https://rnews.ru/20221101/svekla-3290349.html
Что приготовить из свеклы: пять простых рецептов вкусных блюд
Что приготовить из свеклы: пять простых рецептов вкусных блюд
Свекла - популярный продукт, который часто используют для приготовления многих закусок и салатов. Простые рецепты оригинальных блюд из свеклы - в материале... | 01.11.2022, Rnews.ru
общество, питание, еда, здоровье, рецепт
2022-11-01T14:52
2022-11-01T14:52
общество
питание
еда
здоровье
рецепт
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2194801_0:218:2866:1830_1920x0_80_0_0_eb3341eff197f766d56fdbda5cb26820.jpg
Свекла - популярный продукт, который часто используют для приготовления многих закусок и салатов. Простые рецепты оригинальных блюд из свеклы - в материале. Свекольные рулетики с творожной начинкой Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Растительное масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу Творог - 2-3 ст. л. Кумин молотый - по вкусу Кинза - 2-3 веточки Приготовление: 1. Нарезать свеклу на тонкие одинаковые кружочки. 2. Обжарить их на смазанной маслом сковороде и посолить. 3. В отдельной посуде добавить к творогу кумин, соль, листья кинзы и перемешать. 4. Смазать творожной массой свекольные кружочки. 5. Свернуть свеклу в рулетики. Свекла, фаршированная рисом, курицей и болгарским перцем Ингредиенты: Свекла - 4-5 шт. Соль - по вкусу Луковица - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Вареный рис - 200 г Вареное куриное филе - 250 г Черный молотый перец - по вкусу Укроп - 1-2 веточки Петрушка - 1-2 веточки Приготовление: 1. Сварить свеклу в кипящей подсоленной воде. 2. Нарезать лук и перец небольшими кубиками. 3. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавить на сковороду рис, кусочки курицы, соль, перец и зелень. 5. Перемешать все ингредиенты и снять с огня. 6. Вырезать мякоть из свеклы и наполнить овощ готовой начинкой. Смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом Ингредиенты: Свекла - 1 шт. Вода - по вкусу Сельдерей - 1 шт. Зеленые яблоки - 2 шт. Огурец - 1 шт. Натертый имбирь - 1 ч. л. Приготовление: 1. Свеклу измельчить блендером до консистенции пюре. 2. Добавить воду, сельдерей, очищенные яблоки, огурец и имбирь. 3. Взбить все ингредиенты блендером до полной однородности. Салат из свеклы, капусты, яблока и граната Ингредиенты: Яблоки - 3 шт. Краснокочанная капуста - 650 г Свекла - 1 шт. Яблочный уксус - 2 ст. л. ½ лимона Оливковое масло - 5 ст. л. Соль - по вкусу Зерна граната - 50 г Петрушка - 1-2 веточки Приготовление: 1. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать тонкими полосками. Нашинковать капусту и свеклу. 2. Смешать уксус, лимонный сок, масло и соль. 3. Заправить салат получившейся смесью. 4. Перед подачей добавить гранат и петрушку. Котлеты с говядиной и свеклой Ингредиенты: ½ луковицы Оливковое масло - 2-3 ст. л. Свекла - 1 шт. Говяжий фарш - 500 г Чеснок - 2 зубчика Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. 2. Натереть свеклу на мелкой терке. 3. Добавить к говяжьему фаршу лук, свеклу, нарезанные чеснок и розмарин, посолить и поперчить. 4. Перемешать фарш руками и сформировать котлеты. 5. Обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/10/2194801_69:0:2798:2047_1920x0_80_0_0_5b2b17ab03a7d87ae2469960ea752544.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Что приготовить из свеклы: пять простых рецептов вкусных блюд

Свекла - rnews, 1920, 01.11.2022
Читать в Дзен
Свекла - популярный продукт, который часто используют для приготовления многих закусок и салатов. Простые рецепты оригинальных блюд из свеклы - в материале.

Свекольные рулетики с творожной начинкой

Свекла - rnews, 1920, 01.11.2022
Свекла
Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Творог - 2-3 ст. л.
  • Кумин молотый - по вкусу
  • Кинза - 2-3 веточки
Приготовление:
  1. 1.
    Нарезать свеклу на тонкие одинаковые кружочки.
  2. 2.
    Обжарить их на смазанной маслом сковороде и посолить.
  3. 3.
    В отдельной посуде добавить к творогу кумин, соль, листья кинзы и перемешать.
  4. 4.
    Смазать творожной массой свекольные кружочки.
  5. 5.
    Свернуть свеклу в рулетики.

Свекла, фаршированная рисом, курицей и болгарским перцем

Свекла - rnews, 1920, 01.11.2022
Свекла
Ингредиенты:
  • Свекла - 4-5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вареный рис - 200 г
  • Вареное куриное филе - 250 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - 1-2 веточки
  • Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление:
  1. 1.
    Сварить свеклу в кипящей подсоленной воде.
  2. 2.
    Нарезать лук и перец небольшими кубиками.
  3. 3.
    Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4.
    Добавить на сковороду рис, кусочки курицы, соль, перец и зелень.
  5. 5.
    Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
  6. 6.
    Вырезать мякоть из свеклы и наполнить овощ готовой начинкой.

Смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Смузи со свеклой - rnews, 1920, 01.11.2022
Смузи со свеклой
Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт.
  • Вода - по вкусу
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Натертый имбирь - 1 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Свеклу измельчить блендером до консистенции пюре.
  2. 2.
    Добавить воду, сельдерей, очищенные яблоки, огурец и имбирь.
  3. 3.
    Взбить все ингредиенты блендером до полной однородности.

Салат из свеклы, капусты, яблока и граната

Свекла для салата - rnews, 1920, 01.11.2022
Свекла для салата
Ингредиенты:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Краснокочанная капуста - 650 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • ½ лимона
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зерна граната - 50 г
  • Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление:
  1. 1.
    Очистить яблоки от сердцевины, нарезать тонкими полосками. Нашинковать капусту и свеклу.
  2. 2.
    Смешать уксус, лимонный сок, масло и соль.
  3. 3.
    Заправить салат получившейся смесью.
  4. 4.
    Перед подачей добавить гранат и петрушку.

Котлеты с говядиной и свеклой

Свекольные котлеты - rnews, 1920, 01.11.2022
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
  • ½ луковицы
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Свекла - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
  2. 2.
    Натереть свеклу на мелкой терке.
  3. 3.
    Добавить к говяжьему фаршу лук, свеклу, нарезанные чеснок и розмарин, посолить и поперчить.
  4. 4.
    Перемешать фарш руками и сформировать котлеты.
  5. 5.
    Обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.