https://rnews.ru/20221101/pechen-3287806.html
Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать
Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По... | Rnews.ru, 01.11.2022
общество, здоровье, питание, еда, витамины
2022-11-01T14:23
2022-11-01T14:23
общество
здоровье
питание
еда
витамины
/img/07e6/0b/01/3287432_0:312:2533:1736_1920x0_80_0_0_09eef0c162f70eb501060c935b140abc.jpg?projectName=news-aggregator
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По словам нутрициолога Анастасии Новиковой, одним из самых полезных считается печень. Подробнее о ее воздействии на организм рассказали в материале. Печень — это продукт, который обязательно должен быть в меню. Его называют природным мультивитамином. В составе печени присутствует много белка, железа, кальция, магния, натрия, витаминов группы В, А, С, а также аминокислот. Благодаря этому субпродукт хорошо влияет на состояние всего организма: сохраняет остроту зрения; повышает выносливость; ускоряет обмен веществ; снимает напряжение в мышцах; укрепляет волосы, зубы, кости; нормализует психоэмоциональный фон; улучшает работу мочевыделительной, иммунной, сердечно-сосудистой систем. Особенно полезно употреблять печень при анемии, атеросклерозе, диабете, близорукости. Также стоит включить ее в рацион беременных и детей. Однако в некоторых случаях с продуктом следует быть аккуратнее. Нужно ограничить употребление при подагре, повышенном холестерине, язве, аллергии, заболеваниях почек. Пожилым людям советуют есть не больше 100 г печени в неделю. По словам эксперта, при отсутствии противопоказаний рекомендуется есть продукт не меньше двух раз в неделю. Помимо печени, в меню должны быть орехи, яйца, рыба, а также свежие фрукты и овощи. Это питательные продукты, которые восстанавливают защитные силы организма.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/01/3287432_0:75:2533:1974_1920x0_80_0_0_f5f93dda8859d80542fbdba758cd98ba.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать

Куриная печень - rnews, 1920, 01.11.2022
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По словам нутрициолога Анастасии Новиковой, одним из самых полезных считается печень. Подробнее о ее воздействии на организм рассказали в материале.
Печень — это продукт, который обязательно должен быть в меню. Его называют природным мультивитамином. В составе печени присутствует много белка, железа, кальция, магния, натрия, витаминов группы В, А, С, а также аминокислот. Благодаря этому субпродукт хорошо влияет на состояние всего организма:
  • сохраняет остроту зрения;
  • повышает выносливость;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снимает напряжение в мышцах;
  • укрепляет волосы, зубы, кости;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • улучшает работу мочевыделительной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.
Куриная печень с овощами - rnews, 1920, 01.11.2022
Куриная печень с овощами
Особенно полезно употреблять печень при анемии, атеросклерозе, диабете, близорукости. Также стоит включить ее в рацион беременных и детей.
Однако в некоторых случаях с продуктом следует быть аккуратнее. Нужно ограничить употребление при подагре, повышенном холестерине, язве, аллергии, заболеваниях почек. Пожилым людям советуют есть не больше 100 г печени в неделю.
По словам эксперта, при отсутствии противопоказаний рекомендуется есть продукт не меньше двух раз в неделю. Помимо печени, в меню должны быть орехи, яйца, рыба, а также свежие фрукты и овощи. Это питательные продукты, которые восстанавливают защитные силы организма.