Курица, индейка, свинина: названы лучшие и худшие виды мяса
10.11.202213:31
Свежее мясо
Мясо — один из самых важных продуктов, необходимых для развития организма. Его обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы укрепить здоровье. Однако стоит изучить, какие виды мяса являются полезными, а с какими следует быть аккуратнее. Подробнее об этом рассказала диетолог Марина Максимова.
Говядина
Говядина считается очень питательным продуктом, который быстро утоляет голод и наполняет организм энергией. Этот вид мяса особенно полезно употреблять людям, страдающим от нарушения кислотности желудка и кишечника.
Говядина довольно легко переваривается, поэтому не создает дополнительной нагрузки на ЖКТ. По словам эксперта, желательно употреблять мясо в первой половине дня или в обед. При этом, если человек активно занимается спортом и наращивает мышцы, можно есть говядину и в вечернее время.
Говядина с листовой зеленью
Свинина
Свинина является источником протеинов, необходимых для поддержания мышц в тонусе. В мясе содержится высококачественный белок, благодаря которому укрепляются ткани и происходит более быстрое восстановление после травм.
Свинина хороша и тем, что в ней можно найти большое количество цинка, магния, селена. Эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также на выработку гормонов щитовидной железы.
Однако не стоит употреблять жирные части свинины: они могут вызвать несварение, диарею, метеоризм.
Индейка
Индейка — одна из самых полезных разновидностей мяса. В ее составе присутствует большое количество витаминов группы В, А, С, D, E, а также натрия, калия, фосфора, железа.
Продукт часто включают в диетический рацион: он хорошо переваривается и усваивается. Плюс еще и в том, что индейка сохраняет свои свойства, независимо от способа приготовления. Ее можно отваривать, запекать или даже жарить.
Курица
В список диетических видов мяса входит и куриное. Оно насыщено витаминами группы В: В6 укрепляет иммунитет, В5 ускоряет метаболизм, а В12 нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, регулярное употребление куриного мяса улучшает зрение, помогает быстрее восстановиться после нагрузки и поддерживает состояние ногтей, волос, зубов.
Утка
Утка является жирным видом мяса. Поэтому чрезмерное ее потребление ухудшает функционирование почек, печени, поджелудочной железы. Продукт также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему: накопление холестерина приводит к образованию бляшек и закупорке сосудов.
«...»
"Включая в рацион утку, нужно всегда помнить о мере. Небольшие порции не нанесут вред организму. Особенно в том случае, если речь идет об отварном мясе без кожи", — прокомментировала Марина Максимова.
Утка по-пекински
Баранина
С бараниной необходимо быть осторожнее по нескольким причинам. Во-первых, мясо долго и тяжело усваивается организмом. Во-вторых, продукт содержит большое количество липидов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно не рекомендуется есть баранину пожилым людям, детям до трех лет, а также тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, почек, печени.