https://rnews.ru/20221029/polza-3203204.html
Главные советы от ученых: как получить максимум пользы от еды
Главные советы от ученых: как получить максимум пользы от еды
Человек получает большинство необходимых для здоровья веществ из своего рациона. Однако, чтобы добиться максимальной пользы от каждого приема пищи, важно... | Rnews.ru, 29.10.2022
общество, питание, здоровье, еда
2022-10-29T08:13
2022-10-29T08:13
общество
питание
здоровье
еда
/img/07e6/07/15/874436_0:105:1999:1229_1920x0_80_0_0_165933f3575d31dc0958061226d8190b.jpg?projectName=news-aggregator
Человек получает большинство необходимых для здоровья веществ из своего рациона. Однако, чтобы добиться максимальной пользы от каждого приема пищи, важно соблюдать некоторые простые правила. Подробнее о них – в нашем материале. Выбирать полезную термическую обработку Самым вредным способом приготовления еды является жарка. За счет использования масла блюдо приобретает дополнительную калорийность. Кроме того, под воздействием высокой температуры полезные свойства разрушаются. Альтернативный вариант термической обработки - готовка на пару. Температура в таком случае гораздо ниже, соответственно продукты сохраняют больше витаминов и минералов. Есть медленно и тщательно пережевывать Это способствует правильному передвижению еды по органам пищеварения. К тому же процесс дополнительно тренирует челюстные мышцы, что благотворно влияет на состояние зубов. Следить за размером порции и частотой приемов пищи Суточную норму калорий следует правильно распределить между завтраком (около 30% от общего количества), обедом (30%), ужином (20%), а также одним или двумя перекусами (по 10%). Нутрициологи крайне не рекомендуют есть 1 или 2 раза в день. Для нормального функционирования организма необходимо соблюдать 4 - 5 приемов пищи. Правильно хранить еду Зеленые овощи и ягоды следует хранить в холодильнике, а фрукты, картофель и томаты – при комнатной температуре вдали от света. Если продукты порезаны, их нужно держать в герметичном контейнере, так как под воздействием кислорода они теряют все витамины и минералы.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/15/874436_111:0:1888:1333_1920x0_80_0_0_b4b5cb70708ce71c9dedc194fb63867b.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Главные советы от ученых: как получить максимум пользы от еды

Девушка выбирает правильное питание - rnews, 1920, 29.10.2022
Девушка выбирает правильное питание
Человек получает большинство необходимых для здоровья веществ из своего рациона. Однако, чтобы добиться максимальной пользы от каждого приема пищи, важно соблюдать некоторые простые правила. Подробнее о них – в нашем материале.

Выбирать полезную термическую обработку

Самым вредным способом приготовления еды является жарка. За счет использования масла блюдо приобретает дополнительную калорийность. Кроме того, под воздействием высокой температуры полезные свойства разрушаются.
Альтернативный вариант термической обработки - готовка на пару. Температура в таком случае гораздо ниже, соответственно продукты сохраняют больше витаминов и минералов.
Куриная грудка с овощами на пару - rnews, 1920, 28.10.2022
Куриная грудка с овощами на пару

Есть медленно и тщательно пережевывать

Это способствует правильному передвижению еды по органам пищеварения.
К тому же процесс дополнительно тренирует челюстные мышцы, что благотворно влияет на состояние зубов.

Следить за размером порции и частотой приемов пищи

Суточную норму калорий следует правильно распределить между завтраком (около 30% от общего количества), обедом (30%), ужином (20%), а также одним или двумя перекусами (по 10%).
Нутрициологи крайне не рекомендуют есть 1 или 2 раза в день. Для нормального функционирования организма необходимо соблюдать 4 - 5 приемов пищи.
Салат из свежих овощей - rnews, 1920, 28.10.2022
Салат из свежих овощей

Правильно хранить еду

Зеленые овощи и ягоды следует хранить в холодильнике, а фрукты, картофель и томаты – при комнатной температуре вдали от света.
Если продукты порезаны, их нужно держать в герметичном контейнере, так как под воздействием кислорода они теряют все витамины и минералы.