https://rnews.ru/20221101/pechen-3287806.html
Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать
Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По... | 01.11.2022, Rnews.ru
общество, здоровье, питание, еда, витамины
2022-11-01T14:23
2022-11-01T14:23
общество
здоровье
питание
еда
витамины
https://rnews.ru/img/07e6/0b/01/3287432_0:312:2533:1736_1920x0_80_0_0_09eef0c162f70eb501060c935b140abc.jpg
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По словам нутрициолога Анастасии Новиковой, одним из самых полезных считается печень. Подробнее о ее воздействии на организм рассказали в материале. Печень — это продукт, который обязательно должен быть в меню. Его называют природным мультивитамином. В составе печени присутствует много белка, железа, кальция, магния, натрия, витаминов группы В, А, С, а также аминокислот. Благодаря этому субпродукт хорошо влияет на состояние всего организма: сохраняет остроту зрения; повышает выносливость; ускоряет обмен веществ; снимает напряжение в мышцах; укрепляет волосы, зубы, кости; нормализует психоэмоциональный фон; улучшает работу мочевыделительной, иммунной, сердечно-сосудистой систем. Особенно полезно употреблять печень при анемии, атеросклерозе, диабете, близорукости. Также стоит включить ее в рацион беременных и детей. "Чтобы получить максимальную пользу, желательно не брать замороженный продукт. Кроме того, после покупки не стоит хранить печень на свету, поскольку под воздействием солнечных лучей витамин А разрушается быстрее. Для сохранения микроэлементов во время приготовления лучше использовать такой метод, как тушение", — прокомментировала нутрициолог. Однако в некоторых случаях с продуктом следует быть аккуратнее. Нужно ограничить употребление при подагре, повышенном холестерине, язве, аллергии, заболеваниях почек. Пожилым людям советуют есть не больше 100 г печени в неделю. По словам эксперта, при отсутствии противопоказаний рекомендуется есть продукт не меньше двух раз в неделю. Помимо печени, в меню должны быть орехи, яйца, рыба, а также свежие фрукты и овощи. Это питательные продукты, которые восстанавливают защитные силы организма.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/01/3287432_0:75:2533:1974_1920x0_80_0_0_f5f93dda8859d80542fbdba758cd98ba.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Нутрициолог назвала простой продукт, которым не стоит пренебрегать

Куриная печень - rnews, 1920, 01.11.2022
Читать в Дзен
Для того чтобы сохранить здоровье, нужно придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион продукты, богатые важными витаминами и элементами. По словам нутрициолога Анастасии Новиковой, одним из самых полезных считается печень. Подробнее о ее воздействии на организм рассказали в материале.
Печень — это продукт, который обязательно должен быть в меню. Его называют природным мультивитамином. В составе печени присутствует много белка, железа, кальция, магния, натрия, витаминов группы В, А, С, а также аминокислот. Благодаря этому субпродукт хорошо влияет на состояние всего организма:
  • сохраняет остроту зрения;
  • повышает выносливость;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снимает напряжение в мышцах;
  • укрепляет волосы, зубы, кости;
  • нормализует психоэмоциональный фон;
  • улучшает работу мочевыделительной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.
Куриная печень с овощами - rnews, 1920, 01.11.2022
Куриная печень с овощами
Особенно полезно употреблять печень при анемии, атеросклерозе, диабете, близорукости. Также стоит включить ее в рацион беременных и детей.
«...»
"Чтобы получить максимальную пользу, желательно не брать замороженный продукт. Кроме того, после покупки не стоит хранить печень на свету, поскольку под воздействием солнечных лучей витамин А разрушается быстрее. Для сохранения микроэлементов во время приготовления лучше использовать такой метод, как тушение", — прокомментировала нутрициолог.
Однако в некоторых случаях с продуктом следует быть аккуратнее. Нужно ограничить употребление при подагре, повышенном холестерине, язве, аллергии, заболеваниях почек. Пожилым людям советуют есть не больше 100 г печени в неделю.
По словам эксперта, при отсутствии противопоказаний рекомендуется есть продукт не меньше двух раз в неделю. Помимо печени, в меню должны быть орехи, яйца, рыба, а также свежие фрукты и овощи. Это питательные продукты, которые восстанавливают защитные силы организма.