легких человеку рекомендуется выпивать не менее 2-х литров воды в день. В противном случае будет образовываться много слизи, возрастет риск развития инфекции.
Продукты, которые вредят легким
  • сладкие газированные напитки;
  • соль;
  • мясные полуфабрикаты;
  • молочные продукты.
"Все эти продукты повышают риск развития воспалительных процессов в организме, что опасно для легких. Избыточное потребление соли снижает иммунитет и увеличивает вероятность инфекционных заболеваний. Молочные продукты вызывают аллергические реакции и усиливают образование слизи. При наличии патологии дыхательной системы в составлении правильного меню необходима помощь специалиста, чтобы минимизировать возможный риск для пациента от употребления того или иного продукта", - подытожила Анастасия Лебедева.