https://rnews.ru/20221108/varene-3443495.html
Три оригинальных рецепта овощного варенья на зиму
Три оригинальных рецепта овощного варенья на зиму
Варенье из фруктов и ягод может приготовить каждая хозяйка, а десерты из овощей на нашем столе – редкость. Между тем они очень полезны и способны удивить своим... | 08.11.2022, Rnews.ru
рецепт, еда, продукты, десерт, кулинария, питание
2022-11-08T15:20
2022-11-08T15:20
рецепт
еда
продукты
десерт
кулинария
питание
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443025_0:96:1920:1176_1920x0_80_0_0_a458880ceba841cca23cd7054e42015d.jpg
Варенье из фруктов и ягод может приготовить каждая хозяйка, а десерты из овощей на нашем столе – редкость. Между тем они очень полезны и способны удивить своим вкусом даже гурманов со стажем. Три необычных и доступных рецепта овощного варенья на зиму – в нашем материале. Варенье из зеленых помидоров Для варенья следует выбирать томаты покрупнее, чтобы не было привкуса горечи. Также желательно удалить из помидоров семена. Ингредиенты: помидоры зеленые - 1 кг сахар - 1 кг вода - 1,5 л лимон - 1 шт ванилин - 5 г лимонная кислота - по вкусу Приготовление: 1. Помидоры нарезать, залить 1 л холодной воды. 2. Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, после чего слить воду. 3. Приготовить сироп из 500 г сахара и 500 мл воды: смешать воду и сахар, довести до кипения. 4. В кипящий сироп забросить помидоры, кипятить 2-5 минут, отставить в сторону. 5. Дать варенью настояться в течение 24 часов. 6. Слить сироп в отдельную емкость, положить в него 500 г сахара и мелко нарезанный лимон или лимонную кислоту, закипятить. По желанию добавить ванилин. 7. В горячий сироп добавить помидоры, остудить, разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать или хранить под капроновыми крышками в холодильнике. Лимон можно заменить апельсином. Для этого в сироп кладется цедра апельсина, а затем выжимается сок. В качестве специй добавляется корица: подойдет как молотая, так и в виде палочек. Варенье из лука Луковое варенье сочетается с поджаренными тостами, фруктами, сырами, зеленью. Ингредиенты: лук репчатый белый - 250 г вода - 50 мл вино десертное - 150 мл (можно заменить апельсиновым или лимонным соком, цитрусовой эссенцией) сахар - 100 г лимонная кислота - по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, но не сильно мельчить, чтобы не получилось луковое пюре. Переложить лук в глубокую миску или кастрюлю. 2. Залить кипящей водой, оставить на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Через указанное время слить воду и еще раз залить кипятком, снова оставив на 5 минут. Слить воду. 3. В луковую массу всыпать сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Вместо сахара можно взять мед, но он добавляется только в остывшую смесь. 4. Добавить десертное вино (желательно цитрусовое). При замене вина эссенцией, ее предварительно разводят в 150 мл воды. 5. Поставить луковую массу на средний огонь, томить около получаса до того, как лук станет прозрачным и мягким. 6. Убавить огонь до минимума и томить еще 5-10 минут, после чего выключить. 7. Готовый десерт разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодном месте не более 14 дней. Варенье из моркови Ингредиенты: морковь - 1 кг дольки лимона - 2-3 шт сахар - 0,5 кг вода - 250 мл Приготовление: 1. Морковь вымыть, очистить, залить водой, варить 20-30 минут. 2. Овощ остудить и нарезать соломкой. 3. Приготовить сироп из 0,5 кг сахара и 250 мл воды: смешать сахар и воду, довести до кипения. 4. Нарезанную морковь выложить в кипящий сироп, варить около 30 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. 5. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные лимонные дольки. 6. Убрать с огня, оставить на 1-2 часа настояться. 7. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/08/3443025_112:0:1808:1272_1920x0_80_0_0_a60050ca86f8e99fc52e027cf9b8cac4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Три оригинальных рецепта овощного варенья на зиму

Банки с вареньем - rnews, 1920, 08.11.2022
Банки с вареньем
Читать в Дзен
Варенье из фруктов и ягод может приготовить каждая хозяйка, а десерты из овощей на нашем столе – редкость. Между тем они очень полезны и способны удивить своим вкусом даже гурманов со стажем. Три необычных и доступных рецепта овощного варенья на зиму – в нашем материале.

