Чем полезен манго: пять научно доказанных свойств
03.11.202208:20
Манго
Вечнозеленое дерево магнифера отличается яркими, сочными и привлекательными плодами. Но такие фрукты не только приятны на вкус, но и очень полезны для здоровья. Подробнее об этом - в материале.
Иммунитет
Плоды магниферы обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Поэтому при профилактике простуды и инфекционных заболеваний врачи часто советуют включить манго в рацион.
Пищеварение
Продукт благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ. Это происходит из-за высокого содержания во фрукте воды и клетчатки (20% от суточной нормы).
Витамины
В составе плодов можно обнаружить витамины группы B, C, E, A, а также цинк, железо и магний. Поэтому регулярное употребление продукта улучшает зрение, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы.
Состояние кожи и волос
Если включить манго в ежедневное меню, кожа станет более упругой и эластичной, а локоны - крепкими и блестящими. Более того, содержащиеся во фрукте полифенолы оберегают волосяные фолликулы от повреждений.
Здоровье глаз
Помимо витамина А, манго также богат лютеином и зеаксантином - антиоксидантами, которые накапливаются в сетчатке глаза и действуют как солнцезащитный крем, поглощая лишний свет.