https://rnews.ru/20221101/zavtrak-3289012.html
Четыре рецепта простых витаминных завтраков на каждый день
Четыре рецепта простых витаминных завтраков на каждый день
От первого приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день. Правильный завтрак заряжает организм энергией и помогает контролировать уровень... | 01.11.2022, Rnews.ru
общество, рецепт, еда, питание, кулинария
2022-11-01T14:37
2022-11-01T14:37
общество
рецепт
еда
питание
кулинария
От первого приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день. Правильный завтрак заряжает организм энергией и помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Простые рецепты полезных и вкусных блюд – в нашем материале. Яичница с томатами и зеленью В яйцах содержатся такие минералы, как натрий, кальций, железо, фосфор, йод, а также фолиевая кислота и витамины А, В, Н, РР. Помидоры являются источником ликопина, каротина и ксантофилла (сильных антиоксидантов), а свежая зелень стимулирует пищеварение. Ингредиенты: яйца – 4 шт. помидоры – 2 шт. сливочное масло – 20 г мелко порезанная зелень – горсть соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. На разогретом на сковороде сливочном масле обжарить нарезанные дольками помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны. 2. Вбить яйца в овощи, посолить и поперчить. Жарить 3 минуты на сильном огне. 3. Убавить огонь, накрыть яичницу крышкой и готовить еще 5 минут. 4. Посыпать готовое блюдо зеленью. Овсянка с медом Овсяная каша – источник клетчатки, витаминов В, Е, РР, магния, кальция, фосфора, железа, цинка. Мед же обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием. Ингредиенты: овсяные хлопья – 50 г молоко – 150 мл мед – 1 ч.л. Приготовление: 1. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость овсяные хлопья и тщательно перемешать. 3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 - 10 минут (в зависимости от размера хлопьев). 4. При подаче добавить ложку меда. Кабачковые оладьи Кабачок богат фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, К, железом, фосфором, калием и кальцием. Ингредиенты: некрупный кабачок или цукини – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука пшеничная – 3 ст.л. соль – по вкусу Приготовление: 1. Мелко натереть кабачок, посолить и оставить в воде на 10 минут. 2. Отжать кусочки овоща, смешать их с яйцом и мукой. Сформировать лепешки. 3. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. 4. При подаче блюдо можно полить сметаной. Сырники Нутрициологи рекомендуют есть творог на завтрак, так как этот продукт полностью восполняет суточную норму белка. Ингредиенты: творог мягкий – 200 г яйцо – 1 шт. мука пшеничная – 2 ст.л. мед – 1 ч.л. Приготовление: 1. В глубокую посуду добавить творог, яйцо, муку и мед. Тщательно все перемешать. 2. Из готового теста сформировать шарики. 3. Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть блюдо крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне. 4. При подаче рекомендуется добавить ложку сметаны.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Четыре рецепта простых витаминных завтраков на каждый день

Читать в Дзен
От первого приема пищи зависит, насколько продуктивным будет весь день. Правильный завтрак заряжает организм энергией и помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Простые рецепты полезных и вкусных блюд – в нашем материале.

Яичница с томатами и зеленью

Яичница - rnews, 1920, 01.11.2022
Яичница
В яйцах содержатся такие минералы, как натрий, кальций, железо, фосфор, йод, а также фолиевая кислота и витамины А, В, Н, РР. Помидоры являются источником ликопина, каротина и ксантофилла (сильных антиоксидантов), а свежая зелень стимулирует пищеварение.
Ингредиенты:
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • мелко порезанная зелень – горсть
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    На разогретом на сковороде сливочном масле обжарить нарезанные дольками помидоры по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. 2.
    Вбить яйца в овощи, посолить и поперчить. Жарить 3 минуты на сильном огне.
  3. 3.
    Убавить огонь, накрыть яичницу крышкой и готовить еще 5 минут.
  4. 4.
    Посыпать готовое блюдо зеленью.

Овсянка с медом

Овсяные хлопья - rnews, 1920, 01.11.2022
Овсяные хлопья
Овсяная каша – источник клетчатки, витаминов В, Е, РР, магния, кальция, фосфора, железа, цинка. Мед же обладает сильным противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием.
Ингредиенты:
  • овсяные хлопья – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • мед – 1 ч.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения.
  2. 2.
    Всыпать в кипящую жидкость овсяные хлопья и тщательно перемешать.
  3. 3.
    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5 - 10 минут (в зависимости от размера хлопьев).
  4. 4.
    При подаче добавить ложку меда.

Кабачковые оладьи

Оладьи из баклажанов - rnews, 1920, 01.11.2022
Оладьи из баклажанов
Кабачок богат фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, К, железом, фосфором, калием и кальцием.
Ингредиенты:
  • некрупный кабачок или цукини – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Мелко натереть кабачок, посолить и оставить в воде на 10 минут.
  2. 2.
    Отжать кусочки овоща, смешать их с яйцом и мукой. Сформировать лепешки.
  3. 3.
    Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  4. 4.
    При подаче блюдо можно полить сметаной.

Сырники

Сырники - rnews, 1920, 01.11.2022
Сырники
Нутрициологи рекомендуют есть творог на завтрак, так как этот продукт полностью восполняет суточную норму белка.
Ингредиенты:
  • творог мягкий – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
Приготовление:
  1. 1.
    В глубокую посуду добавить творог, яйцо, муку и мед. Тщательно все перемешать.
  2. 2.
    Из готового теста сформировать шарики.
  3. 3.
    Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть блюдо крышкой и готовить еще 5 минут на медленном огне.
  4. 4.
    При подаче рекомендуется добавить ложку сметаны.