Три рецепта домашней пиццы, которая не отличается от ресторанной
06.11.202208:39
Пицца считается одним из самых популярных итальянских блюд. Она сытная, богата разнообразием начинок, при этом проста в приготовлении. Три рецепта вкусной пиццы, которую не отличишь от ресторанной, - в нашем материале.
Как правило, в качестве начинки для пиццы используют мясо, ветчину, овощи и грибы, которые укладывают на лепешку, смазанную томатным соусом, а сверху ингредиенты посыпают сыром. Самые простые рецепты обычно не требуют много продуктов, при этом из них получается вкусное и питательное блюдо.
Чесночная пицца с моцареллой
Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- мука - 200-220 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода (теплая) - 100 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- моцарелла (для пиццы) - 200 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) - по вкусу
Приготовление:
- 1.На первом этапе необходимо замесить тесто. Для этого в емкость просеять муку, добавить соль, оливковое масло и желток, все хорошо перемешать. Размешивая, влить 100 мл теплой воды и замесить. Тесто должно получиться однородным и тугим.
- 2.Сделать из теста ком, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- 3.Готовое тесто раскатать и выложить на противень поверх бумаги для выпечки. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.
- 4.Чеснок очистить и мелко порубить. Смазать лепешку сметаной, выложить ровным слоем тертую моцареллу. Сверху посыпать зеленью.
- 5.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
“Быстрый” рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- соль - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- вода - 200 мл
- масло растительное - 5 ч. л.
Для начинки:
- колбаса - по вкусу
- сыр твердый - по вкусу
- соус томатный - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- орегано - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- 1.Перед началом приготовления лучше включить духовку, чтобы она успела разогреться.
- 2.Для теста нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, затем влить масло и воду. Замешивать 5-7 минут, пока не получится тягучее тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
- 3.Тесто разделить на две части - из второй можно приготовить еще одну пиццу.
- 4.Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, сделать небольшие бортики.
- 5.Для начинки нарезать лук кольцами, а перец - соломкой. Также нужно нарезать колбасу и натереть сыр.
- 6.Тесто хорошо смазать томатным соусом, посыпать орегано и выложить ровным слоем все ингредиенты, посыпать сыром.
- 7.Выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов, периодически проверяя блюдо.
Пицца “Милано”
Ингредиенты:
- тесто для пиццы - 300 г (1 шарик)
- соус томатный - 250 г
- моцарелла - 400 г
- лук красный - 100 г
- сыр пармезан - 50 г
- салями милано - 100 г
- масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
- 1.Смазать противень оливковым маслом, раскатать готовое тесто ровным слоем и сделать бортики. Распределить томатный соус.
- 2.Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать там тесто 8 минут.
- 3.Нарезать лук кольцами, а моцареллу - кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
- 4.Выложить ингредиенты ровным слоем на тесто.
- 5.Выпекать пиццу еще минут 7-8.
- 6.Тонко нарезать салями и выложить их на готовую пиццу.
- 7.Блюдо подавать горячим.