Что приготовить из свеклы: пять простых рецептов вкусных блюд
01.11.202214:52
Свекла - популярный продукт, который часто используют для приготовления многих закусок и салатов. Простые рецепты оригинальных блюд из свеклы - в материале.
Свекольные рулетики с творожной начинкой
Свекла
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Творог - 2-3 ст. л.
- Кумин молотый - по вкусу
- Кинза - 2-3 веточки
Приготовление:
- 1.Нарезать свеклу на тонкие одинаковые кружочки.
- 2.Обжарить их на смазанной маслом сковороде и посолить.
- 3.В отдельной посуде добавить к творогу кумин, соль, листья кинзы и перемешать.
- 4.Смазать творожной массой свекольные кружочки.
- 5.Свернуть свеклу в рулетики.
Свекла, фаршированная рисом, курицей и болгарским перцем
Свекла
Ингредиенты:
- Свекла - 4-5 шт.
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Вареный рис - 200 г
- Вареное куриное филе - 250 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Укроп - 1-2 веточки
- Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление:
- 1.Сварить свеклу в кипящей подсоленной воде.
- 2.Нарезать лук и перец небольшими кубиками.
- 3.Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- 4.Добавить на сковороду рис, кусочки курицы, соль, перец и зелень.
- 5.Перемешать все ингредиенты и снять с огня.
- 6.Вырезать мякоть из свеклы и наполнить овощ готовой начинкой.
Смузи со свеклой, сельдереем, яблоками и огурцом
Смузи со свеклой
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Вода - по вкусу
- Сельдерей - 1 шт.
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Натертый имбирь - 1 ч. л.
Приготовление:
- 1.Свеклу измельчить блендером до консистенции пюре.
- 2.Добавить воду, сельдерей, очищенные яблоки, огурец и имбирь.
- 3.Взбить все ингредиенты блендером до полной однородности.
Салат из свеклы, капусты, яблока и граната
Свекла для салата
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Краснокочанная капуста - 650 г
- Свекла - 1 шт.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- ½ лимона
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зерна граната - 50 г
- Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление:
- 1.Очистить яблоки от сердцевины, нарезать тонкими полосками. Нашинковать капусту и свеклу.
- 2.Смешать уксус, лимонный сок, масло и соль.
- 3.Заправить салат получившейся смесью.
- 4.Перед подачей добавить гранат и петрушку.
Котлеты с говядиной и свеклой
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
- ½ луковицы
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Свекла - 1 шт.
- Говяжий фарш - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- 1.Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
- 2.Натереть свеклу на мелкой терке.
- 3.Добавить к говяжьему фаршу лук, свеклу, нарезанные чеснок и розмарин, посолить и поперчить.
- 4.Перемешать фарш руками и сформировать котлеты.
- 5.Обжарить на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.