https://rnews.ru/20221030/produkty-3205321.html
Пять продуктов, которые опасно хранить в холодильнике
Пять продуктов, которые опасно хранить в холодильнике
Некоторые продукты хранить в холодильнике не только не полезно, но и опасно. Нутрициолог Кристина Плотникова рассказала, что это за продукты. | Rnews.ru, 30.10.2022
здоровье, питание, продукты, еда
2022-10-30T08:00
2022-10-30T08:00
здоровье
питание
продукты
еда
/img/07e6/0a/1c/3205176_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_d41c4a8a86142b73e6033e3c655dd1fc.jpg?projectName=news-aggregator
Некоторые продукты хранить в холодильнике не только не полезно, но и опасно. Нутрициолог Кристина Плотникова рассказала, что это за продукты. Главная опасность при хранении продуктов в холодильнике состоит в том, что влажность и низкая температура приводят к снижению или полной потере вкусовых качеств и полезных свойств продукта, образованию плесени и гнили. На первом месте по опасности после хранения в холодильнике находится хлеб. Многие считают, что ему там самое место, однако это совсем не так. Если хранить хлеб в холодильнике, в нем накапливается влага и быстро развивается плесень, способная вызвать расстройство желудка, вздутие, отравление и даже желтуху. Если хранить хлеб больше негде, можно обернуть его в холщовую ткань и положить в морозилку. Не стоит также класть в холодильник корнеплоды и томаты. Картофель и морковь потеряют вкусовые качества и быстро загниют. Картофельный крахмал превращается в сахар, из-за чего кожица корнеплода темнеет и портится. Кожица томатов также покрывается пятнами, быстро плесневеет. Их необходимо хранить в сухом проветриваемом помещении. Экзотические фрукты при низких температурах стремительно начинают портиться. Сразу это незаметно, но вред пищеварительной системе будет нанесен колоссальный. Во время плесневения и гниения фруктов образуется афлатоксин — вещество, которое увеличивает метаболическую нагрузку на печень и как следствие, повышает риск развития раковых заболеваний. Не рекомендуется хранить в холодильнике мед — из-за низкой температуры он кристаллизуется и теряет свои полезные свойства. Отравиться медом из холодильника нельзя, но пользы и вкуса тоже не будет. Если хранить в холодильнике кофе, зерна впитают все запахи соседних продуктов и вместо ароматного напитка в чашке окажется безвкусная жижа с непонятным ароматом. Эксперт также не рекомендует хранить в холодильнике лук, чеснок и зелень, так как они вянут и могут покрыться плесенью. А также в список запрещенных для хранения в холодильнике продуктов входят оливковое и ореховое масло.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1c/3205176_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_e8d121237b8d72750ef912b54b107a0d.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator
Нина Гончарова
/img/07e6/08/01/1105739_160:0:1120:960_100x100_80_0_0_6200a567f7fcf9c4a59307b74c098fdf.jpg?projectName=news-aggregator

Пять продуктов, которые опасно хранить в холодильнике

Женщина берет молоко из холодильника - rnews, 1920, 30.10.2022
Женщина берет молоко из холодильника
Некоторые продукты хранить в холодильнике не только не полезно, но и опасно. Нутрициолог Кристина Плотникова рассказала, что это за продукты.
Главная опасность при хранении продуктов в холодильнике состоит в том, что влажность и низкая температура приводят к снижению или полной потере вкусовых качеств и полезных свойств продукта, образованию плесени и гнили.
На первом месте по опасности после хранения в холодильнике находится хлеб. Многие считают, что ему там самое место, однако это совсем не так. Если хранить хлеб в холодильнике, в нем накапливается влага и быстро развивается плесень, способная вызвать расстройство желудка, вздутие, отравление и даже желтуху. Если хранить хлеб больше негде, можно обернуть его в холщовую ткань и положить в морозилку.
Бородинский хлеб - rnews, 1920, 28.10.2022
Бородинский хлеб
Не стоит также класть в холодильник корнеплоды и томаты. Картофель и морковь потеряют вкусовые качества и быстро загниют. Картофельный крахмал превращается в сахар, из-за чего кожица корнеплода темнеет и портится. Кожица томатов также покрывается пятнами, быстро плесневеет. Их необходимо хранить в сухом проветриваемом помещении.
Экзотические фрукты при низких температурах стремительно начинают портиться. Сразу это незаметно, но вред пищеварительной системе будет нанесен колоссальный. Во время плесневения и гниения фруктов образуется афлатоксин — вещество, которое увеличивает метаболическую нагрузку на печень и как следствие, повышает риск развития раковых заболеваний.
Не рекомендуется хранить в холодильнике мед — из-за низкой температуры он кристаллизуется и теряет свои полезные свойства. Отравиться медом из холодильника нельзя, но пользы и вкуса тоже не будет.
Мед в банке с диппером - rnews, 1920, 28.10.2022
Мед в банке с диппером
Если хранить в холодильнике кофе, зерна впитают все запахи соседних продуктов и вместо ароматного напитка в чашке окажется безвкусная жижа с непонятным ароматом.
Эксперт также не рекомендует хранить в холодильнике лук, чеснок и зелень, так как они вянут и могут покрыться плесенью. А также в список запрещенных для хранения в холодильнике продуктов входят оливковое и ореховое масло.