https://rnews.ru/20221110/myaso-3498621.html
Курица, индейка, свинина: названы лучшие и худшие виды мяса
Курица, индейка, свинина: названы лучшие и худшие виды мяса
Мясо — один из самых важных продуктов, необходимых для развития организма. Его обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы укрепить здоровье. Однако стоит... | 10.11.2022, Rnews.ru
общество, здоровье, питание, еда, мясо
2022-11-10T13:31
2022-11-10T13:31
общество
здоровье
питание
еда
мясо
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_b7800281d27866fe4a53012c2b9848c0.jpg
Мясо — один из самых важных продуктов, необходимых для развития организма. Его обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы укрепить здоровье. Однако стоит изучить, какие виды мяса являются полезными, а с какими следует быть аккуратнее. Подробнее об этом рассказала диетолог Марина Максимова. Говядина Говядина считается очень питательным продуктом, который быстро утоляет голод и наполняет организм энергией. Этот вид мяса особенно полезно употреблять людям, страдающим от нарушения кислотности желудка и кишечника. Говядина довольно легко переваривается, поэтому не создает дополнительной нагрузки на ЖКТ. По словам эксперта, желательно употреблять мясо в первой половине дня или в обед. При этом, если человек активно занимается спортом и наращивает мышцы, можно есть говядину и в вечернее время. Свинина Свинина является источником протеинов, необходимых для поддержания мышц в тонусе. В мясе содержится высококачественный белок, благодаря которому укрепляются ткани и происходит более быстрое восстановление после травм. Свинина хороша и тем, что в ней можно найти большое количество цинка, магния, селена. Эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также на выработку гормонов щитовидной железы. Однако не стоит употреблять жирные части свинины: они могут вызвать несварение, диарею, метеоризм. Индейка Индейка — одна из самых полезных разновидностей мяса. В ее составе присутствует большое количество витаминов группы В, А, С, D, E, а также натрия, калия, фосфора, железа. Продукт часто включают в диетический рацион: он хорошо переваривается и усваивается. Плюс еще и в том, что индейка сохраняет свои свойства, независимо от способа приготовления. Ее можно отваривать, запекать или даже жарить. Курица В список диетических видов мяса входит и куриное. Оно насыщено витаминами группы В: В6 укрепляет иммунитет, В5 ускоряет метаболизм, а В12 нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, регулярное употребление куриного мяса улучшает зрение, помогает быстрее восстановиться после нагрузки и поддерживает состояние ногтей, волос, зубов. Утка Утка является жирным видом мяса. Поэтому чрезмерное ее потребление ухудшает функционирование почек, печени, поджелудочной железы. Продукт также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему: накопление холестерина приводит к образованию бляшек и закупорке сосудов. "Включая в рацион утку, нужно всегда помнить о мере. Небольшие порции не нанесут вред организму. Особенно в том случае, если речь идет об отварном мясе без кожи", — прокомментировала Марина Максимова. Баранина С бараниной необходимо быть осторожнее по нескольким причинам. Во-первых, мясо долго и тяжело усваивается организмом. Во-вторых, продукт содержит большое количество липидов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно не рекомендуется есть баранину пожилым людям, детям до трех лет, а также тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, почек, печени.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_170:0:2899:2047_1920x0_80_0_0_fab068cbb31ea503b46043e94c7b519f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Курица, индейка, свинина: названы лучшие и худшие виды мяса

Свежее мясо - rnews, 1920, 10.11.2022
Свежее мясо
Читать в Дзен
Мясо — один из самых важных продуктов, необходимых для развития организма. Его обязательно нужно добавлять в рацион, чтобы укрепить здоровье. Однако стоит изучить, какие виды мяса являются полезными, а с какими следует быть аккуратнее. Подробнее об этом рассказала диетолог Марина Максимова.

Говядина

Говядина считается очень питательным продуктом, который быстро утоляет голод и наполняет организм энергией. Этот вид мяса особенно полезно употреблять людям, страдающим от нарушения кислотности желудка и кишечника.
Говядина довольно легко переваривается, поэтому не создает дополнительной нагрузки на ЖКТ. По словам эксперта, желательно употреблять мясо в первой половине дня или в обед. При этом, если человек активно занимается спортом и наращивает мышцы, можно есть говядину и в вечернее время.
Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 10.11.2022
Говядина с листовой зеленью

Свинина

Свинина является источником протеинов, необходимых для поддержания мышц в тонусе. В мясе содержится высококачественный белок, благодаря которому укрепляются ткани и происходит более быстрое восстановление после травм.
Свинина хороша и тем, что в ней можно найти большое количество цинка, магния, селена. Эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также на выработку гормонов щитовидной железы.
Однако не стоит употреблять жирные части свинины: они могут вызвать несварение, диарею, метеоризм.

Индейка

Индейка — одна из самых полезных разновидностей мяса. В ее составе присутствует большое количество витаминов группы В, А, С, D, E, а также натрия, калия, фосфора, железа.
Продукт часто включают в диетический рацион: он хорошо переваривается и усваивается. Плюс еще и в том, что индейка сохраняет свои свойства, независимо от способа приготовления. Ее можно отваривать, запекать или даже жарить.

Курица

В список диетических видов мяса входит и куриное. Оно насыщено витаминами группы В: В6 укрепляет иммунитет, В5 ускоряет метаболизм, а В12 нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, регулярное употребление куриного мяса улучшает зрение, помогает быстрее восстановиться после нагрузки и поддерживает состояние ногтей, волос, зубов.

Утка

Утка является жирным видом мяса. Поэтому чрезмерное ее потребление ухудшает функционирование почек, печени, поджелудочной железы. Продукт также негативно влияет на сердечно-сосудистую систему: накопление холестерина приводит к образованию бляшек и закупорке сосудов.
«...»
"Включая в рацион утку, нужно всегда помнить о мере. Небольшие порции не нанесут вред организму. Особенно в том случае, если речь идет об отварном мясе без кожи", — прокомментировала Марина Максимова.
Утка по-пекински - rnews, 1920, 10.11.2022
Утка по-пекински

Баранина

С бараниной необходимо быть осторожнее по нескольким причинам. Во-первых, мясо долго и тяжело усваивается организмом. Во-вторых, продукт содержит большое количество липидов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно не рекомендуется есть баранину пожилым людям, детям до трех лет, а также тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, почек, печени.