https://rnews.ru/20221109/pitanie-3470791.html
Здоровое, не значит дорогое: как питаться экономно и правильно
Здоровое, не значит дорогое: как питаться экономно и правильно
"Питаться правильно — дорогое удовольствие", — так думают многие, не пытаясь разобраться в сути дела. По словам диетолога Анастасии Новиковой, составить... | Rnews.ru, 09.11.2022
общество, здоровье, питание
2022-11-09T14:15
2022-11-09T14:15
общество
здоровье
питание
/img/07e6/07/0f/706155_0:42:564:359_1920x0_80_0_0_dee5c812a4b2d7a8c4e5e6a6a071bd75.jpg?projectName=news-aggregator
"Питаться правильно — дорогое удовольствие", — так думают многие, не пытаясь разобраться в сути дела. По словам диетолога Анастасии Новиковой, составить полезное и достаточно бюджетное меню возможно, правда, придется потратить на изучение основ немного времени. Подробнее об этом — в материале. Белки В первую очередь следует задуматься о том, чтобы в организм в нужном количестве попадал белок. Поскольку он содержится в мясе, то стоит обратить внимание на птицу и субпродукты: индюшачьи сердечки, печень, говяжий язык. Кроме того, необходимо включать в рацион куриные яйца. В их составе можно найти большое количество аминокислот, которые укрепляют нервную и иммунную системы, а также улучшают обмен веществ. "Бобовые — еще один источник необходимого организму белка. Рекомендуется добавлять в меню желтый горох и чечевицу. На основе них можно готовить супы, каши, салаты", — рассказала диетолог. Углеводы Чтобы питание стало более здоровым и при этом не сильно затратным, стоит исключить из меню сладости. А для насыщения организмом углеводами следует обратить внимание на такие продукты, как морковь, свекла, картофель, цветная капуста, крупы, а также макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Говоря о крупах, отдельно стоит отметить перловую и ячневую. Это довольно бюджетные варианты полезной еды: в них содержится большое количество белков, витаминов А, В, йода и фосфора. Клетчатка Клетчатка необходима для поддержания работы желудочно-кишечного тракта. Самым удобным и экономным вариантом станет употребление сезонных овощей, зелени, ягод. Что касается фруктов, то рекомендуется покупать апельсины, мандарины, яблоки. По словам эксперта, зимой полезно включать в рацион заготовки, например, квашеную капусту. Помимо того, что продукт сохраняет полезные свойства овоща, в нем содержатся бактерии, улучшающие пищеварение. Жиры Ни один правильно составленный диетический рацион не обходится без продуктов, богатых жирами. Один из главных источников — это различные виды масла: подсолнечное, льняное, оливковое, горчичное. Принципы здорового питания 1. Выбирая продукт, следует внимательно изучать его состав. Желательно, чтобы в нем было как можно меньше консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок. 2. Рекомендуется исключить жирные соусы, фастфуд, полуфабрикаты, алкогольные и газированные напитки. 3. Во время приготовления пищи необходимо отдавать предпочтение варке, тушению и запеканию. Жареное негативно влияет на работу органов. "Организм испытывает стресс при несоблюдения режима питания. Чтобы избежать проблем, нужно составить четкий график приема пищи и придерживаться его на регулярной основе. Рекомендуется есть не меньше 3-4 раз в день", — отметила Анастасия Новикова.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/07/0f/706155_16:0:548:399_1920x0_80_0_0_89f893f0b6670bb785c09d55d67134e5.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator
Алина Михеева
/img/07e6/08/01/1105248_0:115:1440:1555_100x100_80_0_0_68b981175e3ad488915f7f8d86d3ca92.jpg?projectName=news-aggregator

Здоровое, не значит дорогое: как питаться экономно и правильно

Здоровое питание - rnews, 1920, 09.11.2022
Здоровое питание
"Питаться правильно — дорогое удовольствие", — так думают многие, не пытаясь разобраться в сути дела. По словам диетолога Анастасии Новиковой, составить полезное и достаточно бюджетное меню возможно, правда, придется потратить на изучение основ немного времени. Подробнее об этом — в материале.

Белки

В первую очередь следует задуматься о том, чтобы в организм в нужном количестве попадал белок. Поскольку он содержится в мясе, то стоит обратить внимание на птицу и субпродукты: индюшачьи сердечки, печень, говяжий язык.
Куриная печень - rnews, 1920, 09.11.2022
Куриная печень
Кроме того, необходимо включать в рацион куриные яйца. В их составе можно найти большое количество аминокислот, которые укрепляют нервную и иммунную системы, а также улучшают обмен веществ.
"Бобовые — еще один источник необходимого организму белка. Рекомендуется добавлять в меню желтый горох и чечевицу. На основе них можно готовить супы, каши, салаты", — рассказала диетолог.

Углеводы

Чтобы питание стало более здоровым и при этом не сильно затратным, стоит исключить из меню сладости. А для насыщения организмом углеводами следует обратить внимание на такие продукты, как морковь, свекла, картофель, цветная капуста, крупы, а также макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы.
Говоря о крупах, отдельно стоит отметить перловую и ячневую. Это довольно бюджетные варианты полезной еды: в них содержится большое количество белков, витаминов А, В, йода и фосфора.

Клетчатка

Одноразовые столовые приборы и овощи - rnews, 1920, 09.11.2022
Одноразовые столовые приборы и овощи
Клетчатка необходима для поддержания работы желудочно-кишечного тракта. Самым удобным и экономным вариантом станет употребление сезонных овощей, зелени, ягод. Что касается фруктов, то рекомендуется покупать апельсины, мандарины, яблоки.
По словам эксперта, зимой полезно включать в рацион заготовки, например, квашеную капусту. Помимо того, что продукт сохраняет полезные свойства овоща, в нем содержатся бактерии, улучшающие пищеварение.

Жиры

Ни один правильно составленный диетический рацион не обходится без продуктов, богатых жирами. Один из главных источников — это различные виды масла: подсолнечное, льняное, оливковое, горчичное.
Льняное масло  - rnews, 1920, 09.11.2022
Льняное масло

Принципы здорового питания

  1. 1.
    Выбирая продукт, следует внимательно изучать его состав. Желательно, чтобы в нем было как можно меньше консервантов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
  2. 2.
    Рекомендуется исключить жирные соусы, фастфуд, полуфабрикаты, алкогольные и газированные напитки.
  3. 3.
    Во время приготовления пищи необходимо отдавать предпочтение варке, тушению и запеканию. Жареное негативно влияет на работу органов.
"Организм испытывает стресс при несоблюдения режима питания. Чтобы избежать проблем, нужно составить четкий график приема пищи и придерживаться его на регулярной основе. Рекомендуется есть не меньше 3-4 раз в день", — отметила Анастасия Новикова.