Варенье из зеленых помидоров

Для варенья следует выбирать томаты покрупнее, чтобы не было привкуса горечи. Также желательно удалить из помидоров семена.
Ингредиенты:
  • помидоры зеленые - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1,5 л
  • лимон - 1 шт
  • ванилин - 5 г
  • лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Помидоры нарезать, залить 1 л холодной воды.
  2. 2.
    Довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, после чего слить воду.
  3. 3.
    Приготовить сироп из 500 г сахара и 500 мл воды: смешать воду и сахар, довести до кипения.
  4. 4.
    В кипящий сироп забросить помидоры, кипятить 2-5 минут, отставить в сторону.
  5. 5.
    Дать варенью настояться в течение 24 часов.
  6. 6.
    Слить сироп в отдельную емкость, положить в него 500 г сахара и мелко нарезанный лимон или лимонную кислоту, закипятить. По желанию добавить ванилин.
  7. 7.
    В горячий сироп добавить помидоры, остудить, разложить в предварительно стерилизованные банки и закатать или хранить под капроновыми крышками в холодильнике.
Лимон можно заменить апельсином. Для этого в сироп кладется цедра апельсина, а затем выжимается сок. В качестве специй добавляется корица: подойдет как молотая, так и в виде палочек.

Варенье из лука

Луковое варенье сочетается с поджаренными тостами, фруктами, сырами, зеленью.
Ингредиенты:
  • лук репчатый белый - 250 г
  • вода - 50 мл
  • вино десертное - 150 мл (можно заменить апельсиновым или лимонным соком, цитрусовой эссенцией)
  • сахар - 100 г
  • лимонная кислота - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, но не сильно мельчить, чтобы не получилось луковое пюре. Переложить лук в глубокую миску или кастрюлю.
  2. 2.
    Залить кипящей водой, оставить на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Через указанное время слить воду и еще раз залить кипятком, снова оставив на 5 минут. Слить воду.
  3. 3.
    В луковую массу всыпать сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Вместо сахара можно взять мед, но он добавляется только в остывшую смесь.
  4. 4.
    Добавить десертное вино (желательно цитрусовое). При замене вина эссенцией, ее предварительно разводят в 150 мл воды.
  5. 5.
    Поставить луковую массу на средний огонь, томить около получаса до того, как лук станет прозрачным и мягким.
  6. 6.
    Убавить огонь до минимума и томить еще 5-10 минут, после чего выключить.
  7. 7.
    Готовый десерт разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодном месте не более 14 дней.

Варенье из моркови

Порезанная соломкой морковь  - rnews, 1920, 08.11.2022
Порезанная соломкой морковь
Ингредиенты:
  • морковь - 1 кг
  • дольки лимона - 2-3 шт
  • сахар - 0,5 кг
  • вода - 250 мл
Приготовление:
  1. 1.
    Морковь вымыть, очистить, залить водой, варить 20-30 минут.
  2. 2.
    Овощ остудить и нарезать соломкой.
  3. 3.
    Приготовить сироп из 0,5 кг сахара и 250 мл воды: смешать сахар и воду, довести до кипения.
  4. 4.
    Нарезанную морковь выложить в кипящий сироп, варить около 30 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
  5. 5.
    За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные лимонные дольки.
  6. 6.
    Убрать с огня, оставить на 1-2 часа настояться.
  7. 7.
    Разложить по банкам, хранить в холодильнике.