Пять полезных продуктов, которые заменят авокадо
31.10.202214:15

© CC0 / Kjokkenutstyr ∙ Фото
Авокадо
Авокадо — это фрукт, который содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот и витаминов. Люди, придерживающиеся здорового питания, часто добавляют этот продукт в рацион. Однако не все знают, чем его можно заменить в блюдах. Об альтернативах рассказала диетолог Екатерина Иванова.
«...»
"Популярность авокадо объяснима. Поскольку фрукт помогает вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, его любят употреблять во время диеты. Кроме того, он содержит аминокислоты L-карнитина, улучшающие жировой обмен", — отметила эксперт.
Тыквенные семечки
За счет своего состава хорошим вариантом для замены окажутся тыквенные семечки. В них находится много насыщенных и ненасыщенных кислот, витаминов, а также клетчатки и пектина. Продукт, как и авокадо, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, а также улучшает самочувствие.
По словам диетолога, семечки можно добавлять в салаты. Они хорошо раскрываются и придают блюду легкий ореховый аромат.
Груши
Несладкие сорта груш обладают нежной консистенцией. Их можно использовать при составлении диетического рациона.
Что касается состава, то груша содержит меньшее количество жирных кислот, чем авокадо. Однако в составе фрукта присутствует много клетчатки, витаминов и минералов. Употребление груши помогает очистить организм от шлаков и токсинов и нормализовать работу иммунной системы.
Зеленое яблоко
Если во время приготовления блюда авокадо под рукой не оказалось, можно добавить в него зеленое яблоко. Оно обладает хорошим минеральным составом, что положительно влияет на обменные процессы и помогает бороться с лишним весом.
Чтобы яблоки не окислились, рекомендуется отправлять их в салат в последнюю очередь.
Огурец
По мнению эксперта, можно также обратить внимание на свежие огурцы. Несмотря на то, что состав овоща нельзя приравнять к содержимому авокадо, подобная замена считается приемлемой.
Огурец благотворно влияет на организм, поскольку в результате употребления происходит следующее:
- нормализуется состояние щитовидной железы;
- ускоряются обменные процессы;
- усиливается мочегонный эффект;
- снижается уровень холестерина в крови;
- уменьшается риск атеросклероза.
Чтобы улучшить питательность блюда, рекомендуется добавить к огурцам кедровые орехи: такое сочетание улучшает процесс усвоения организмом минеральных веществ и витаминных комплексов.
Нут
Нут считается натуральным источником растительного белка, клетчатки, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, Е. Благодаря этому продукт нормализует обмен веществ, контролирует уровень холестерина и снижает вес. Еще один плюс заключается в положительном воздействии на желудочно-кишечный тракт: включение нута в рацион позволяет избавиться от запоров и вздутия.