https://rnews.ru/20221106/pitstsa-3362875.html
Три рецепта домашней пиццы, которая не отличается от ресторанной
Три рецепта домашней пиццы, которая не отличается от ресторанной
Пицца считается одним из самых популярных итальянских блюд. Она сытная, богата разнообразием начинок, при этом проста в приготовлении. Три рецепта вкусной... | Rnews.ru, 06.11.2022
питание, еда, рецепт
2022-11-06T08:39
2022-11-06T08:39
питание
еда
рецепт
/img/07e6/08/10/1470982_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_892b00278f0ecccd76cc853a796fb201.jpg?projectName=news-aggregator
Пицца считается одним из самых популярных итальянских блюд. Она сытная, богата разнообразием начинок, при этом проста в приготовлении. Три рецепта вкусной пиццы, которую не отличишь от ресторанной, - в нашем материале. Как правило, в качестве начинки для пиццы используют мясо, ветчину, овощи и грибы, которые укладывают на лепешку, смазанную томатным соусом, а сверху ингредиенты посыпают сыром. Самые простые рецепты обычно не требуют много продуктов, при этом из них получается вкусное и питательное блюдо. Чесночная пицца с моцареллой Ингредиенты: Для теста: масло оливковое - 3 ст.л. мука - 200-220 г яйцо (желток) - 1 шт. вода (теплая) - 100 мл соль - 1/2 ч.л. Для начинки: моцарелла (для пиццы) - 200 г чеснок - 2-3 зубчика сметана - 2 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) - по вкусу Приготовление: 1. На первом этапе необходимо замесить тесто. Для этого в емкость просеять муку, добавить соль, оливковое масло и желток, все хорошо перемешать. Размешивая, влить 100 мл теплой воды и замесить. Тесто должно получиться однородным и тугим. 2. Сделать из теста ком, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 3. Готовое тесто раскатать и выложить на противень поверх бумаги для выпечки. Ее нужно смазать подсолнечным маслом. 4. Чеснок очистить и мелко порубить. Смазать лепешку сметаной, выложить ровным слоем тертую моцареллу. Сверху посыпать зеленью. 5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. “Быстрый” рецепт пиццы на бездрожжевом тесте Ингредиенты: Для теста: мука - 400 г соль - 1 ч. л. разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой) вода - 200 мл масло растительное - 5 ч. л. Для начинки: колбаса - по вкусу сыр твердый - по вкусу соус томатный - 2 ст. л. лук репчатый - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. орегано - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Перед началом приготовления лучше включить духовку, чтобы она успела разогреться. 2. Для теста нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, затем влить масло и воду. Замешивать 5-7 минут, пока не получится тягучее тесто. Оно может немного липнуть к рукам. 3. Тесто разделить на две части - из второй можно приготовить еще одну пиццу. 4. Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, сделать небольшие бортики. 5. Для начинки нарезать лук кольцами, а перец - соломкой. Также нужно нарезать колбасу и натереть сыр. 6. Тесто хорошо смазать томатным соусом, посыпать орегано и выложить ровным слоем все ингредиенты, посыпать сыром. 7. Выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов, периодически проверяя блюдо. Пицца “Милано” Ингредиенты: тесто для пиццы - 300 г (1 шарик) соус томатный - 250 г моцарелла - 400 г лук красный - 100 г сыр пармезан - 50 г салями милано - 100 г масло оливковое - по вкусу Приготовление: 1. Смазать противень оливковым маслом, раскатать готовое тесто ровным слоем и сделать бортики. Распределить томатный соус. 2. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать там тесто 8 минут. 3. Нарезать лук кольцами, а моцареллу - кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. 4. Выложить ингредиенты ровным слоем на тесто. 5. Выпекать пиццу еще минут 7-8. 6. Тонко нарезать салями и выложить их на готовую пиццу. 7. Блюдо подавать горячим.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/10/1470982_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_fcfc2f0eea4ab4992a130064ce37e4f1.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator

Три рецепта домашней пиццы, которая не отличается от ресторанной

Приготовление пиццы - rnews, 1920, 06.11.2022
Пицца считается одним из самых популярных итальянских блюд. Она сытная, богата разнообразием начинок, при этом проста в приготовлении. Три рецепта вкусной пиццы, которую не отличишь от ресторанной, - в нашем материале.
Как правило, в качестве начинки для пиццы используют мясо, ветчину, овощи и грибы, которые укладывают на лепешку, смазанную томатным соусом, а сверху ингредиенты посыпают сыром. Самые простые рецепты обычно не требуют много продуктов, при этом из них получается вкусное и питательное блюдо.

Чесночная пицца с моцареллой

Пицца - rnews, 1920, 03.11.2022
Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • мука - 200-220 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода (теплая) - 100 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • моцарелла (для пиццы) - 200 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • пряные травы (тимьян, розмарин, орегано) - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    На первом этапе необходимо замесить тесто. Для этого в емкость просеять муку, добавить соль, оливковое масло и желток, все хорошо перемешать. Размешивая, влить 100 мл теплой воды и замесить. Тесто должно получиться однородным и тугим.
  2. 2.
    Сделать из теста ком, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. 3.
    Готовое тесто раскатать и выложить на противень поверх бумаги для выпечки. Ее нужно смазать подсолнечным маслом.
  4. 4.
    Чеснок очистить и мелко порубить. Смазать лепешку сметаной, выложить ровным слоем тертую моцареллу. Сверху посыпать зеленью.
  5. 5.
    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

“Быстрый” рецепт пиццы на бездрожжевом тесте

Пицца с рукколой  - rnews, 1920, 03.11.2022
Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
  • мука - 400 г
  • соль - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • вода - 200 мл
  • масло растительное - 5 ч. л.
Для начинки:
  • колбаса - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • соус томатный - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • орегано - 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Перед началом приготовления лучше включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. 2.
    Для теста нужно смешать муку, соль и разрыхлитель, затем влить масло и воду. Замешивать 5-7 минут, пока не получится тягучее тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
  3. 3.
    Тесто разделить на две части - из второй можно приготовить еще одну пиццу.
  4. 4.
    Выложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, разровнять, сделать небольшие бортики.
  5. 5.
    Для начинки нарезать лук кольцами, а перец - соломкой. Также нужно нарезать колбасу и натереть сыр.
  6. 6.
    Тесто хорошо смазать томатным соусом, посыпать орегано и выложить ровным слоем все ингредиенты, посыпать сыром.
  7. 7.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов, периодически проверяя блюдо.

Пицца “Милано”

Мясная пицца - rnews, 1920, 03.11.2022
Мясная пицца
Ингредиенты:
  • тесто для пиццы - 300 г (1 шарик)
  • соус томатный - 250 г
  • моцарелла - 400 г
  • лук красный - 100 г
  • сыр пармезан - 50 г
  • салями милано - 100 г
  • масло оливковое - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Смазать противень оливковым маслом, раскатать готовое тесто ровным слоем и сделать бортики. Распределить томатный соус.
  2. 2.
    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать там тесто 8 минут.
  3. 3.
    Нарезать лук кольцами, а моцареллу - кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
  4. 4.
    Выложить ингредиенты ровным слоем на тесто.
  5. 5.
    Выпекать пиццу еще минут 7-8.
  6. 6.
    Тонко нарезать салями и выложить их на готовую пиццу.
  7. 7.
    Блюдо подавать горячим.