https://rnews.ru/20221108/deserty-3446393.html
Рецепты сочных французских десертов из груши от шеф-повара
Рецепты сочных французских десертов из груши от шеф-повара
Французская кухня славится не только соусами, но и необычными десертами. Шеф-повар Максим Дмитриев поделился рецептами сочных лакомств из груши. | Rnews.ru, 08.11.2022
общество, питание, еда, десерт, рецепт
2022-11-08T15:52
2022-11-08T15:52
общество
питание
еда
десерт
рецепт
/img/07e6/0b/08/3445955_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_f2704bd3af9d107f66ef8cc5c62c9813.jpg?projectName=news-aggregator
Французская кухня славится не только соусами, но и необычными десертами. Шеф-повар Максим Дмитриев поделился рецептами сочных лакомств из груши. Прекрасная Елена Этот нежнейший десерт авторства Огюста Эскофье. По словам Максима Дмитриева, ароматные груши, горький шоколад и ванильное мороженое не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Ингредиенты: Для ванильных груш: Вода 6 ст. Сахар 3 ст. л. Палочки корицы 2 шт. Цедра лимона 1 шт. Стручок ванили 1 шт. Груши 6 шт. Для шоколадного соуса: Жирные сливки 2 ст. л. Горький шоколад 340 г Сливочное масло 1 ст. л. Ванильное мороженое 1 ст. л. Вафельное печенье 1 шт. Способ приготовления: 1. Смешать в кастрюле воду, сахар, палочки корицы и цедру лимона. Разрезать стручок ванили продольно на 2 равные части, выскоблить семена и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить в течение 5 минут до полного растворения сахара. 2. Очистить груши и выложить их в кастрюлю, немного убавив огонь. Варить фрукты в течение 15 минут. Снять кастрюлю с огня, полностью остудить груши. 3. Для приготовления соуса в сотейнике на медленном огне нагреть сливки. Шоколад и масло поместить в отдельную миску. Залить шоколад сливками и перемешать все до однородной массы. 4. Подавать груши с шариком мороженого, политым шоколадным соусом, и печеньем. Пьяная груша Классика французской кухни. Шеф-повар отмечает, что при дегустации десерта груша отдаленно напоминает персик. Ингредиенты: Груша 4 шт. Имбирь 5 г Пюре из черной смородины 200 г Красное вино 1 л Сахар 80 г Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Очистить груши от кожуры. 2. Нагреть вино в кастрюле с толстым дном. Добавить пюре из черной смородины, имбирь и сахар. Посолить, довести до кипения. 3. Выложить груши и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем оставить фрукты в вине и дать им остыть. 4. Подавать десерт вместе с соусом из вина. Клафути с грушами Это несложный пирог-запеканка, который отличается запоминающимся вкусом и неповторимым ароматом. Ингредиенты: Семена стручка ванили 1 шт. Сахар 5 ч. л. Сливочное масло 1 ст. л. Яйца 3 шт. Мука высшего сорта 1 ч. л. Жирные сливки 4 ст. л. Цельное молоко 4 ст. л. Грушевый бренди 1 ст. л. Груши 3 шт. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку разогреть до 200°С. 2. маленькой миске перемешать семена ванили с 2 ст. л. сахара. 4 формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. 3. В миксере взбить яйца, затем добавить 3 ст. л. сахара, муку, соль, жирные сливки, молоко и грушевый бренди. Перемешать все до однородного состояния, после чего оставить на 15 минут. 4. Очищенные груши разрезать на 4 части. 5. Разложить фрукты на дно форм для запекания, сверху залить тестом. Выпекать 45 минут.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/08/3445955_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_4d1da6e07165fd03ed84c44b6b25fc80.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Даниил Федотов
/img/07e6/09/14/2276942_0:0:640:640_100x100_80_0_0_156ad65a6fc90537198a99a51fb4951e.jpg?projectName=news-aggregator
Даниил Федотов
/img/07e6/09/14/2276942_0:0:640:640_100x100_80_0_0_156ad65a6fc90537198a99a51fb4951e.jpg?projectName=news-aggregator

Рецепты сочных французских десертов из груши от шеф-повара

Грушевый пирог - rnews, 1920, 08.11.2022
Французская кухня славится не только соусами, но и необычными десертами. Шеф-повар Максим Дмитриев поделился рецептами сочных лакомств из груши.

Прекрасная Елена

Десерт из груши - rnews, 1920, 08.11.2022
Десерт из груши
Этот нежнейший десерт авторства Огюста Эскофье. По словам Максима Дмитриева, ароматные груши, горький шоколад и ванильное мороженое не оставят равнодушными ни гостей, ни домочадцев.
Ингредиенты:
Для ванильных груш:
  • Вода 6 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Груши 6 шт.
Для шоколадного соуса:
  • Жирные сливки 2 ст. л.
  • Горький шоколад 340 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое 1 ст. л.
  • Вафельное печенье 1 шт.
Способ приготовления:
  1. 1.
    Смешать в кастрюле воду, сахар, палочки корицы и цедру лимона. Разрезать стручок ванили продольно на 2 равные части, выскоблить семена и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения, затем варить в течение 5 минут до полного растворения сахара.
  2. 2.
    Очистить груши и выложить их в кастрюлю, немного убавив огонь. Варить фрукты в течение 15 минут. Снять кастрюлю с огня, полностью остудить груши.
  3. 3.
    Для приготовления соуса в сотейнике на медленном огне нагреть сливки. Шоколад и масло поместить в отдельную миску. Залить шоколад сливками и перемешать все до однородной массы.
  4. 4.
    Подавать груши с шариком мороженого, политым шоколадным соусом, и печеньем.

Пьяная груша

Десерт из груши - rnews, 1920, 08.11.2022
Десерт из груши
Классика французской кухни. Шеф-повар отмечает, что при дегустации десерта груша отдаленно напоминает персик.
Ингредиенты:
  • Груша 4 шт.
  • Имбирь 5 г
  • Пюре из черной смородины 200 г
  • Красное вино 1 л
  • Сахар 80 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. 1.
    Очистить груши от кожуры.
  2. 2.
    Нагреть вино в кастрюле с толстым дном. Добавить пюре из черной смородины, имбирь и сахар. Посолить, довести до кипения.
  3. 3.
    Выложить груши и варить на медленном огне 20-25 минут. Затем оставить фрукты в вине и дать им остыть.
  4. 4.
    Подавать десерт вместе с соусом из вина.

Клафути с грушами

Грушевый пирог - rnews, 1920, 08.11.2022
Грушевый пирог
Это несложный пирог-запеканка, который отличается запоминающимся вкусом и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
  • Семена стручка ванили 1 шт.
  • Сахар 5 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука высшего сорта 1 ч. л.
  • Жирные сливки 4 ст. л.
  • Цельное молоко 4 ст. л.
  • Грушевый бренди 1 ст. л.
  • Груши 3 шт.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. 1.
    Духовку разогреть до 200°С.
  2. 2.
    маленькой миске перемешать семена ванили с 2 ст. л. сахара. 4 формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром.
  3. 3.
    В миксере взбить яйца, затем добавить 3 ст. л. сахара, муку, соль, жирные сливки, молоко и грушевый бренди. Перемешать все до однородного состояния, после чего оставить на 15 минут.
  4. 4.
    Очищенные груши разрезать на 4 части.
  5. 5.
    Разложить фрукты на дно форм для запекания, сверху залить тестом. Выпекать 45 минут.