https://rnews.ru/20221029/beze-3203722.html
Кондитер раскрыла все нюансы приготовления безе как в ресторане
Кондитер раскрыла все нюансы приготовления безе как в ресторане
Безе - это популярный десерт, который по праву можно назвать "капризным", ведь для его приготовления важно соблюдать ряд строгих правил. Шеф-кондитер ресторана... | Rnews.ru, 29.10.2022
общество, кулинария, десерт
2022-10-29T08:24
2022-10-29T08:24
общество
кулинария
десерт
/img/07e6/0a/1c/3203575_0:92:1920:1172_1920x0_80_0_0_0e64731f8c705483242f2cab467829af.jpg?projectName=news-aggregator
Безе - это популярный десерт, который по праву можно назвать "капризным", ведь для его приготовления важно соблюдать ряд строгих правил. Шеф-кондитер ресторана Sky&Garden Оксана Навальная поделилась секретами, которые помогут приготовить французское пирожное как в ресторане. Белок комнатной температуры Холодный белок практически невозможно взбить до устойчивой воздушной массы. "Лучше вытащить белок из холодильника хотя бы за час до начала приготовления лакомства", — прокомментировала эксперт. Соль для дезинфекции Хлорид натрия обладает способностью убивать вредоносные бактерии. Поэтому при отсутствии уверенности в сроке годности или качестве продукта, шеф-кондитер советует добавить в блюдо щепотку соли. Чистота - залог успеха Оксана Навальная предупреждает, что меренгу обязательно нужно готовить в чистой посуде, поскольку из-за попадания в миску жира, крошек и остатков желтка добиться воздушной консистенции белка не получится. Сахарная пудра для пышности Чтобы безе увеличилось в 5 раз, кондитер советует добавить 65 г сахара и 120 г сахарной пудры. "Сахар помогает белку набрать нужный объем, а пудра придает безе плотность и устойчивость", — уточнила кондитер. Правильная скорость миксера Важную роль в приготовлении играет скорость взбивания: если для пирожных макаронс подойдет средняя, то для меренги лучше отдавать предпочтение высокой. Кондитерский мешок для формы Готовое безе нужно отсаживать из кондитерского мешка маленькими частями. Красивой формы изделия легко добиться при помощи различных насадок. Пряности для вкуса Для праздничного стола кондитер настоятельно рекомендует добавить в состав лакомства щепотку корицы. Пряная альтернатива привычному десерту приятно удивит гостей и порадует домочадцев.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1c/3203575_118:0:1803:1264_1920x0_80_0_0_d1d6b8a5986c2ab6b48e3815c1ace03c.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Кондитер раскрыла все нюансы приготовления безе как в ресторане

Безе - rnews, 1920, 29.10.2022
Безе
Безе - это популярный десерт, который по праву можно назвать "капризным", ведь для его приготовления важно соблюдать ряд строгих правил. Шеф-кондитер ресторана Sky&Garden Оксана Навальная поделилась секретами, которые помогут приготовить французское пирожное как в ресторане.

Белок комнатной температуры

Холодный белок практически невозможно взбить до устойчивой воздушной массы.
"Лучше вытащить белок из холодильника хотя бы за час до начала приготовления лакомства", — прокомментировала эксперт.
Куриные яйца - rnews, 1920, 28.10.2022
Куриные яйца

Соль для дезинфекции

Хлорид натрия обладает способностью убивать вредоносные бактерии. Поэтому при отсутствии уверенности в сроке годности или качестве продукта, шеф-кондитер советует добавить в блюдо щепотку соли.

Чистота - залог успеха

Оксана Навальная предупреждает, что меренгу обязательно нужно готовить в чистой посуде, поскольку из-за попадания в миску жира, крошек и остатков желтка добиться воздушной консистенции белка не получится.

Сахарная пудра для пышности

Чтобы безе увеличилось в 5 раз, кондитер советует добавить 65 г сахара и 120 г сахарной пудры.
"Сахар помогает белку набрать нужный объем, а пудра придает безе плотность и устойчивость", — уточнила кондитер.
Приготовление пирожных - rnews, 1920, 28.10.2022
Сахарная пудра для пирожных

Правильная скорость миксера

Важную роль в приготовлении играет скорость взбивания: если для пирожных макаронс подойдет средняя, то для меренги лучше отдавать предпочтение высокой.

Кондитерский мешок для формы

Готовое безе нужно отсаживать из кондитерского мешка маленькими частями. Красивой формы изделия легко добиться при помощи различных насадок.

Пряности для вкуса

Для праздничного стола кондитер настоятельно рекомендует добавить в состав лакомства щепотку корицы. Пряная альтернатива привычному десерту приятно удивит гостей и порадует домочадцев.